Direktnachrichten sind private Nachrichten, die du an Freunde und Personen, denen du folgst, senden kannst.

Zum Senden einer Direktnachricht an
Nutzer*innen:

1. Gehe zum Profil
des/der Nutzer*in.
2. Tippe auf
Nachricht .
3. Beginne mit dem Schreiben deiner Nachricht!

Zum Senden von Videos an Freunde über Direktnachrichten:

1. Tippe bei dem Video, das du senden möchtest, auf
Teilen.
2. Tippe auf
Nachricht und wähle die Freund*innen aus, denen du die Nachricht senden möchtest.
3. Tippe auf
Senden.

Als Teil unserer Maßnahmen zum Verbessern der Sicherheit bei TikTok führen wir neue Beschränkungen dazu ein, wer unsere Direktnachrichten-Funktion nutzen kann. Nur Nutzer*innen, die mindestens 16 Jahre alt sind, können Direktnachrichten senden und empfangen. Nutzer*innen, die die Anforderungen ans Mindestalter zur Nutzung von Direktnachrichten nicht erfüllen, haben keinen Zugriff mehr darauf.

Hinweis:
Du musst einem/einer Nutzer*in folgen und das Senden und Empfangen von Nachrichten muss unter Privatsphäre und Sicherheit aktivieren, um Direktnachrichten zu senden.

Einstellungen für Direktnachrichten

Zum Ändern der Einstellungen für Direktnachrichten:

1. Gehe zu
Profil.
2. Tippe auf
... in der oberen rechten Ecke.
3. Wähle
Privatsphäre und Sicherheit > Wer kann mir Direktnachrichten senden aus.
4. Wähle
Alle, Freunde oder Niemand aus .