Du bist dran

Zu einem Abschnitt springen

Was ist „Du bist dran“ bei TikTok?  •  So erstellst du ein „Du bist dran“  •  So reagierst du auf ein „Du bist dran“  •  Verwalten von „Du bist dran“ in deinem Profil

Was ist „Du bist dran“ bei TikTok?

Mit „Du bist dran“ kannst du mit anderen auf TikTok interagieren, indem du eine Aufforderung zu deinem Video hinzufügst oder darauf antwortest.

So erstellst du ein „Du bist dran“

So fügst du eine Aufforderung zu deinem Video hinzu:
1. Tippe in der TikTok-App auf die Schaltfläche
Beitrag hinzufügen +und nimm ein Video auf oder lade ein Video hoch.
2. Tippe im Bearbeitungsbildschirm auf die Schaltfläche
Du bist dran. Du findest Du bist dran auch unter Sticker im Bearbeitungsbildschirm.
3. Gib eine Aufforderung zu einem Thema ein oder wähle eine der vorgeschlagenen Aufforderungen aus. Diese Aufforderungen werden auf der Grundlage angesagter Themen vorgeschlagen.
4. Schließe die Bearbeitung deines Videos ab und tippe auf
Weiter.
5. Verfasse eine Beschreibung, passe die Videoeinstellungen an und tippe dann auf
Veröffentlichen.

So fügst du eine Aufforderung direkt von einem anderen Video hinzu:
1. Gehe zu einem Video, das eine „Du bist dran“-Aufforderung enthält, und tippe auf die Schaltfläche, um weitere Einzelheiten anzuzeigen.
2. Tippe auf
Neues Thema, um zum Kamerabildschirm zu gehen.
3. Gib eine Aufforderung zu einem Thema ein oder wähle eine der vorgeschlagenen Aufforderungen aus. Diese Aufforderungen werden auf der Grundlage angesagter Themen vorgeschlagen.
4. Nimm dein Video auf und tippe auf
Weiter.
5. Verfasse eine Beschreibung, passe die Videoeinstellungen an und tippe dann auf
Veröffentlichen.

Beachte bitte Folgendes:
•  „Du bist dran“ ist für alle sichtbar und jede Person auf TikTok kann damit interagieren. Wenn du auf ein „Du bist dran“ antwortest, kannst du die Datenschutzeinstellung deines Videos anpassen, wenn du nicht möchtest, dass es jeder Person anzeigt wird.
•  Wir schicken dir Benachrichtigungen in der App, wenn jemand auf deine Aufforderung antwortet. Falls du nicht benachrichtigt werden möchtest, kannst du In-App-Nachrichten für
Erwähnungen und Tags ausschalten.
•  Du kannst die „Du bist dran“-Schaltfläche nicht aus deinem Video löschen, nachdem du es veröffentlicht hast. Wenn du nicht möchtest, dass dein Video mit „Du bist dran“ in Verbindung gebracht wird, kannst du die Datenschutzeinstellungen für dein Video ändern oder dein Video löschen.
•  Wenn dein Video ein beliebtes Thema enthält, fügen wir deinem Video möglicherweise eine „Du bist dran“-Schaltfläche hinzu, um andere einzuladen, mit deinem Inhalt zu interagieren. Wir werden dich über dieses Update informieren. Falls du diese Schaltfläche aus deinem Video entfernen möchtest, kannst du uns über die Benachrichtigung kontaktieren.

So reagierst du auf ein „Du bist dran“

Wenn du ein Video siehst, das die Aufforderung „Du bist dran“ enthält, kannst du direkt darauf reagieren, indem du ein neues Video erstellst.

So reagierst du auf eine Aufforderung:
1. Gehe zu einem Video, das eine „Du bist dran“-Aufforderung enthält, und tippe auf die Schaltfläche, um weitere Einzelheiten anzuzeigen.
2. Tippe auf
Du bist dran, um ein Video zu erstellen.
3. Schließe die Bearbeitung deines Videos ab und tippe auf
Weiter.
4. Verfasse eine Beschreibung, passe die Videoeinstellungen an und tippe dann auf
Veröffentlichen.

Wichtige Punkte, über die du beim Reagieren auf ein „Du bist dran“ Bescheid wissen solltest:
•  Der*Die Creator*in des ursprünglichen „Du bist dran“, eure gemeinsamen Freund*innen und andere, die reagiert haben, werden über deinen Beitrag benachrichtigt.
•  Je nach den Datenschutzeinstellungen deines Videos kann dein Profilbild über die Schaltfläche „Du bist dran“ für andere sichtbar sein und dein Video kann auch zusammen mit anderen Antworten für andere sichtbar sein.

Verwalten von „Du bist dran“

Du kannst alle „Du bist dran“ anzeigen, die du hinzugefügt hast und zu denen du eingeladen wurdest.

So zeigst du alle „Du bist dran“ an, mit denen du interagiert hast:
1. Tippe in der TikTok-App unten auf
Profil.
2. Tippe oben auf die Schaltfläche
Menü ☰.
3. Tippe auf
Creator*innen-Tools.
4. Tippe unter „Weitere Tools“ auf
Du bist dran.
   ༚  Im Reiter
Hinzugefügt sind alle deine „Du bist dran“-Beiträge aufgelistet. Wenn du noch keine veröffentlicht hast, kannst du ein neues Thema erstellen, indem du auf Neues Thema tippst.
   ༚  Im Reiter
Zum Hinzufügen siehst du alle Aufforderungen, mit denen du zum Erstellen eingeladen wurdest. Wähle eine Aufforderung zum Hinzufügen zum Thema aus.

So verwaltest du die Datenschutzeinstellungen für „Du bist dran“:
1. Tippe auf
Creator*innen-Tools und dann auf Du bist dran.
2. Tippe auf die Schaltfläche
Weitere Optionen ....
3. Wähle aus, wer dich zum Hinzufügen zu einem Thema einladen kann:
Alle, Folge ich, Freund*innen oder Niemand.