Editando, publicando e excluindo

Vá para uma seção

Adicionar efeitos após gravar  •  Adicionar uma capa ao vídeo  •  Salvar um rascunho  •  Excluir uma publicação  •  Como recuperar TikToks excluídos

Adicionar efeitos após gravar

Depois de gravar ou carregar um vídeo, você pode adicionar efeitos, editar texto e incluir adesivos ou emojis. Para acessar mais opções de edição, saiba mais sobre a edição aprimorada de vídeos do TikTok.

Para adicionar texto após gravar ou carregar um vídeo:
1. Toque no botão Texto localizado no painel lateral.
2. Insira o texto e segure e arraste até o local desejado no vídeo. Toque em Concluído na parte superior para salvar as edições.
3. Selecione a fonte desejada para o texto. Para personalizar a cor e o fundo do texto, toque no círculo cromático na parte superior. Você também pode mudar o alinhamento e destacar o texto.
4. Toque e mantenha pressionado o texto para mover até o local desejado no vídeo.
5. Para aumentar ou diminuir o zoom, toque no clipe desejado. Usando dois dedos, deslize para fora ou para dentro no texto para ajustar o tamanho. Toque em Concluído para salvar as edições.

Para adicionar um adesivo ou emoji após a gravação:
1. Na tela de visualização, toque no botão Adesivos no painel lateral.
2. Selecione a guia Adesivos ou Emojis ou pesquise GIFs animados.
3. Selecione um item e segure e arraste para mover o gráfico até o local desejado no vídeo.

Observação: É possível adicionar vários textos e adesivos a um vídeo.

Para excluir texto ou adesivos:
1. Toque e mantenha pressionado o texto ou adesivo que você quer excluir.
2. Mova para o topo do vídeo até aparecer o botão Excluir.
3. Arraste o texto ou adesivo em direção ao botão Excluir até ser selecionado e solte.

Adicionar uma capa ao vídeo

Uma capa de vídeo é a miniatura de pré-visualização do vídeo em lugares como seu perfil ou resultados de pesquisa. Você pode selecionar uma capa antes de publicar um vídeo.

Para selecionar a capa do vídeo:
1. Na tela de publicação, toque em Selecionar capa na miniatura do vídeo.
2. Arraste e solte o quadro em qualquer lugar do vídeo.
3. Toque em Salvar na parte superior.

Salvar um rascunho

Para salvar um rascunho:
1. Grave e edite o vídeo.
2. Toque em Rascunhos na tela Publicar.

Os rascunhos são salvos na guia de vídeos do seu perfil. Os rascunhos só ficam disponíveis aos outros quando são publicados.

Os rascunhos podem ser removidos pelos seguintes motivos:
1. O TikTok foi desinstalado e reinstalado em um dispositivo.
2. A conta foi movida ou trocada para um dispositivo diferente.

Tenha em mente que os rascunhos não podem ser compartilhados ou transferidos entre várias contas.

Excluir uma publicação

Ao excluir uma publicação, ela fica em nosso sistema por até 30 dias antes de ser definitivamente excluída.
Para excluir um vídeo do TikTok:
1. Acesse o vídeo que você quer excluir.
2. Toque no botão Mais opções ... na lateral do vídeo.
3. Toque em Excluir.

Como recuperar publicações do TikTok excluídas

Se uma publicação excluída ainda estiver no período de carência de 30 dias, ela aparecerá na sua pasta de excluídos recentemente. Durante esse período de carência, você pode recuperar a publicação excluída e restaurá-la no seu perfil do TikTok.

Para recuperar publicações excluídas:
1. No app TikTok, toque em Perfil na parte inferior.
2. Toque no botão Menu ☰ na parte superior e selecione Configurações e privacidade.
3. Selecione Centro de atividade e toque em Excluído recentemente para ver publicações excluídas nos últimos 30 dias.
4. Toque na publicação que você quer restaurar.
5. Toque em Restaurar para recuperar a publicação excluída. A publicação recuperada aparecerá novamente no seu perfil.

Depois de restaurar uma publicação do TikTok excluída recentemente, você também recuperará todos os comentários e curtidas associados.

Observação: Se você fez uma Costura ou Dueto com um vídeo e o criador original excluir o vídeo e todos os Duetos e Costuras, não será possível recuperar o vídeo. No entanto, se o vídeo original estiver ativo e você excluir o Dueto ou a Costura, ainda poderá recuperar o vídeo.