Créer des listes de lecture pour tes vidéos

Accéder directement à une section

Qui peut créer une liste de lecture de ses vidéos  •  Comment créer une liste de lecture de tes vidéos  •  Comment ajouter une vidéo à une liste de lecture  •  Comment supprimer une vidéo d'une liste de lecture  •  Comment gérer tes listes de lecture de vidéos

La fonctionnalité Liste de lecture de créateur sur TikTok permet aux créateurs de catégoriser leurs vidéos publiques et d'aider les spectateurs à regarder les vidéos pertinentes en série.

Qui peut créer une liste de lecture de ses vidéos

Les Listes de lecture de créateur ne sont pas actuellement disponibles pour tout le monde sur TikTok. Si tu ne vois pas d'option pour créer des listes de lecture sous l'onglet Vidéos de ton profil, cela signifie que les Listes de lecture de créateur ne sont pas encore disponibles pour toi.

Comment créer une liste de lecture de tes vidéos

Si tu as accès aux Listes de lecture de créateur, tu peux en créer une à partir de tes vidéos publiques. Elle apparaîtra sur ton profil.

Pour créer une liste de lecture à partir de ton profil :
1. Dans l'application TikTok, appuie sur Profil en bas.
2. Sous l'onglet Vidéos de ton profil, appuie sur Trier les vidéos dans des listes de lecture (si tu n'en as pas encore créé) ou appuie sur le bouton Ajouter à la liste de lecture à côté de tes listes de lecture existantes.
3. Suis les étapes dans l'application pour nommer ta liste de lecture et ajouter des vidéos. Garde à l'esprit que tu ne peux créer une liste de lecture qu'avec tes vidéos publiques.

Pour créer une liste de lecture à partir d'une vidéo :
1. Dans l'application TikTok, accède à la vidéo que tu veux utiliser pour créer une liste de lecture. Garde à l'esprit que tu ne peux créer une liste de lecture qu'avec tes vidéos publiques.
2. Appuie sur le bouton Menu ☰, ou appuie de manière prolongée sur la vidéo.
3. Appuie sur Ajouter à la liste de lecture, puis appuie sur Créer une liste de lecture.
4. Suis les étapes dans l'application pour nommer ta liste de lecture et ajouter des vidéos.

Comment ajouter une vidéo à une liste de lecture

Une fois que tu as créé ta liste de lecture, tu peux ajouter d'autres vidéos que tu as déjà créées, ou ajouter de nouvelles vidéos à une liste de lecture.

Pour ajouter une vidéo à une liste de lecture directement à partir d'une vidéo :
1. Dans l'application TikTok, va sur ta vidéo que tu veux ajouter à une liste de lecture. Garde à l'esprit que tu ne peux ajouter que des vidéos publiques à une liste de lecture.
2. Appuie sur le bouton Menu ☰, ou appuie de manière prolongée sur la vidéo.
3. Appuie sur Ajouter à la liste de lecture.
4. Choisis la liste de lecture à laquelle tu veux ajouter la vidéo.

Remarque : Une vidéo ne peut se trouver que dans une seule liste de lecture à la fois. Si tu souhaites ajouter une vidéo à une autre liste de lecture, tu devras la retirer de la liste de lecture dans laquelle elle se trouve déjà.

Pour ajouter une vidéo à une liste de lecture avant de la publier :
1. Dans l'application TikTok, crée ta vidéo.
2. Sur l'écran Publier, appuie sur Ajouter à la liste de lecture.
3. Choisis la liste de lecture à laquelle tu veux ajouter la vidéo. Garde à l'esprit que tu ne peux ajouter que des vidéos publiques à une liste de lecture.
4. Appuie sur Publier pour publier ta vidéo.

Remarque : Avant de pouvoir ajouter une vidéo à une liste de lecture à partir de l'écran Publier, tu dois d'abord créer une liste de lecture. Si tu n'as pas créé de liste de lecture, tu ne verras pas l'option Ajouter à la liste de lecture.

Comment supprimer une vidéo d'une liste de lecture ?

Une fois que tu as ajouté une vidéo à une liste de lecture, tu peux aussi la supprimer. Si tu supprimes une vidéo d'une liste de lecture, cela ne supprime pas la vidéo, elle ne sera simplement plus disponible dans la liste de lecture.
1. Dans l'application TikTok, accède à la vidéo que tu veux supprimer de la liste de lecture.
2. Appuie sur le bouton Menu ☰, ou appuie de manière prolongée sur la vidéo.
3. Appuie sur Supprimer de la liste de lecture.

Comment gérer tes listes de lecture de vidéos

Après avoir créé des listes de lecture, tu peux revenir en arrière et effectuer des actions telles que modifier le nom de la liste de lecture, supprimer la liste de lecture ou modifier le contenu de la liste de lecture.

Pour modifier le nom de ta liste de lecture :
1. Dans l'application TikTok, appuie sur Profil en bas.
2. Sous l'onglet Vidéos de ton profil, appuie sur la liste de lecture que tu souhaites modifier.
3. Appuie sur le bouton Menu ☰ en haut de l'écran de la liste de lecture.
4. Appuie sur Modifier le nom de la liste de lecture et ajoute ton nouveau nom.

Pour supprimer une liste de lecture :
1. Dans l'application TikTok, appuie sur Profil en bas.
2. Sous l'onglet Vidéos de ton profil, appuie sur la liste de lecture que tu souhaites modifier.
3. Appuie sur le bouton Menu ☰ en haut de l'écran de la liste de lecture.
4. Appuie sur Supprimer la liste de lecture, puis sur Supprimer pour confirmer.

Remarque : Si tu supprimes une liste de lecture, tu ne supprimes pas les vidéos de la liste de lecture.

Pour modifier ta liste de lecture :
1. Dans l'application TikTok, appuie sur Profil en bas.
2. Sous l'onglet Vidéos de ton profil, appuie sur la liste de lecture que tu souhaites modifier.
3. Appuie sur le bouton Menu ☰ en haut de l'écran de la liste de lecture.
4. Appuie sur Modifier la liste de lecture. De là, tu peux :
   •   Appuyer sur Supprimer des vidéos ou Ajouter des vidéos en bas pour supprimer ou ajouter plusieurs vidéos en même temps.
   •   Appuyer sur le bouton Menu ☰ à côté de la vidéo et le faire glisser pour réorganiser les vidéos. 5. Quand tu as fini de modifier, appuie sur Terminé pour enregistrer les modifications.

Remarque : La vidéo la plus récente que tu ajoutes à une liste de lecture sera la première vidéo qui sera lue dans ta liste de lecture. Tu peux réorganiser manuellement les vidéos si tu souhaites que les vidéos ajoutées les plus anciennes soient lues en premier.