Outils pour les créateurs

Accéder directement à une section

Outils pour les créateurs sur TikTok  •  Comment accéder à TikTok Studio  •  Fonctionnalités de TikTok Studio  •  Explorer la monétisation dans TikTok Studio

Les outils pour les créateurs sur TikTok

TikTok Studio propose des outils pour les créateurs conçus pour t'aider à créer, modifier, gérer et analyser les performances de ton contenu. Ces outils sont disponibles pour TikTok sur l'application mobile et le navigateur Web, ou sur l'application TikTok Studio pour une expérience plus complète et optimale.

Tu peux utiliser TikTok Studio pour :
•  Téléverser, programmer et modifier des publications
•  Gérer ton contenu
•  Visualiser les données analytiques et les performances du contenu
•  Partager des commentaires sur la fonctionnalité
•  Gérer et interagir avec les commentaires
•  Contrôler les performances de monétisation
•  Découvrir des outils d'aide à la croissance
•  Explorer des ressources pour stimuler l'inspiration créative

Certaines des fonctionnalités ci-dessus sont plus facilement accessibles à partir d'un navigateur Web, comme la gestion du contenu et les données analytiques.

Les outils pour les créateurs sont disponibles pour les comptes Personnels et Entreprise.

Comment accéder à TikTok Studio

Dans l'application TikTok :
1. Appuie sur
Profil en bas.
2. Appuie sur le bouton
Menu☰ en haut, puis sélectionne TikTok Studio.
3. Appuie sur l'outil que tu souhaites utiliser.

Sur un navigateur Web :
1. Va sur www.tiktok.com/tiktokstudio.
2. Connecte-toi à ton compte TikTok. Tu peux également accéder à des outils spécifiques à partir de la page d'accueil de TikTok :
   ༚  Pour les données analytiques : clique sur Téléverser, puis sélectionne
Données analytiques dans le menu latéral. Tu peux cliquer sur les indicateurs clés, le contenu ou les abonnés pour afficher différentes données analytiques. N'oublie pas que tu devras peut-être activer les données analytiques pour voir certains paramètres.
   ༚  Pour téléverser des vidéos : clique sur
Téléverser en haut.

Fonctionnalités de TikTok Studio

Les fonctionnalités suivantes sont disponibles dans TikTok Studio. N'oublie pas que la disponibilité des outils varie en fonction de l'application et de l'expérience Web.

Remarque : certaines de ces fonctionnalités ne sont peut-être pas encore disponibles dans ta région et d'autres exigent que tu répondes à des critères spécifiques pour accéder aux outils.

Fonctionnalités disponibles dans l'application TikTok

Outils
•
Données analytiques : obtiens le nombre total de vues, le nombre d'abonnés, le nombre de mentions J'aime, et plus encore. Appuie sur Afficher tout en haut de la page pour plus de détails, y compris des aperçus sur les publications individuelles. Tu peux également accéder aux données analytiques de chaque publication en cliquant sur Plus de données en bas de chaque publication sur ton profil.
•
Monétisation : explore les ressources et les outils de monétisation. Appuie sur Afficher tout en haut pour voir les récompenses et en savoir plus sur les outils de monétisation.
•
Autres outils : accède à d'autres fonctionnalités et outils tels que Artist Hub et Promouvoir.
•
Inspirations pour la création : explore les vidéos tendance similaires aux tiennes afin de trouver l'inspiration.

Visite l'Académie des créateurs pour en savoir plus sur l'optimisation de ton contenu sur TikTok et découvrir des ressources utiles pour les créateurs.

LIVE
•
Mises à jour : consulte les annonces sur les nouveautés.
•
Données analytiques LIVE : consulte le nombre total de vues, les nouveaux followers, le solde de Diamants et les donateurs.
•
Classement des spectateurs : apprends-en plus sur le classement de tes spectateurs en LIVE.
•
Outils et ressources : accède, mets à jour et passe en revue les fonctionnalités liées à tes vidéos LIVE, notamment les Rediffusions, les Événements LIVE, les Abonnements, le Centre des créateurs LIVE et plus encore.
•
Activités : participe à des campagnes LIVE et accomplis des tâches pour profiter de plus de fonctions LIVE.

Remarque : les fonctionnalités LIVE ne seront disponibles que pour les créateurs ayant accès au LIVE.

Paramètres
Appuie sur le bouton
Paramètres en haut pour accéder :
•
Paramètres des publicités : Tu peux autoriser les annonceurs à utiliser ta publication dans leurs annonces.
•
Vérification des droits d'auteur du son de la vidéo : Tu peux procéder à une vérification automatique à chaque nouvelle publication.

Fonctionnalités disponibles sur un navigateur Web

Accueil
La page d'accueil de TikTok Studio offre une vue d'ensemble de ton compte :
•  Les données analytiques de ton compte avec des indicateurs clés.
•  Un aperçu des vidéos que tu as récemment publiées.
•  Une liste des derniers commentaires sur tes vidéos.

Téléverser
Tu peux téléverser, modifier et publier tes vidéos à partir de cette section. Les vidéos téléversées doivent présenter ces caractéristiques :
•  Format MP4 ou WebM
•  Résolution 720x1280 ou supérieure
•  Durée maximale de 30 minutes
•  Moins de 10 Go

Une fois téléversées, tu peux ajouter ou ajuster les éléments suivants :
•
Légende : ajoute des sous-titres à ta vidéo.
•
Couverture : sélectionne une image de couverture pour ta vidéo.
•
Qui peut regarder cette vidéo : choisis qui peut regarder ta vidéo.
•
Autoriser les utilisateurs à : permets à d'autres personnes de commenter ta vidéo, de créer un Duo ou un Collage.
•
Vérifier les droits d'auteur : si cette option est sélectionnée, nous vérifierons que ta vidéo ne porte pas atteinte aux droits d'auteur en ce qui concerne les sons utilisés. Si des infractions sont constatées, tu pourras modifier la vidéo avant de la publier.

Publications et commentaires
Gère, recherche, filtre et trie tes messages et commentaires, de même que les éléments suivants :
•
Publications : affiche les détails des performances, tels que les mentions J'aime, les partages et les vues, règle les paramètres de confidentialité et supprime des messages.
•
Commentaires : supprime, mets des mentions J'aime ou Je n'aime pas et réponds aux commentaires.

Garde à l'esprit que la section des commentaires n'inclut pas les commentaires bloqués ou signalés par la communauté.

Données analytiques
Obtiens une vue complète des données analytiques de ton compte à travers les catégories suivantes :
Indicateurs clés : performance du compte
Contenu : indicateurs des vidéos individuelles
Followers : vue démographique de tes abonnés