Barrierefreiheit

Gehe zum Abschnitt
Automatische Untertitel  •  Sprachausgabe  •  Photosensibilität  •  Animierte Vorschaubilder

Automatische Untertitel

Hinzufügen von automatischen Untertiteln zu deinen Videos

Zur Nutzung von automatischen Untertiteln beim Erstellen eines Videos:
1. Tippe unten auf dem Bildschirm auf +, um ein Video zu erstellen.
2. Nimm ein Video auf oder lade ein Video hoch und gehe dann weiter zum Bearbeitungsbildschirm.
3. Tippe auf der rechten Seite des Bildschirms auf Untertitel.
4. Wenn du zum ersten Mal automatische Untertitel benutzt, stimme zu und aktiviere die Option.
5. Die Sprachausgabe deines Videos wird dann automatisch in Text transkribiert.
6. Wenn die Untertitel erstellt wurden, kann jede Textzeile abgespielt und bearbeitet werden, bevor du auf Fertig tippst.
7. Beim Veröffentlichen kannst du auswählen, ob das Video mit oder ohne Untertitel auf deinem Gerät gespeichert werden soll.

Sprachausgabe

Hinzufügen von Sprachausgabe zu deinen Videos

Zur Nutzung von Sprachausgabe beim Erstellen eines Videos:
1. Tippe unten auf dem Bildschirm auf +, um ein Video zu erstellen.
2. Nimm ein Video auf oder lade ein Video hoch und gehe dann weiter zum Bearbeitungsbildschirm.
3. Tippe unten auf dem Bildschirm auf Text und tippe den Text ein, den du zu deinem Video hinzufügen möchtest.
4. Tippe auf die Textzeile, die vorgelesen werden soll, und wähle dann Sprachausgabe aus.

Photosensibilität

Schieberegler und Warnung für Inhalte mit Photosensibilität

Der Schieberegler und die Warnung für Inhalte mit Photosensibilität haben das Ziel, diejenigen zu schützen, die möglicherweise auf einige kreative Effekte bei TikTok empfindlich reagieren. Benutzer können sich zum Herausfiltern von Videos mit TikTok-Effekten entscheiden, die Photosensibilität verursachen könnten.

Um Videos von „Für dich“ oder „Folge ich“ auszuschließen:
1. Benutzern wird folgende Warnung angezeigt: „Dieses Video enthält Lichtblitze, die bei Personen mit Photosensibilität zu Anfällen führen könnten. Wenn du dieses Video überspringst, entfernen wir alle Videos mit Photosensibilität.“
2. Wähle Video anschauen aus, um weiterhin Videos mit diesen Effekten zu sehen, oder wähle Alle überspringen aus, um diese Videos nicht mehr zu sehen.

Um die Funktion unter Einstellungen und Datenschutz zu verwalten:
1. Gehe zu Profil.
2. Tippe in der oberen rechten Ecke auf ....
3. Gehe zu Barrierefreiheit.
4. Schalte Videos mit Photosensibilität entfernen ein oder aus.

Animierte Vorschaubilder

Verwalten von animierten Vorschaubildern

Abhängig von den Anforderungen in Bezug auf Barrierefreiheit oder von den visuellen Vorlieben eines Benutzers können Videovorschaubilder animiert oder statisch angezeigt werden.
Aktiviere oder deaktiviere animierte Vorschaubilder:
1. Gehe zu Profil.
2. Tippe in der oberen rechten Ecke auf ....
3. Gehe zu Barrierefreiheit.
4. Schalte Animierte Vorschaubilder ein oder aus.