Como o TikTok recomenda conteúdo

Pular para uma seção

O que são sistemas de recomendação?  •  Como o conteúdo é recomendado no TikTok  •  Outros fatores que influenciam a forma como o TikTok recomenda conteúdo  •  Como influenciar o que é exibido a você no TikTok

O que são sistemas de recomendação?

A missão do TikTok é fazer você soltar a criatividade e se divertir. Temos uma grande variedade de conteúdo e queremos que você descubra vídeos interessantes e relevantes. É por isso que usamos sistemas de recomendação para oferecer a você uma experiência personalizada. Esses sistemas sugerem conteúdo com base nas suas preferências, expressas por meio de interações no TikTok, como seguir uma conta ou curtir uma publicação.

Depois de se inscrever no TikTok, podemos convidar você a selecionar categorias de seu interesse, como animais de estimação ou viagens. Isso nos ajudam a formar seus feeds Para você e LIVE. Se você não selecionar nenhuma categoria de interesse, começaremos oferecendo um feed de vídeos recentes que são populares entre outros usuários do TikTok. Ao selecionar seu conjunto inicial de vídeos, o sistema de recomendação procura vídeos populares apropriados para uma audiência ampla e influenciados por suas configurações de localização e idioma. Além das categorias, vamos sugerir criadores populares para você seguir. Se você não tiver seguidores nem amigos no TikTok, talvez não apareça nenhum conteúdo na guia Amigos ou no feed Seguindo.

Depois que você começa a usar o app, suas interações atuam como sinais que ajudam o sistema de recomendação a prever o conteúdo que provavelmente despertará seu interesse, bem como o conteúdo em que você talvez tenha menos interesse e prefira pular. Suas interações no TikTok podem afetar a maneira como o sistema classifica e exibe conteúdo para você.

Como o conteúdo é recomendado no TikTok

Recomendamos conteúdo com base em diversos fatores para prever o quão relevante e interessante um conteúdo pode ser para o usuário. Os três principais fatores são: interações do usuário, informações do conteúdo e informações do usuário.

Cada sistema de recomendação faz a seleção de uma grande coleção de conteúdo qualificado e o classifica de acordo com a previsão do sistema sobre a probabilidade de você se interessar por cada vídeo. Em certos sistemas de recomendação, essas previsões também são influenciadas pelas interações de outras pessoas no TikTok que parecem ter interesses semelhantes. Por exemplo, se o Usuário A curtir os vídeos 1, 2 e 3 e o Usuário B curtir os vídeos 1, 2, 3, 4 e 5, o sistema de recomendação poderá prever que o Usuário A também gostará dos vídeos 4 e 5. Mesmo que algumas pessoas possam ver o mesmo conteúdo, recursos como os feeds Para você, Seguindo, Amigos e LIVE são individualizados.

Você pode ver o conteúdo por meio de vários feeds e recursos, que estamos sempre aprimorando e expandindo. Abaixo, mostramos mais alguns exemplos populares.

Para você
O feed Para você mostra uma série de conteúdo só para você, permitindo encontrar o conteúdo e os criadores de que gosta.

Os fatores que podem influenciar seu feed Para você incluem:
•
Interações do usuário: conteúdo que você curte, compartilha, comenta e assiste por completo, ou pula, bem como contas e seguidores que seguem você de volta.
•
Informações do conteúdo: sons, hashtags, número de visualizações e país em que o conteúdo foi publicado.
•
Informações do usuário: configurações do dispositivo, preferência de idioma, país, fuso horário, dia e tipo de dispositivo.

Esses fatores nos ajudam a prever a relevância e o interesse que um conteúdo pode despertar no usuário. Existem diferentes fatores que podem desempenhar um papel mais ou menos importante nas recomendações, e a importância (ou peso) de um fator pode mudar ao longo do tempo. Para muitos usuários, a quantidade de tempo gasto assistindo a um vídeo específico costuma ter mais peso do que outros fatores.

Seguindo
O feed Seguindo mostra conteúdo de criadores que você segue. Cada feed Seguindo é único: mesmo quando dois usuários seguem os mesmos criadores, o feed classifica e exibe conteúdo de acordo com o seu uso do TikTok.

Os fatores que podem influenciar seu feed Seguindo incluem:
•
Interações do usuário: visitas a perfis de usuários que você segue e conteúdo que você curte, compartilha, comenta e assiste até o final ou pula.
•
Informações do conteúdo: sons, hashtags, número de visualizações do vídeo e país em que o conteúdo foi publicado.
•
Informações do usuário: configurações do dispositivo, preferência de idioma, país, fuso horário, dia e tipo de dispositivo.

Esses fatores nos ajudam a prever a relevância e o interesse que um conteúdo pode despertar no usuário. Existem diferentes fatores que podem desempenhar um papel mais ou menos importante nas recomendações, e a importância (ou peso) de um fator pode mudar ao longo do tempo. Para muitos usuários, a quantidade de tempo gasto assistindo a vídeos específicos costuma ter mais peso do que outros fatores.

