Modifier, publier et supprimer

Aller à une section

Ajouter des effets après l'enregistrement
  •  Ajouter une couverture vidéo  •  Enregistrer un brouillon  •  Supprimer une vidéo

Ajouter des effets après l'enregistrement

Pour ajouter des effets après l'enregistrement :

1. Appuie sur Texte, en bas de l'écran d'édition.
2. Sélectionne la police et personnalise la couleur de ton texte et du fond.
3. Appuie sur Terminé.
4. Appuie et fais glisser pour déplacer le texte à l'endroit voulu sur ta vidéo.

Pour modifier la taille du texte :

1. Pince ou zoome sur le texte.
2. Ajuste à la taille de texte souhaitée.

Pour ajouter un sticker ou un émoji :

1. Appuie sur Stickers, en bas de l'écran d'édition.
2. Sélectionne l'onglet Stickers ou Emojis, ou recherche des GIF animés.
3. Appuie pour faire ta sélection puis fais glisser pour déplacer ton animation à l'endroit souhaité sur ta vidéo.

Remarque: tu peux ajouter plusieurs textes et stickers à une vidéo.

Pour supprimer du texte ou des stickers :

1. Appuie longuement sur le texte ou le sticker que tu souhaites supprimer et déplace-le en haut de la vidéo.
2. Supprimer apparaîtra.
3. Déplace le texte ou le sticker sur l'icône jusqu'à ce qu'il devienne rouge. L'élément sera supprimé.

Ajouter une couverture vidéo

La couverture vidéo est la miniature que les personnes voient lorsqu'ils parcourent une grille de vidéos sur TikTok. Tu peux sélectionner une couverture vidéo avant de publier une nouvelle vidéo.

Pour sélectionner ta couverture vidéo :

1. Sur la page de publication, appuie sur Sélectionner la couverture sur la miniature de la vidéo.
2. Fais glisser et place le cadre rose n'importe où sur la vidéo.
3. Appuie sur Enregistrer en haut à droite.

Enregistrer un brouillon

Pour enregistrer un brouillon :

1. Enregistre et modifie ta vidéo.
2. Appuie sur Brouillons sur la page de Publication.

Remarque: la vidéo sera enregistrée dans le dossier Brouillons sur ton profil. Tu es la seule personne pouvant voir les brouillons avant leur publication.

Les brouillons sont uniquement stockés localement et peuvent avoir été supprimés pour une des raisons suivantes :

1. TikTok a été désinstallé, puis réinstallé sur un appareil.
2. Le compte a été déplacé ou transféré vers un autre appareil.

Les brouillons ne peuvent pas être partagés ou transférés entre des différents comptes.

Supprimer une vidéo

Pour supprimer une vidéo :

1. Regarde la vidéo que tu souhaites supprimer.
2. Appuie sur l'icône des 3 points à droite de la vidéo.
3. Sélectionne Supprimer.