Sobre conteúdo gerado por IA

Pular para uma seção

O que é conteúdo gerado por IA?  •  Quais são os requisitos para postar conteúdo gerado por IA no TikTok?  •  Como o conteúdo gerado por IA é identificado no TikTok?  •  Por que os criadores devem identificar o conteúdo gerado por IA?  •  Que tipos de conteúdo gerado por IA são totalmente proibidos no TikTok?  •  Como aplicar a identificação de conteúdo gerado por IA

O que é conteúdo gerado por IA?

O conteúdo gerado por IA inclui imagens, vídeo e/ou áudio gerados ou modificados por processos de aprendizagem profunda ou de máquina. Este conteúdo pode incluir representações de pessoas reais que podem ser muito realistas ou criadas em um estilo artístico específico (por exemplo, pintura, desenhos animados e anime).
Exemplos de conteúdo gerado por IA incluem o seguinte:
•  Vídeo que apresenta uma pessoa real falando, cuja imagem, voz e/ou palavras são alteradas ou recriadas por IA
•  Vídeo ou imagem apresentando uma cena ou evento que ocorreu no mundo real, mas que foi alterado ou modificado por IA
•  Vídeos ou imagens totalmente gerados por IA de pessoas, lugares e eventos reais ou fictícios

Quais são os requisitos para publicar conteúdo gerado por IA no TikTok?

Para apoiar experiências autênticas e transparentes da nossa comunidade, incentivamos os criadores a identificar o conteúdo que tenha sido totalmente gerado ou significativamente editado por IA. Consideramos conteúdo significativamente editado por IA como aquele que usa imagens/vídeos reais como material de origem, mas que foi modificado por IA além de pequenas correções ou melhorias, incluindo imagens/vídeos sintéticos nos quais:
•  Os sujeitos principais são retratados fazendo algo que não fizeram, por exemplo, dançando;
•  Os sujeitos principais são retratados dizendo algo que não disseram, por exemplo. por clonagem de voz de IA; ou
•  A aparência dos sujeitos principais foi alterada significativamente, de modo que os sujeitos originais não são mais reconhecíveis, por exemplo, com uma troca de rosto por IA.
Também exigimos que os criadores identifiquem todo o conteúdo gerado por IA que contenha imagens, áudio e vídeo realistas, conforme explicado nas nossas Diretrizes da Comunidade.

Como o conteúdo gerado por IA é identificado no TikTok?

Os criadores podem divulgar o conteúdo gerado por IA diretamente no vídeo, adicionando texto, um adesivo de hashtag ou contexto na descrição do vídeo.
Também disponibilizamos várias identificações que permitem aos espectadores saber quando foi usada IA:
•  Identificação gerado por IA: podemos aplicar automaticamente essa identificação ao conteúdo que detectamos ter sido criado ou editado por IA. Observe que se você criou seu conteúdo gerado por IA usando apenas efeitos TikTok, não é necessário identificar, pois o nome do efeito apresenta o contexto para o espectador. Se, além do efeito TikTok, você alterou seu vídeo de forma independente com IA, pedimos que siga nossas diretrizes de identificação.
•  Nossa identificação Identificado pelo criador como gerado por IA: os próprios criadores aplicam essa identificação para indicar que seu conteúdo foi totalmente gerado ou editado significativamente por IA. Observe que identificar de forma enganosa conteúdo inalterado com esta identificação é uma violação dos nossos Termos de Serviço e pode resultar na remoção do conteúdo.
Se você vir um vídeo no TikTok que acredita violar nossa política de Mídia Sintética e Manipulada, faça uma denúncia imediatamente.

Por que os criadores devem identificar o conteúdo gerado por IA?

Pedimos aos criadores para informar conteúdo gerado por IA para:
•  Ajudar a prevenir a propagação de informações enganosas no TikTok, deixando claro aos espectadores qual conteúdo está inalterado e qual foi alterado ou modificado por tecnologia de IA.
•  Seguir nossas Diretrizes da Comunidade sobre integridade e autenticidade, incluindo nossas políticas de desinformação ou falsificação de identidade. Poderemos remover conteúdo que viole nossas políticas de Diretrizes da Comunidade.

Que tipos de conteúdo gerado por IA são totalmente proibidos no TikTok?

Os seguintes tipos de conteúdo gerado por IA que contêm a semelhança (visual ou sonora) de uma pessoa real ou fictícia não são permitidos, mesmo se informados com a indicação de conteúdo gerado por IA, e podem ser removidos:
•  Uma figura pública quando usada para apoio político ou comercial. Definimos figuras públicas como adultos (com 18 anos ou mais) com um papel público significativo, como um funcionário do governo, um político, um líder empresarial ou uma celebridade.
•  Uma figura privada. Definimos figuras privadas como qualquer pessoa que não seja uma figura pública, incluindo menores de 18 anos.

Como aplicar a identificação de conteúdo gerado por IA

Para ativar a configuração de conteúdo gerado por IA antes de publicar no aplicativo TikTok:
1. Na tela Publicar, toque no botão Mais opções.
2. Ative a configuração de Conteúdo gerado por IA.
3. Toque em Publicar.
Depois de postado, seu vídeo será identificado como Identificado pelo criador como gerado por IA e não poderá ser alterado.

Observação: ativar a configuração de conteúdo gerado por IA não afetará a distribuição do seu vídeo, desde que não viole nossas Diretrizes da Comunidade.