TikTok-Sticker

Zu einem Abschnitt springen

Was sind TikTok-Sticker?  •  So erstellst du Sticker-Sets bei TikTok  •  So verwaltest du deine Sticker-Sets

Was sind TikTok-Sticker?

Mit TikTok-Stickern kannst du deine eigenen Sticker-Kreationen hochladen und Sticker-Sets erstellen, die in Direktnachrichten bei TikTok verwendet werden können.

Hinweis: Du musst mindestens 18 Jahre alt sein, um Sticker-Sets hochzuladen. Wenn du unter 18 Jahre alt bist, musst du gemäß den Nutzungsbedingungen die Zustimmung eines Elternteils oder einer erziehungsberechtigten Person haben.

So erstellst du Sticker-Sets bei TikTok

Du kannst Sticker-Sets erstellen, indem du zur TikTok-WebApp auf deinem Computer gehst.

Hinweis: Diese Funktion ist nicht in der mobilen App verfügbar.

Um Sticker hochzuladen:
1. Gehe in deinem Desktop-Browser zu www.tiktok.com/stickers und melde dich bei deinem TikTok-Konto an.
2. Klicke auf Neues Set erstellen oder auf Erstellen im Seitenmenü und folge dann den Anweisungen auf dem Bildschirm, um eine Stickerart auszuwählen. Du kannst zwischen Statisch und Animiert wählen.
3. Wähle Sticker von deinem Computer aus, die du in das Set aufnehmen möchtest, und lade diese Sticker dann hoch. Wenn du Animiert ausgewählt hast, musst du außerdem ein Vorschaubild hochladen.

Hochladen kannst du:
   ༚  bis zu 24 Sticker pro Set.
   ༚  APNG-, GIF-, WebP-, PNG- und JPEG-Dateien.
   ༚  bis zu 3 MB pro Datei.
   ༚  Dateien mit einem Verhältnis von 1:1.
4. Gib einen Namen für jeden einzelnen Sticker ein. Das Zeichenlimit ist 16. Du kannst das Sticker-Set auch neu ordnen, löschen und in der Vorschau anzeigen.
5. Sobald du alle deine Sticker erfolgreich hochgeladen hast, klicke auf Weiter, um fortzufahren. Alternativ kannst du auf Entwurf speichern klicken, um dein Set später fertigzustellen.
6. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm, um einen Namen, ein Coverbild und eine Beschreibung für das Sticker-Set hinzuzufügen. Klicke auf Weiter, um fortzufahren.
7. Überprüfe dein Set, lies dir unsere Nutzungsbedingungen durch und bestätige, dass du der*die Inhaber*in der Urheberrechte bist.
8. Klicke abschließend auf Abschicken.
Sobald du dein Sticker-Set abgeschickt hast, wird es überprüft, um sicherzustellen, dass es unsere Community-Richtlinien und unsere Nutzungsbedingungen erfüllt. Du kannst während dieser Zeit bei Bedarf noch Änderungen an deinem Sticker-Set vornehmen. Du wirst benachrichtigt, wenn dein Sticker-Set genehmigt und veröffentlicht wurde. Sobald dein Sticker-Set veröffentlicht ist, können Nutzer*innen über dein öffentliches Profil oder über die Stickerleiste in Direktnachrichten auf das Sticker-Set zugreifen.

So verwaltest du deine Sticker-Sets

Du kannst deine Sticker-Sets in deinem TikTok-Konto in einem Desktop-Browser verwalten. Hier kannst du den Status deiner Sticker-Sets prüfen und deine bestehenden Sticker-Sets bearbeiten, zurückziehen, löschen und anschauen.

Um ein TikTok-Sticker-Set zu verwalten:
1. Gehe in deinem Desktop-Browser zu www.tiktok.com/stickers/manage und melde dich bei deinem TikTok-Konto an.
2. Um deine Sticker-Sets zu bearbeiten, klicke unter der Spalte Aktion auf Bearbeiten. Du kannst nun Änderungen an deinen Stickern vornehmen und sie erneut zur Überprüfung abschicken.
3. Um ein abgeschicktes Sticker-Set zurückzuziehen, klicke unter der Spalte Aktion auf Zurückziehen.
4. Um ein abgeschicktes Sticker-Set zu löschen, klicke unter der Spalte Aktion auf Löschen. Bedenke dabei, dass das Sticker-Set endgültig gelöscht wird.