TikTok-Sticker

Zu einem Abschnitt springen

Was sind Sticker-Sets bei TikTok?  •  Erstellen von Sticker-Sets bei TikTok  •  Verwaltung deiner Sticker-Sets  •  Was sind Videosticker bei TikTok?  •  Erstellen eines Videostickers bei TikTok  •  Verwalten deiner Videosticker

Was sind Sticker-Sets bei TikTok?

Sticker-Sets sind Grafiken, die in Direktnachrichten bei TikTok benutzt werden können. Du kannst deine eigenen Sticker-Kreationen bei TikTok-Sticker hochladen, um Sticker-Sets zu erstellen und sie im Sticker-Store verfügbar zu machen, damit andere sie in Direktnachrichten versenden können.

Hinweis: Du musst mindestens 18 Jahre alt sein, um Sticker-Sets hochzuladen. Wenn du unter 18 Jahre alt bist, musst du gemäß den Nutzungsbedingungen die Zustimmung eines Elternteils oder einer erziehungsberechtigten Person haben.

Erstellen von Sticker-Sets bei TikTok

Du kannst deine Sticker-Kreationen auf deinem Computer bei TikTok-Sticker hochladen, um Sticker-Sets zu erstellen.

Um Sticker hochzuladen:
1. Gehe in deinem Desktop-Browser zu www.tiktok.com/stickers und melde dich bei deinem TikTok-Konto an.
2. Klicke auf Neues Set erstellen oder auf Erstellen im Seitenmenü und folge dann den Anweisungen auf dem Bildschirm, um eine Stickerart auszuwählen. Du kannst zwischen Statisch und Animiert wählen.
3. Wähle Sticker von deinem Computer aus, die du in das Set aufnehmen möchtest, und lade diese Sticker dann hoch. Wenn du Animiert ausgewählt hast, musst du außerdem ein Vorschaubild hochladen.

Hochladen kannst du:
   ༚  bis zu 24 Sticker pro Set.
   ༚  APNG-, GIF-, WebP-, PNG- und JPEG-Dateien.
   ༚  bis zu 3 MB pro Datei.
   ༚  Dateien mit einem Verhältnis von 1:1.
4. Gib einen Namen für jeden einzelnen Sticker ein. Das Zeichenlimit ist 16. Du kannst das Sticker-Set auch neu ordnen, löschen und in der Vorschau anzeigen.
5. Sobald du alle deine Sticker erfolgreich hochgeladen hast, klicke auf Weiter, um fortzufahren. Alternativ kannst du auf Entwurf speichern klicken, um dein Set später fertigzustellen.
6. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm, um einen Namen, ein Coverbild und eine Beschreibung für das Sticker-Set hinzuzufügen. Klicke auf Weiter, um fortzufahren.
7. Überprüfe dein Set, lies dir unsere Nutzungsbedingungen durch und bestätige, dass du der*die Inhaber*in der Urheberrechte bist.
8. Klicke abschließend auf Abschicken.
Sobald du dein Sticker-Set abgeschickt hast, wird es überprüft, um sicherzustellen, dass es unsere Community-Richtlinien und unsere Nutzungsbedingungen erfüllt. Du kannst während dieser Zeit bei Bedarf noch Änderungen an deinem Sticker-Set vornehmen. Du wirst benachrichtigt, wenn dein Sticker-Set genehmigt und veröffentlicht wurde. Sobald dein Sticker-Set veröffentlicht ist, können Nutzer*innen über dein öffentliches Profil oder über die Stickerleiste in Direktnachrichten auf das Sticker-Set zugreifen.

Verwaltung deiner Sticker-Sets

Du kannst deine Sticker-Sets in deinem TikTok-Konto in einem Desktop-Browser verwalten. Hier kannst du den Status deiner Sticker-Sets prüfen und deine bestehenden Sticker-Sets bearbeiten, zurückziehen, löschen und anschauen.

Um ein TikTok-Sticker-Set zu verwalten:
1. Gehe in deinem Desktop-Browser zu www.tiktok.com/stickers/manage und melde dich bei deinem TikTok-Konto an.
2. Um deine Sticker-Sets zu bearbeiten, klicke unter der Spalte Aktion auf Bearbeiten. Du kannst nun Änderungen an deinen Stickern vornehmen und sie erneut zur Überprüfung abschicken.
3. Um ein abgeschicktes Sticker-Set zurückzuziehen, klicke unter der Spalte Aktion auf Zurückziehen.
4. Um ein abgeschicktes Sticker-Set zu löschen, klicke unter der Spalte Aktion auf Löschen. Bedenke dabei, dass das Sticker-Set endgültig gelöscht wird.

Was sind Videosticker bei TikTok?

Videosticker sind TikTok-Videos, die in Sticker verwandelt wurden. Diese können im Sticker-Store hochgeladen werden, damit andere sie entdecken und in Direktnachrichten nutzen können.

Hinweis: Du musst mindestens 16 Jahre alt sein, um Videosticker zu erstellen und anderen zu erlauben, Sticker aus deinen Videos zu erstellen.

