Comment savoir si un compte est vérifié sur TikTok

TikTok est une communauté permettant aux utilisateurs du monde entier de créer, de partager et de regarder des vidéos divertissantes. Si tu t'es abonné(e) à ton chanteur, ta marque, ta célébrité ou ton équipe sportive professionnelle préférée sur TikTok, tu as peut-être remarqué une coche bleue à côté de leurs pseudos. TikTok fournit ces badges vérifiés pour aider les utilisateurs à faire des choix éclairés sur les comptes auxquels ils ont choisi de s'abonner. Nos utilisateurs viennent de tous les horizons et le badge vérifié est un moyen rapide et clair de t'informer que tu es abonné(e) au bon compte, plutôt qu'un faux compte ou un compte de fan.

Qu'est-ce qu'un badge vérifié ?

Un badge vérifié signifie que TikTok a confirmé que le compte appartient à l'utilisateur qu'il représente. Il apparaît à côté du nom du compte de l'utilisateur TikTok dans les résultats de recherche et sur le profil sous la forme d'une coche bleue visible.
Si un utilisateur n'a pas le badge immédiatement à droite de son nom d'utilisateur, mais qu'il l'affiche ailleurs sur son profil (comme dans sa biographie), il ne s'agit pas d'un compte vérifié. Les badges vérifiés ne peuvent être appliqués que par TikTok et apparaîtront toujours au même endroit.

Pourquoi avons-nous ce badge ?
Le badge vérifié de TikTok est un moyen facile pour les personnalités de faire savoir aux utilisateurs que leurs contenus sont authentiques, et il permet d'instaurer la confiance entre les comptes célèbres et leurs abonnés. Pour les particuliers, les organisations à but non lucratif, les institutions, les entreprises ou les pages de marques officielles, ce badge constitue une couche importante de clarté avec la communauté TikTok.

Comment les badges vérifié sont-ils attribués ?
Nous prenons en compte un certain nombre de facteurs avant d'accorder un badge vérifié, par exemple si le compte notable est authentique, unique et actif. La vérification est avant tout un moyen pour les utilisateurs de savoir que les comptes dignes d'intérêt auxquels ils sont abonnés sont exactement ceux qu'ils prétendent être. Voici certains des attributs que nous exigeons :
•  Actif : ton compte doit s'être connecté au cours des 6 derniers mois
•  Authentique : ton compte représente une personne, une entreprise ou une entité réelle. Une seule vérification par entreprise ou personne, sauf pour les comptes spécifiques à une langue
  ༚  Si tu es une entreprise, une institution ou une entité, ton domaine e-mail doit représenter ton entreprise pendant le processus d'approbation de la vérification (p. ex., @tiktok.com)
•  Complet : ton compte doit actuellement être public et avoir un profil complet avec une biographie, un nom, une photo de profil et au moins une vidéo
•  Notable : nous examinons les comptes qui figurent dans plusieurs sources d'information, et nous ne tenons pas compte des communiqués de presse et des médias sponsorisés ou payés.
•  Sécurisé : ton compte doit disposer d'une authentification multifactorielle avec une adresse e-mail vérifiée. Cela garantit que le propriétaire authentique reste le propriétaire authentique et qu'il est protégé des intervenants malveillants.

Il est également important que les utilisateurs respectent nos Conditions d'utilisation et nos consignes afin que TikTok reste une plateforme sûre et amusante pour tous, et les utilisateurs vérifiés ne font pas exception à la règle. Cela dit, un badge vérifié n'implique pas une approbation de TikTok, et TikTok se réserve le droit de refuser ou de révoquer la vérification des comptes qui répondent à l'un des critères ci-dessus par une activité artificielle ou inauthentique.

Puis-je demander la suppression de ma vérification ?
Il n'est actuellement pas possible de demander la suppression de ton badge vérifié. Tu peux cependant déclencher une suppression en changeant ton nom d'utilisateur.

Combien coûte la vérification ?
TikTok ne fait pas payer la vérification. Toute entité prétendant vendre des vérifications TikTok n'est pas affiliée à l'entreprise.

Pourquoi TikTok peut-il supprimer la vérification ?
TikTok peut supprimer un badge vérifié bleu à tout moment et sans préavis. Les motifs de suppression peuvent inclure :
•  Le compte a été transféré à un autre propriétaire, rendant la vérification inauthentique
•  Le nom d'utilisateur a changé et le propriétaire du compte doit refaire une demande de vérification
•  Le type de compte a changé : professionnel, personnel ou institutionnel
Nous pouvons également supprimer la vérification des comptes qui violent de manière grave ou répétée les Conditions d'utilisation de TikTok.