Amigos
A guia Amigos mostra conteúdo de seguidores que você segue de volta (seus amigos), contas que você segue e outras contas sugeridas. Até mesmo quando dois usuários seguem os mesmos criadores, a guia Amigos classifica e exibe conteúdo de maneira individualizada.

Os fatores que podem influenciar a guia Amigos incluem:
•
Interações do usuário: visitas a perfis de amigos ou pessoas que você talvez conheça e conteúdo que você curte, compartilha, comenta e assiste até o final ou pula.
•
Informações do conteúdo: sons, hashtags, número de visualizações do vídeo e país em que o conteúdo foi publicado.
•
Informações do usuário: configurações do dispositivo, contatos (com sua permissão), preferência de idioma, localização, fuso horário, dia e tipo de dispositivo.

Esses fatores nos ajudam a prever a relevância e o interesse que um conteúdo pode despertar no espectador. Existem diferentes fatores que podem desempenhar um papel mais ou menos importante nas recomendações, e a importância (ou peso) de um fator pode mudar ao longo do tempo. Para muitos usuários, as curtidas e os comentários em um vídeo costumam ter mais peso do que outros fatores.

LIVE
O feed LIVE mostra uma série de vídeos de LIVE para você encontrar conteúdo e criadores que curte. Para assistir a vídeos de LIVE, selecione o botão LIVE na parte superior do feed Para você ou confira vídeos de LIVE recomendados no feed Para você.

Os fatores que podem influenciar seu feed LIVE incluem:
•
Interações do usuário: os vídeos de LIVE que você curte e comenta, criadores que você segue, tempo de visualização e Presentes enviados.
•
Informações do conteúdo: hashtags, número de visualizações da LIVE, número de curtidas, número de Presentes enviados, número de seguidores desse criador e país em que a LIVE está sendo realizada.
•
Informações do usuário: configurações do dispositivo, preferência de idioma, país, fuso horário, dia e tipo de dispositivo.

Esses fatores nos ajudam a prever a relevância e o interesse que um conteúdo pode despertar no usuário. Existem diferentes fatores que podem desempenhar um papel mais ou menos importante nas recomendações, e a importância (ou peso) de um fator pode mudar ao longo do tempo. Para muitos usuários, a quantidade de tempo gasto assistindo a uma LIVE específica costuma ter mais peso do que outros fatores.

Procurar
Nosso recurso de busca permite pesquisar conteúdo no TikTok. Ele também recomenda termos de busca para que você possa descobrir outros conteúdos.

Os fatores que podem influenciar os seus resultados de pesquisa incluem:
•
Interações do usuário: seu comportamento de busca anterior e conteúdo que você curte, compartilha, comenta e assiste por completo ou que pula.
•
informações do conteúdo: a relevância do conteúdo para a sua busca, hashtags e sons usados.
•
Informações do usuário: configurações do dispositivo, preferência de idioma e localização.

Esses fatores nos ajudam a prever a relevância e o interesse que um conteúdo pode despertar no espectador. Existem diferentes fatores que podem desempenhar um papel mais ou menos importante nas recomendações, e a importância (ou peso) de um fator pode mudar ao longo do tempo. Para muitos usuários, a relevância do conteúdo para o termo específico inserido costuma ter mais peso do que outros fatores.

Comentários
Recomendamos comentários em publicações que consideramos ser interessantes para você, com o objetivo de criar laços na comunidade do TikTok.

Os fatores que podem influenciar os comentários exibidos para você são:
•
Interações do usuário: comentários que você curte, respostas e se você segue o criador ou autor do comentário do vídeo.
•
Informações do conteúdo: número de curtidas e idioma do comentário.
•
Informações do usuário: sua localização, preferência de idioma e configurações do dispositivo.

Existem diferentes fatores que podem desempenhar um papel mais ou menos importante nas recomendações, e a importância (ou peso) de um fator pode mudar ao longo do tempo. Para muitos usuários, o idioma do comentário e quantas curtidas ele tem costumam ter mais peso do que outros fatores.

Notificações
Enviaremos notificações a você para recomendar conteúdo que você possa curtir, pessoas que possa conhecer ou termos de busca que possam ser do seu interesse.

Os fatores que podem influenciar as notificações enviadas a você são:
•
Interações do usuário: a sua atividade no TikTok e as suas interações anteriores com as notificações.
•
Informações do conteúdo: criador do conteúdo, hashtags, número de visualizações e país em que o conteúdo foi publicado.
•
Informações do usuário: sua localização, preferência de idioma e tipo de dispositivo.

Existem diferentes fatores que podem desempenhar um papel mais ou menos importante nas recomendações, e a importância (ou peso) de um fator pode mudar ao longo do tempo. Para muitos usuários, o número de notificações recebidas e abertas costuma ter mais peso do que outros fatores.

