TikTok Studio

Accéder directement à une section

Qu'est-ce que TikTok Studio ?  •  Prise en main de TikTok Studio  •  Paramètres du compte TikTok Studio  •  Fonctionnalités de TikTok Studio

Qu'est-ce que TikTok Studio ?

TikTok Studio est une application de création et de gestion de contenu conçue pour aider les créateurs à développer leurs comptes et à modifier, importer et gérer leur contenu en un seul endroit. Tu peux également accéder à TikTok Studio avec certains outils pour les créateurs dans l'application TikTok et le navigateur Web.

TikTok Studio est disponible pour les personnes âgées de 18 ans et plus (ou 19 ans en Corée du Sud).

Prise en main de TikTok Studio

Ton compte TikTok est associé à TikTok Studio. Ainsi, tu peux rester connecté(e) et passer d'une application à l'autre en utilisant les informations fournies lorsque tu as créé un compte. Si tu n'as pas de compte TikTok, tu peux en créer un via TikTok Studio.

Pour créer un compte ou te connecter à TikTok Studio :
1. Télécharge TikTok Studio depuis Google Play ou l'App Store.
2. Ouvre l'application. À partir de là, tu peux :
   ༚  Créer un compte TikTok, qui peut être utilisé aussi bien pour TikTok que pour TikTok Studio. Appuie sur Inscription au bas de la page, puis suis les instructions pour créer un compte TikTok.
   ༚  Te connecter en utilisant ton compte TikTok existant.
   ༚  Te connecter par le biais d'une plateforme tierce, comme Google ou Facebook. N'oublie pas qu'il te faudra quand même un compte TikTok si tu choisis cette méthode.

Une fois que tu es connecté(e) à TikTok Studio avec ton compte TikTok, les données de ton compte et certains paramètres seront appliqués aux deux applications.

Paramètres du compte dans TikTok Studio

Une fois que tu as téléchargé l'application et que tu as créé un compte ou que tu t'es connecté(e) à TikTok Studio, tu peux gérer certains des paramètres du compte, notamment :
•  La langue de l'application : modifie la langue par défaut de ton application.
•  Télécharger tes données : demande à télécharger tes données dans TikTok Studio.
•  Désactiver ou supprimer un compte : désactive temporairement ton compte TikTok ou supprime définitivement ton compte. Garde à l'esprit que si tu choisis cette option, nous désactiverons ou supprimerons à la fois ton compte TikTok et ton profil TikTok Studio, et tu n'auras plus accès à aucun des deux.
•  Paramètres de confidentialité : gère les paramètres de confidentialité de ton compte.
•  Comptes bloqués : gère les comptes que tu as bloqués dans TikTok. Garde à l'esprit que les comptes que tu as bloqués dans TikTok sont également bloqués dans TikTok Studio.

Fonctionnalités de TikTok Studio

Les fonctionnalités suivantes sont disponibles dans TikTok Studio :

Accueil
Affiche un aperçu de ton compte et de tes publications, notamment :
•  Un accès aux outils d'édition
•  Des données analytiques
•  Une estimation de tes récompenses
•  Des informations sur tes dernières publications
•  Des vidéos en tendance et recommandées pour trouver l'inspiration pour ton contenu

Données analytiques
Suis les performances de ton compte et de tes publications sur TikTok, notamment les éléments suivants :
•  Aperçu : un résumé des données analytiques sur ton compte et tes publications.
•  Contenu : des indicateurs pour toutes tes publications, ton contenu en tendance et plus encore.
•  Followers : des données démographiques et d'autres informations sur tes followers.

Créer
Utilise les outils d'édition avancés pour créer et importer du contenu :
•  Sous-titres automatiques : ajoute et modifie les sous-titres pour ta vidéo.
•  Éditeur de photos : modifie tes images avec des stickers, des filtres, des paramètres de recadrage, etc.
•  AutoCut : sélectionne un modèle avec des effets, de la musique, des transitions et plus encore.
•  Caméra : ouvre la caméra de ton appareil pour capturer, modifier et télécharger du contenu.
•  Télécharger : sélectionne une image ou une vidéo sur ton appareil, puis ajuste les paramètres de ta publication et télécharge-la.

Quelques point à retenir concernant la création de contenu sur TikTok Studio :
•  Si tu importes ou supprimes une publication sur TikTok Studio, elle sera aussi importée ou supprimée sur TikTok.
•  Si c'est la première fois que tu crées ou modifies du contenu sur TikTok Studio, tu devras donner à l'application l'accès à ta caméra, ton micro, tes photos et tes vidéos sur ton appareil.
•  Toute modification des paramètres de tes publications sera répercutée dans TikTok et TikTok Studio.

Monétiser
Affiche les données analytiques sur tes récompenses et sur la monétisation pour tous tes programmes actifs sur TikTok :
•  Estimation des récompenses : découvre tes récompenses estimées sur les 7 derniers jours.
•  Solde : consulte ton solde total.
•  Données analytiques sur les récompenses : suis les données analytiques sur les récompenses que tu accumules actuellement.
•  Programmes pour toi : découvre d'autres programmes de monétisation TikTok à rejoindre.
•  Programmes actifs : affiche les programmes de monétisation auxquels tu participes actuellement.
•  Créateurs à la une : explore une liste de créateurs similaires pour trouver l'inspiration pour ton propre contenu.

Gérer
Recherche, filtre et trie tes publications et tes commentaires, et :
•  Publications : affiche les données de performance telles que les J'aime, les partages et les vues, ajuste les paramètres de confidentialité et supprime des publications.
•  Commentaires : supprime des commentaires, ajoute des J'aime ou Je n'aime pas et réponds aux commentaires.