Accessibilité pour regarder des vidéos

Vignettes animées

Selon les besoins d'accessibilité ou les préférences visuelles de l'utilisateur, les vignettes vidéo présentes sur le profil des créateurs peuvent être animées ou statiques.

Pour activer ou désactiver les vignettes animées :
1. Dans l'application TikTok, appuie sur Profil en bas.
2. Appuie sur le bouton Menu☰ en haut, puis sélectionne Paramètres et confidentialité.
3. Appuie sur Accessibilité.
4. Active ou désactive l'option Vignette animée.

Photosensibilité

Le paramètre d'épilepsie photosensible affiche un avertissement qui vise à protéger les personnes susceptibles d'être sensibles à certains effets créatifs de TikTok. Tu peux choisir de filtrer les vidéos qui contiennent des effets TikTok susceptibles de provoquer une sensibilité visuelle.

Pour ne plus recevoir de vidéos photosensibles dans tes fils d'actualité Pour toi ou Suivis :
1. Tu verras apparaître un avertissement avant de visionner la vidéo : « Cette vidéo contient des flashs de lumière qui pourraient déclencher des crises d'épilepsie chez les personnes ayant une sensibilité visuelle. Si tu passes cette vidéo, nous supprimerons aussi les autres vidéos photosensibles. »
2. Choisis Regarder la vidéo pour continuer à visionner les vidéos avec ces effets ou choisis Ignorer tout pour désactiver la fonctionnalité.

Pour modifier le paramètre des vidéos photosensibles :
1. Dans l'application TikTok, appuie sur Profil en bas.
2. Appuie sur le bouton Menu☰ en haut, puis sélectionne Paramètres et confidentialité.
3. Appuie sur Accessibilité.
4. Active ou désactive le paramètre Supprimer les vidéos photosensibles.