Accessibilité

Aller à une section

Taille du texte  •  Légendes automatiques  •  Comment gérer les légendes automatiques sur tes vidéos TikTok  •  Légendes de créateurs  •  Synthèse vocale  •  Photosensibilité

Taille du texte

Pour ajuster la taille du texte sur TikTok, procède comme suit :
1. Appuie sur Profil en bas.
2. Appuie sur Menu en haut.
3. Sélectionne Paramètres et confidentialité.
4. Sélectionne Accessibilité.
5. Sélectionne Taille du texte. Utilise le curseur pour prévisualiser la taille de ton texte.
6. Appuie sur Ajuster pour mettre à jour la taille de ton texte.

Quand tu ajustes le texte sous iOS, l'application se ferme. Tu devras la rouvrir manuellement. La version Android de TikTok se réinitialise automatiquement. Une fois l'application rouverte, la nouvelle taille de texte que tu as sélectionnée sera affichée.

Remarque : l'ajustement de la taille du texte dans les paramètres de ton appareil n'affecte pas la taille du texte dans l'application TikTok. Tu peux uniquement changer cette option dans les paramètres de l'application.

Légendes générées automatiquement

Les légendes automatiques utilisent la technologie de reconnaissance vocale pour générer du texte pour le contenu audio ou vidéo. Les légendes sont automatiquement générées pour les vidéos que tu téléverses. Cela peut aider les personnes sourdes ou malentendantes à accéder au contenu disponible sur TikTok.

Comment gérer les légendes automatiques sur tes vidéos TikTok

Pour sélectionner la langue des légendes :
1. Dans l'application TikTok, téléverse une vidéo.
2. Sur l'écran de la publication, appuie sur le bouton Plus d'options
3. Appuie sur Sélectionner la langue de la vidéo.
4. Lorsque tu as terminé, appuie sur Publier. Les vidéos éligibles afficheront des légendes automatiques en fonction de la langue sélectionnée.

Pour modifier ou supprimer les légendes automatiques d'une vidéo à partir de l'écran de modification de la vidéo :
1. Appuie sur la légende de ta vidéo.
2. Appuie sur le bouton Modifier les légendes.
3. Modifie ou supprime l'une des légendes de ta vidéo.
4. Appuie sur Enregistrer en haut pour mettre à jour les légendes.

Légendes de créateurs

Tu peux modifier et concevoir des légendes de créateurs pour tes vidéos. Tu peux par exemple modifier le style et la couleur de la police.

Pour activer les légendes de créateurs pendant la création d'une vidéo :
1. Dans l'application TikTok, appuie sur le bouton Ajouter une publication + en bas.
2. Enregistre ou téléverse une vidéo, puis continue jusqu'à l'écran d'édition.
3. Appuie sur le bouton Légendes sur le côté de l'écran. Le son vocal de ta vidéo sera ensuite transcrit automatiquement.
   ༚  Si tu utilises les légendes de créateurs pour la première fois, tu seras invité(e) à activer la fonctionnalité en t'inscrivant.
4. Une fois les légendes créées, tu peux prévisualiser et modifier chaque ligne. Lorsque tu es prêt(e), appuie sur Enregistrer.

Synthèse vocale

La synthèse vocale permet de lire à haute voix le texte affiché dans une vidéo pour permettre aux personnes qui ont besoin d'aide pour lire du texte à l'écran d'accéder au contenu plus facilement.

Pour utiliser la synthèse vocale lors de la création d'une vidéo :
1. Appuie sur le bouton Ajouter une publication+ en bas pour créer une vidéo.
2. Enregistre ou téléverse une vidéo, puis continue jusqu'à l'écran d'édition.
3. Appuie sur Texte sur le côté de l'écran, puis saisis le texte que tu souhaites ajouter à ta vidéo.
4. Appuie sur la ligne de texte qui doit être lue à voix haute, puis sélectionne Synthèse vocale.

Photosensibilité

Nous ajouterons un avertissement de photosensibilité à tes vidéos si elles contiennent des effets TikTok susceptibles de provoquer une sensibilité visuelle chez d'autres personnes. Les spectateurs peuvent choisir de ne pas les regarder et gérer leurs préférences d'affichage des vidéos dans les paramètres de leur compte. Apprends-en plus sur les vidéos photosensibles sur TikTok.