TikTok Notes

Accéder directement à une section

Qu'est-ce que TikTok Notes ?  •  Prise en main de TikTok Notes  •  Publier du contenu sur TikTok Notes  •  Les paramètres de ton compte sur TikTok Notes  •  Supprimer tes publications et ton profil

Qu'est-ce que TikTok Notes ?

TikTok Notes est une application qui permet aux utilisateurs de partager des moments à travers des publications de photos. Que ce soit pour relater tes aventures, exprimer tes pensées ou simplement partager des moments de ta journée, l'expérience est conçue pour ceux qui souhaitent partager et communiquer par le biais de contenu photo.

Prise en main de TikTok Notes

Ton compte TikTok est associé à TikTok Notes pour que tu puisses rester connecté(e) et naviguer entre les deux applications en utilisant les informations existantes que tu as fournies lors de la création du compte. Si tu n'as pas de compte TikTok, tu peux t'inscrire en passant directement par TikTok Notes.

Publier du contenu sur TikTok Notes

Pour créer du contenu sur TikTok Notes, tu peux ajouter une publication directement dans l'application, mais aussi afficher sur TikTok Notes n'importe lequel de tes meilleurs commentaires ou n'importe laquelle de tes publications photo issues de l'application TikTok. Ta publication originale sur TikTok affichera un lien informant les autres utilisateurs que la publication est également disponible sur TikTok Notes.

Si tu choisis d'afficher tes publications photo ou tes meilleurs commentaires TikTok sur TikTok Notes :
Avant de télécharger l'application et de t'y connecter
•  Ton profil TikTok Notes sera visible et configuré.
•  Ton profil et tes publications photo et meilleurs commentaires publics existants seront visibles et pourront être trouvés en saisissant ton nom d'utilisateur TikTok sur TikTok Notes.
•  Si tu as moins de 18 ans, ton profil TikTok Notes est défini par défaut sur privé.
•  Si tu supprimes une de tes publications photo ou un de tes meilleurs commentaires publics sur TikTok, cet élément sera également supprimé de TikTok Notes.
•  Si tu désactives ou supprimes ton compte TikTok avant la mise à disposition de l'application, toutes les publications et tous les commentaires sur TikTok Notes seront supprimés. Si tu réactives ton compte par la suite, les précédentes publications photo ne seront pas restaurées sur TikTok Notes.

Après avoir téléchargé l'application et t'y être connecté(e)
•  Tu peux choisir de partager tes publications photo sur TikTok Notes depuis l'écran de publication de TikTok (ce paramètre est désactivé par défaut).
•  Tes publications sur TikTok Notes disposeront de leurs propres données analytiques (telles que les vues de publication, les j'aime et les commentaires) ; ces données sont donc distinctes de celles figurant sur TikTok.

N'oublie pas que l'application TikTok Notes est axée sur les publications photo. Autrement dit, le son de tes publications TikTok sera supprimé lorsque tu afficheras celles-ci sur TikTok Notes.

Les paramètres de ton compte sur TikTok Notes

Après avoir téléchargé l'application et t'être inscrit(e) ou connecté(e), tu peux gérer tes paramètres de confidentialité et les informations de ton profil propres à TikTok Notes.

Voici les paramètres de confidentialité et informations de profil propres à TikTok Notes que tu peux gérer :
Type de compte : sur TikTok Notes, tu peux choisir d'avoir un compte privé ou un compte public.
Qui peut commenter mes publications : tu peux activer ou désactiver les commentaires pour chacune de tes publications.
Comptes suivis : tu peux suivre des comptes distincts sur chaque application. Lorsque tu te connecteras pour la première fois à TikTok Notes, une liste des comptes que tu suis sur TikTok s'affichera et tu pourras choisir de suivre ou non ces mêmes comptes sur TikTok Notes.
Surnom : tu peux définir un surnom distinct pour chaque application.
Photo de profil : tu peux définir une photo de profil distincte pour chaque application.

Remarque : les modifications que tu apportes aux paramètres ou informations de profil ci-dessus ne s'appliqueront qu'à ton profil TikTok Notes.

Paramètres de compte que TikTok et TikTok Notes ont en commun :
Nom d'utilisateur : ton compte TikTok et ton profil TikTok Notes utilisent le même nom d'utilisateur. Si tu modifies ton nom d'utilisateur dans l'application TikTok, cette modification se reflétera également sur ton profil TikTok Notes.
Comptes bloqués : les comptes que tu as bloqués le seront à la fois sur TikTok et TikTok Notes.
Connexion Famille : les parents et tuteurs peuvent continuer à personnaliser les paramètres de sécurité de leurs adolescents via la fonctionnalité Connexion Famille sur TikTok. N'oublie pas que les paramètres de visibilité et les commentaires doivent être gérés directement sur TikTok Notes.

Pour en savoir plus sur les informations de ton profil sur TikTok Notes, consulte notre Politique de confidentialité.

Supprimer tes publications et ton profil

Tu peux supprimer tes publications ou tes commentaires directement dans TikTok Notes. Après avoir téléchargé l'application TikTok Notes et t'y être connecté(e), supprimer une publication photo ou un commentaire sur TikTok n'entraîne pas sa suppression automatique de TikTok Notes. Avant de télécharger l'application et de t'y connecter, n'oublie pas que les publications photo et les commentaires que tu supprimes dans TikTok le sont également dans TikTok Notes.

Pour supprimer ton profil TikTok Notes, il te suffit d'envoyer une demande depuis le paramètre Gérer le compte TikTok. N'oublie pas que si tu envoies ta demande, nous supprimerons à la fois ton compte TikTok et ton profil TikTok Notes, et tu ne pourras plus accéder ni à l'un ni à l'autre. Tu as également la possibilité de désactiver ton compte TikTok et ton profil TikTok Notes. Nous conserverons alors tes données afin que tu puisses les récupérer à tout moment.

Pour réactiver ton profil TikTok Notes, connecte-toi à l'application avec les mêmes identifiants utilisés précédemment. Ton compte TikTok sera également réactivé.

Si tu souhaites obtenir une copie de tes données TikTok Notes, tu peux utiliser l'outil Télécharger tes données afin de demander tes données, qui peuvent inclure, sans s'y limiter, ton nom d'utilisateur, l'historique de tes photos, l'historique des commentaires et tes paramètres de confidentialité.