Recomendações de conta
No TikTok, você pode se conectar com pessoas que talvez conheça e criadores que possam ser do seu interesse, com base nas pessoas com quem você já interage.

Os fatores que podem influenciar as recomendações de conta incluem:
•
Interações do usuário: sua atividade no TikTok, como os tipos de conta que você segue, curte ou com quem compartilha conteúdo.
•
Informações de conteúdo: o número de seguidores e visualizações da sua conta, localização da conta e a probabilidade de que você conheça outro usuário, por exemplo, se ele está em seus contatos (com sua permissão).
•
Informações do usuário: configurações do dispositivo, preferência de idioma e localização.

Existem diferentes fatores que podem desempenhar um papel mais ou menos importante nas recomendações, e a importância (ou peso) de um fator pode mudar ao longo do tempo. Para muitos usuários, o número de conexões em comum costuma ter mais peso do que outros fatores.

Outros fatores que influenciam como o TikTok recomenda conteúdo

Diversificação das recomendações
Quando você vê um conteúdo na guia Amigos e nos feeds Para você, Seguindo e LIVE, nosso objetivo é encontrar um equilíbrio entre o conteúdo sugerido que é relevante para você e criadores e conteúdos novos e diversificados, para que você possa experimentar novas perspectivas e ideias. Por isso, você pode encontrar conteúdo em seus feeds Para você e LIVE que não parece ser relevante para os seus interesses. Nós não costumamos recomendar conteúdo que você já viu e incentivamos que explore as diversas categorias de conteúdo e criadores por meio das recomendações.

Assim como na guia Amigos e no feed Seguindo, você talvez veja vários vídeos do mesmo criador, mas geralmente não recomendamos dois vídeos seguidos de um mesmo criador. Se você apenas o segue, poderemos recomendar vários vídeos em sequência. Se não tiver mais vídeos para assistir na guia Amigos ou no feed Seguindo, sugerimos que você explore os vídeos no feed Para você.

Protegendo a sua experiência
Nossos sistemas de recomendação foram criados com um foco importante na segurança, e removemos qualquer conteúdo que consideramos ter violado nossas Diretrizes da Comunidade. Nossa equipe de segurança toma precauções adicionais para revisar o conteúdo à medida que sua popularidade aumenta, para reduzir as chances de que a recomendação de conteúdo não seja adequada a todos no TikTok. Por exemplo, nós nos esforçamos para não recomendar certas categorias de conteúdo (ou limitar recomendações delas) que podem não ser apropriadas para o público em geral, mesmo que o conteúdo não seja removido do TikTok. Estamos sempre analisando os vídeos de LIVE para interromper e impedir conteúdos que violem nossas Diretrizes da Comunidade. Também podemos restringir os criadores de iniciar LIVEs que violem nossas Diretrizes da Comunidade. Usuários menores de 18 anos não podem ser hosts de uma LIVE, enviar Presentes nem assistir a determinados vídeos de LIVE. Saiba mais sobre o conteúdo restringido por idade na LIVE.

Você pode aprender mais sobre nossos padrão para qualificação de conteúdo nas nossas Diretrizes da Comunidade.

Como influenciar o que é exibido a você no TikTok

Para você
Além de selecionar as categorias de interesse ao se inscrever no TikTok, você pode usar os seguintes recursos para moldar o seu feed Para você:
•  Não interessado: se você não gostar de um conteúdo específico, informe-nos compartilhando seu feedback, e mostraremos menos conteúdo como este.
•  Filtrar palavras-chave de vídeos: filtre palavras ou hashtags específicas do conteúdo que recomendamos nos feeds Para você e Seguindo.

Se as recomendações no feed Para você não parecerem mais relevantes ou você quiser mais variedade, atualize o feed Para você e veja novos conteúdos populares, como se tivesse acabado de criar uma conta no TikTok.

Seguindo
Use os seguintes recursos para ajudar a moldar o feed Seguindo:
•  Deixar de seguir: pare de seguir um criador para remover diretamente as publicações dele do feed Seguindo.
•  Filtrar palavras-chave de vídeos: filtre palavras ou hashtags específicas na seção de preferências de conteúdo em configurações para deixar de ver conteúdo com essas palavras-chave nos feeds Para você e Seguindo.

Amigos
Use os seguintes recursos para ajudar a moldar a guia Amigos:
•  Deixar de seguir: deixar de seguir o criador ou amigo remove as publicações dessa conta da Guia Amigos
•  Não interessado: se você não gosta do conteúdo recomendado de pessoas que você talvez conheça com base nas contas sugeridas, pode nos enviar um feedback sinalizando que não há interesse, de modo que mostraremos menos conteúdos desse criador.

LIVE
Além de selecionar as categorias de interesse ao se inscrever no TikTok, você pode usar os seguintes recursos para moldar o seu feed LIVE:
•  Não interessado: se você não gostar de um conteúdo de LIVE específico, informe-nos compartilhando seu feedback, de modo que mostraremos menos conteúdos desse criador.