Ajout perso

Accéder directement à une section

Qu'est-ce qu'un Ajout perso sur TikTok ?  •  Comment créer un Ajout perso  •  Comment répondre à un Ajout perso  •  Comment gérer les Ajouts perso sur ton profil

Qu'est-ce qu'un Ajout perso sur TikTok ?

Les Ajouts perso te permettent d'interagir avec d'autres personnes sur TikTok par le biais d'une invite que tu peux ajouter à ta vidéo ou à laquelle tu peux répondre.

Comment créer un Ajout perso

Pour ajouter une invite à ta vidéo :
1. Dans l'application TikTok, appuie sur le bouton + Ajouter une publication et enregistre ou téléverse une vidéo.
2. Appuie sur le bouton Ajout perso sur l'écran de modification. Tu peux aussi trouver Ajout perso dans les Stickers sur l'écran de modification.
3. Saisis une invite sur n'importe quel sujet ou sélectionne l'une des invites proposées. Ces invites sont suggérées en fonction des sujets tendance.
4. Termine la modification de ta vidéo et appuie sur Suivant.
5. Écris une description et ajuste les paramètres de la vidéo, puis appuie sur Publier.

Pour ajouter une invite directement depuis une autre vidéo :
1. Accède à une vidéo qui contient une invite d'Ajout perso et appuie sur le bouton pour afficher plus de détails.
2. Appuie sur Nouveau sujet pour passer sur l'écran de l'appareil photo.
3. Saisis une invite sur n'importe quel sujet ou sélectionne l'une des invites proposées. Ces invites sont suggérées en fonction des sujets tendance.
4. Enregistre ta vidéo et appuie sur Suivant.
5. Écris une description et ajuste les paramètres de la vidéo, puis appuie sur Publier.

N'oublie pas que :
•  Les Ajouts perso sont visibles par tout le monde et n'importe qui sur TikTok peut interagir avec. Si tu réponds à un Ajout perso, tu peux ajuster le paramètre de confidentialité de ta vidéo si tu ne veux pas que tout le monde la voie.
•  Nous t'enverrons des notifications dans l'application lorsque quelqu'un répondra à ton invite. Si tu ne souhaites pas recevoir de notification, tu peux désactiver les messages dans l'application pour les Mentions et étiquettes.
•  Tu ne peux pas supprimer le bouton Ajout perso de ta vidéo une fois que tu l'as publiée. Si tu ne souhaites pas que ta vidéo soit associée à l'Ajout perso, tu peux modifier le paramètre de confidentialité de la vidéo ou supprimer ta vidéo.
•  Nous pouvons ajouter un bouton Ajout perso à ta vidéo si elle parle d'un sujet populaire afin d'inviter d'autres personnes à interagir avec ton contenu. Nous te préviendrons de cette mise à jour et tu peux nous contacter via la notification si tu souhaites supprimer ce bouton de ta vidéo.

Comment répondre à un Ajout perso

Si tu vois une vidéo qui contient une invite Ajout perso, tu peux y répondre directement en créant une nouvelle vidéo.

Pour répondre à une invite :
1. Accède à une vidéo qui contient une invite d'Ajout perso et appuie sur le bouton pour afficher plus de détails.
2. Appuie sur Ajout perso pour créer une vidéo.
3. Termine la modification de ta vidéo et appuie sur Suivant.
4. Écris une description et ajuste les paramètres de la vidéo, puis appuie sur Publier.

Choses importantes à savoir lorsque tu réponds à un Ajout perso :
•  Le créateur de l'Ajout perso original, vos amis en commun et les autres personnes qui ont répondu seront informés de ta publication.
•  Selon les paramètres de confidentialité de ta vidéo, ta photo de profil peut être visible par d'autres personnes sur le bouton Ajout perso et ta vidéo peut également être visible par d'autres personnes avec d'autres réponses.

Comment gérer Ajout perso

Tu peux voir tous les Ajout perso que tu as ajoutés et auxquels tu as été invité(e).

Pour voir tous les Ajouts perso avec lesquels tu as interagi :
1. Dans l'application TikTok, appuie sur Profil en bas.
2. Appuie sur le bouton Menu ☰ en haut.
3. Appuie sur Outils pour les créateurs.
4. Dans Plus d'outils, appuie sur Ajout perso.
   ༚  Dans l'onglet Ajoutés, tu verras la liste de toutes tes publications Ajout perso. Si tu n'en as pas encore publié, tu peux créer un nouveau sujet en appuyant sur Nouveau sujet.
   ༚  Dans l'onglet À ajouter, tu verras les invitations de création que tu as reçues. Sélectionne une invite pour contribuer au sujet.

Pour gérer les paramètres de confidentialité des Ajouts perso :
1. Après avoir appuyé sur Outils pour les créateurs, appuie sur Ajout perso.
2. Appuie sur le bouton Plus d'options …
3. Sélectionne qui peut t'inviter à contribuer à un sujet : Tout le monde, Suivis, Amis ou Personne.