Erstellen eines Videostickers bei TikTok

Zum Erstellen eines Videostickers:
1. Wähle in der TikTok-App ein Video aus:
  ༚  Tippe auf die Schaltfläche Teilen an der Seite des Videos.
  ༚  Tippe in deinem Profil auf die Schaltfläche Weitere Optionen an der Seite deines Videos.
2. Tippe auf Sticker erstellen. Nur Videos, bei denen die Stickerberechtigung aktiviert ist, zeigen diese Option an.
3. Bearbeite den Sticker nach Bedarf. Du kannst Text hinzufügen und das Video zuschneiden. Wenn du fertig bist, tippe auf Weiter.
4. Um auszuwählen, wer deine Videosticker bei TikTok entdecken und nutzen kann, schalte die Einstellung Zum Sticker-Store hinzufügen ein oder aus.
5. Tippe auf Sticker erstellen. Dein Sticker wird zum Reiter „Gespeichert“ in deinen Direktnachrichten hinzugefügt und kann genutzt werden.

Zum Erstellen eines Videostickers in einer Direktnachricht:
1. Gehe in der TikTok-App in deinem Posteingang zu einer Direktnachricht.
2. Tippe auf die Schaltfläche Emoji.
3. Tippe auf die Schaltfläche Gespeichert und dann auf die Schaltfläche Sticker erstellen.
4. Wähle ein Video aus den Reitern Gefällt mir, Veröffentlicht oder Gespeichert aus. Nur Videos, bei denen die Stickerberechtigung aktiviert ist, werden hier angezeigt.
5. Bearbeite den Sticker nach Bedarf. Du kannst Text hinzufügen und das Video zuschneiden. Wenn du fertig bist, tippe auf Weiter.
6. Um auszuwählen, wer deine Videosticker bei TikTok entdecken und nutzen kann, schalte die Einstellung Zum Sticker-Store hinzufügen ein oder aus.
7. Tippe auf Sticker erstellen. Dein Sticker wird zum Reiter „Gespeichert“ in deinen Direktnachrichten hinzugefügt und kann genutzt werden. Um den Sticker aus „Gespeichert“ zu entfernen, tippe den Sticker an und halte ihn gedrückt. Tippe dann auf Entfernen.

Alle Videosticker, die du erstellst, sind auch in deinem Profil verfügbar. Von dort aus kannst du sie in einer Direktnachricht verschicken, das Originalvideo anschauen, sie zum Sticker-Store hinzufügen oder sie löschen.

Weitere Informationen über die Nutzung von Stickern in Direktnachrichten.

Verwalten deiner Videosticker

In deinen Datenschutzeinstellungen kannst du auswählen, wer Sticker aus deinen Videos erstellen kann. Außerdem kannst du deine Sticker aus dem Sticker-Store entfernen bzw. zu diesem hinzufügen und deine Sticker löschen.

Verwalten deiner Datenschutzeinstellungen betreffend Sticker für deine TikTok-Videos

Zum Auswählen, wer Sticker mit all deinen Videos erstellen kann:
1. Tippe in der TikTok-App unten auf Profil.
2. Tippe oben auf die Schaltfläche Menü.
3. Tippe auf Einstellungen und Datenschutz.
4. Tippe auf Datenschutz und dann auf Sticker.
5. Wähle aus, wem du das Erstellen von Stickern erlauben möchtest. Diese Einstellung ist standardmäßig auf Alle festgelegt, wenn du mindestens 18 Jahre alt bist und dein Konto öffentlich ist.

Zum Auswählen, wer Sticker mit deinen Videos erstellen kann, bevor du etwas veröffentlichst:
1. Erstelle dein Video in der TikTok-App.
2. Tippe auf dem Bildschirm Veröffentlichen auf Weitere Optionen.
3. Aktiviere oder deaktiviere die Einstellung Sticker erlauben.

Zum Auswählen, wer Sticker mit einem deiner Videos erstellen kann:
1. Gehe in der TikTok-App zu dem Video, das du aktualisieren möchtest. Du findest deine Videos in deinem Profil.
2. Tippe auf die Schaltfläche Weitere Optionen an der Seite des Videos.
3. Tippe unten auf Datenschutzeinstellungen. Möglicherweise musst du nach links wischen.
4. Aktiviere oder deaktiviere die Einstellung Sticker erlauben.

Hinzufügen deines Videostickers zum Sticker-Store oder Entfernen deines Videostickers aus dem Sticker-Store

Zum Hinzufügen deines Videostickers zum Sticker-Store oder Entfernen deines Videostickers aus dem Sticker-Store:
1. Tippe in der TikTok-App unten auf Profil.
2. Tippe auf die Schaltfläche Sticker-Store.
3. Tippe einen Sticker an. Von hier:
  ༚  Tippe auf Zum Store hinzufügen, um deinen Sticker zum Sticker-Store hinzuzufügen und ihn für andere in deinem öffentlichen Profil sichtbar zu machen.
  ༚  Tippe auf Im Profil und im Store verbergen, um ihn aus deinem Profil und aus dem Sticker-Store zu entfernen. Du kannst deinen Sticker trotzdem noch in Direktnachrichten senden, aber er ist nicht mehr in deinem öffentlichen Profil für andere sichtbar.

Löschen deines Videostickers

Zum Löschen deines Videostickers aus dem Sticker-Store:
1. Tippe in der TikTok-App unten auf Profil.
2. Tippe auf die Schaltfläche Sticker-Store.
3. Tippe auf einen Sticker und dann auf Löschen. Dein Sticker wird gelöscht, aber in bestehenden Chats kann noch darauf zugegriffen werden.