Modifier, publier et supprimer

Aller à une section

Ajouter des effets après l'enregistrement  •  Ajouter une couverture vidéo  •  Enregistrer un brouillon  •  Supprimer une publication  •  Comment récupérer des publications TikTok supprimées

Ajouter des effets après l'enregistrement

Après avoir enregistré ou téléversé une vidéo, tu peux ajouter des effets, modifier le texte ou inclure des stickers ou des émojis. Pour accéder à plus d'options de modification, découvre-en plus sur la modification avancée pour tes vidéos TikTok.

Pour ajouter du texte après avoir enregistré ou téléversé une vidéo :
1. Appuie sur le bouton Texte dans le panneau latéral.
2. Fournis le texte que tu veux, puis maintiens le texte et fais-le glisser à l'emplacement désiré dans ta vidéo. Appuie sur Terminé en haut pour enregistrer tes modifications.
3. Sélectionne la police désirée pour ton texte. Pour personnaliser la couleur de ton texte et de l'arrière-plan, appuie sur la roue colorée en haut. Tu peux aussi modifier l'alignement de ton texte et y ajouter des effets de surbrillances.
4. Maintiens le texte et fais-le glisser pour le déplacer à l'emplacement désiré dans ta vidéo.
5. Pour effectuer un zoom avant ou arrière, appuie sur le clip désiré. Fais glisser deux doigts sur le texte en les rapprochant ou en les écartant pour ajuster la taille. Appuie sur Terminé pour enregistrer les modifications.

Pour ajouter un sticker ou un émoji après enregistrement :
1. Depuis l'écran d'aperçu, appuie sur le bouton Stickers du panneau latéral.
2. Sélectionne l'onglet Stickers ou Émojis, ou cherche des GIF animés.
3. Sélectionne un élément, puis maintiens et fais-le glisser pour déplacer ton visuel à l'emplacement désiré dans ta vidéo.

Remarque : tu peux ajouter plusieurs textes et stickers à une vidéo.

Pour supprimer du texte ou des stickers :
1. Maintiens le texte ou le sticker que tu veux supprimer.
2. Déplace-le en haut de la vidéo jusqu'à apparition du bouton Supprimer.
3. Fais glisser le texte ou le sticker sur le bouton Supprimer jusqu'à ce qu'il soit sélectionné, puis relâche.

Ajouter une couverture vidéo

Une couverture vidéo est une vignette qui fournit un aperçu de ta vidéo dans des endroits comme ton profil ou les résultats de recherche. Tu peux sélectionner une couverture vidéo avant de publier une nouvelle vidéo.

Pour sélectionner ta couverture vidéo :
1. Sur l'écran de publication, appuie sur Sélectionner une couverture sur la vignette de la vidéo.
2. Fais glisser le cadre n'importe où sur la vidéo.
3. Appuie sur Enregistrer en haut.

Enregistrer un brouillon

Pour enregistrer un brouillon :
1. Filme ta vidéo, puis accède aux paramètres de modification.
2. Appuie sur Brouillons sur l'écran Publication.

Les brouillons sont enregistrés sous l'onglet vidéos de ton profil. Tes brouillons ne sont accessibles aux autres qu'une fois publiés.

Les raisons suivantes peuvent expliquer pourquoi tes brouillons ont été supprimés :
1. TikTok a été désinstallé, puis réinstallé sur un appareil.
2. Le compte a été déplacé ou transféré sur un autre appareil.

N'oublie pas que les brouillons ne peuvent pas être partagés ou transférés entre différents comptes.

Supprimer une publication

Quand tu supprimes une publication, elle reste dans notre système pendant 30 jours maximum avant d'être définitivement supprimée.

Pour supprimer une vidéo TikTok :
1. Rends-toi sur la vidéo que tu veux supprimer.
2. Appuie sur le bouton Plus d'options ... à côté de ta vidéo.
3. Appuie sur Supprimer.

Comment récupérer des publications TikTok supprimées

Si une publication supprimée est toujours dans sa période de grâce de 30 jours, tu peux y accéder dans ton dossier des suppressions récentes. Pendant cette période de grâce, tu peux récupérer ta publication supprimée et la restaurer sur ton profil TikTok.

Pour récupérer des publications supprimées :
1. Dans l'application TikTok, appuie sur Profil en bas.
2. Appuie sur le bouton Menu☰ en haut, puis sélectionne Paramètres et confidentialité.
3. Sélectionne Centre des activités, puis appuie sur Suppression récente pour voir les publications récemment supprimées au cours des 30 derniers jours.
4. Appuie sur la publication que tu veux supprimer.
5. Appuie sur Restaurer pour récupérer ta publication supprimée. Ta publication récupérée apparaîtra dans ton profil.

Dès que tu as restauré une publication TikTok récemment supprimée, les commentaires et j'aime associés apparaîtront à nouveau.

Remarque : Si tu crées une vidéo de Collage ou de Duo et que le créateur de la vidéo d'origine supprime sa vidéo et tous ses Collages et Duos, tu ne peux pas récupérer ta vidéo En revanche, si la vidéo d'origine reste active et que tu supprimes ton Collage ou Duo, tu peux récupérer ta vidéo.