Für dich

Zu einem Abschnitt springen

Was ist „Für dich“ bei TikTok?  •  Darum wird ein Video in deinem „Für dich“-Feed empfohlen  •  Verwalten deines Feeds „Für dich“

Was ist „Für dich“ bei TikTok?

„Für dich“ ist ein personalisierter Feed mit Videos basierend auf deinen Interessen und Interaktionen. Der Feed „Für dich“ ist der erste Feed, den du siehst, wenn du TikTok öffnest. Wir haben viele verschiedene Inhalte und wir wollen allen die für sie interessantesten und relevantesten Videos zeigen. Je mehr du TikTok benutzt, desto besser wird der Feed „Für dich“ beim Vorschlagen von Videos und Finden von Creator*innen, die dir gefallen.

Darum wird ein Video in deinem „Für dich“-Feed empfohlen

Wir bei TikTok wollen dir helfen zu verstehen, warum bestimmte Videos in deinem „Für dich“-Feed erscheinen. Deshalb teilen wir diese Informationen bei jedem Video im Feed.

Um herauszufinden, warum ein Video dir empfohlen wird:
1. Tippe in der TikTok-App auf die Schaltfläche Teilen an der Seite eines Videos im Feed „Für dich“.
2. Tippe auf „Warum dieses Video“. Wir führen einige der Gründe auf, warum ein Video in deinem Feed angezeigt wird, zum Beispiel:
  ༚  Du hast ähnliche Videos kommentiert, ihnen einen Like gegeben, sie geteilt oder sie angeschaut
  ༚  Dieses Video ist in deinem Land beliebt
  ༚  Dieses Video wurde vor Kurzem veröffentlicht
  ༚  Dieses Video ist länger und dir scheinen längere Videos zu gefallen
  ༚  Du folgst diesem*dieser Creator*in

Denk daran: Wenn du deinen Feed „Für dich“ vor Kurzem aktualisiert hast, siehst du viele verschiedene Videos, während wir etwas über deine Vorlieben erfahren, um deinen neuen personalisierten Feed zu starten.

Erfahre mehr darüber, warum ein Video in „Für dich“ empfohlen wird.

Verwalten deines Feeds „Für dich“

Du kannst die folgenden Funktionen nutzen, um die Inhalte zu beeinflussen, die du in deinem „Für dich“-Feed siehst, oder um dir neue Videos empfehlen zu lassen:
•  Nicht interessiert: Wenn dir ein bestimmtes Video nicht gefällt, kannst du uns das mitteilen, indem du uns Feedback gibst, dass du nicht interessiert bist, und wir werden dir weniger ähnliche Videos zeigen.
•  Deinen Feed aktualisieren: Du kannst deinen Feed „Für dich“ aktualisieren, um eine neue Reihe beliebter Videos anzuzeigen – so, als hättest du dich gerade eben bei TikTok registriert.
•  Videostichwörter filtern: Filtere bestimmte Wörter oder Hashtags auf TikTok heraus, um Videos, die diese Stichwörter enthalten, aus deinem „Für dich“- und „Folge ich“-Feed zu entfernen.

Weitere Informationen über das Melden von Inhalten bei TikTok.