Tools für Creator*innen

Zu einem Abschnitt springen

Creator*innen-Tools bei TikTok  •  So greifst du auf TikTok Studio zu  •  Funktionen in TikTok Studio  •  Monetarisierung in TikTok Studio erkunden

Was sind Creator*innen-Tools bei TikTok?

TikTok Studio bietet Creator*innen-Tools, die dir helfen, deine Inhalte zu erstellen, zu bearbeiten, zu verwalten und ihre Leistung zu analysieren. Diese Tools sind für TikTok in der mobilen App und im Webbrowser oder in der TikTok Studio app verfügbar und sorgen für eine umfassende und optimale Erfahrung.

Du kannst TikTok Studio für Folgendes verwenden:
•  Hochladen, Planen und Bearbeiten von Beiträgen
•  Verwalten deiner Inhalte
•  Anzeigen von Analysen und der Leistung von Inhalten
•  Teilen von Feedback zu der Funktion
•  Verwalten von und Interagieren mit Kommentaren
•  Prüfen der Monetarisierungsleistung
•  Entdecken von Tools für Wachstum
•  Erkunden von Ressourcen für kreative Inspiration

Auf einige der oben vorgestellten Funktionen kannst du am besten über einen Webbrowser zugreifen, z. B. auf die Funktionen zum Verwalten und Analysieren von Inhalten.

Creator*innen-Tools sind sowohl für persönliche Konten als auch für Business-Konten verfügbar.

Zugreifen auf TikTok Studio

In der TikTok-App:
1. Tippe unten auf
Profil.
2. Tippe oben auf die Schaltfläche
Menü ☰ und wähle dann TikTok Studio aus.
3. Tippe auf das Tool, das du verwenden möchtest.

In einem Webbrowser:
1. Gehe zu www.tiktok.com/tiktokstudio.
2. Melde dich in deinem TikTok-Konto an. Auf bestimmte Tools kannst du auch über die TikTok-Homepage zugreifen:
   ༚  Für Analysen: Klicke auf Hochladen und wähle dann
Analyse aus dem Menü in der Seitenleiste. Du kannst auf wichtige Metriken, Inhalte oder Follower*innen klicken, um verschiedene Analysen zu sehen. Beachte, dass du eventuell die Analyse aktivieren musst, um bestimmte Messwerte zu sehen.
   ༚  Zum Hochladen von Videos: Klicke oben auf
Hochladen.

Funktionen in TikTok Studio

Die folgenden Funktionen sind in TikTok Studio verfügbar. Beachte, dass die Verfügbarkeit der Tools in der App und im Web unterschiedlich ist.

Hinweis: Es kann sein, dass einige dieser Funktionen in deiner Region noch nicht verfügbar sind und dass du für bestimmte Funktionen bestimmte Kriterien erfüllen musst, um Zugang zu den Tools zu erhalten.

In der TikTok-App verfügbare Funktionen

Tools
•
Analyse: Erfahre die Gesamtanzahl der Aufrufe, Follower*innen, Likes und mehr. Tippe oben auf Alle anzeigen, um weitere Details wie Einblicke zu einzelnen Beiträgen zu erhalten. Du kannst außerdem auf die Analysen für einzelne Beiträge zugreifen, indem du unten in deinem Profil auf Mehr Einblicke tippst.
•
Monetarisierung: Erkunde Ressourcen zur Monetarisierung und entsprechende Tools. Tippe oben auf Alle anzeigen, um Belohnungen zu sehen und mehr über Monetarisierungs-Tools zu erfahren.
•
Mehr Tools: Greife auf weitere Funktionen und Tools wie das Zentrum für Künstler*innen und Werben zu.
•
Kreative Anregungen: Erkunde angesagte Videos, die deinen ähnlich sind, um Inspiration für deine Inhalte zu finden.

Besuche die Creator Academy, um mehr über die Optimierung deiner Inhalte auf TikTok zu erfahren und hilfreiche Ressourcen für Creator*innen zu entdecken.

LIVE
•
Updates: Schau dir Ankündigungen zu Neuerungen an.
•
LIVE-Analyse: Schau dir Gesamtaufrufe, neue Follower*innen,
•
Zuschauer*innen-Rangliste: Erfahre mehr über die Ranglisten deiner LIVE-Zuschauer*innen.
•
Tools und Ressourcen: Greife auf Funktionen für deine LIVE-Videos zu und aktualisiere sowie überprüfe sie, z. B. Replay, LIVE Events, Abo, LIVE-Creator*innen-Hub und mehr.
•
Aktivitäten: Nimm an LIVE-Kampagnen teil und erledige Aufgaben, um mehr LIVE-Funktionen zu genießen.

Hinweis: Die LIVE-Funktionen sind nur für Creator*innen mit Zugang zu LIVE verfügbar.

Einstellungen
Tippe oben auf die Schaltfläche
Einstellungen, um auf Folgendes zuzugreifen:
•
Anzeigeneinstellungen: Du kannst Werbetreibenden erlauben, deinen Beitrag in ihren Anzeigen zu verwenden.
•
Urheberrechtsprüfung für Videosound: Du kannst jedes Mal, wenn ein neuer Beitrag veröffentlicht wird, eine automatische Überprüfung durchführen.

In einem Webbrowser verfügbare Funktionen

Startseite
Die Startseite von TikTok Studio bietet einen Überblick über dein Konto, einschließlich:
•  Kontoanalyse mit wichtigen Metriken.
•  Eine Vorschau der letzten Videos, die du veröffentlicht hast.
•  Eine Liste mit den neuesten Kommentaren zu deinen Videos.

Hochladen
In diesem Bereich kannst du deine Videos hochladen, bearbeiten und veröffentlichen. Hochgeladene Videos müssen folgende Anforderungen erfüllen:
•  MP4- oder WebM-Dateiformat
•  Auflösung 720x1280 oder höher
•  bis zu 30 Minuten lang
•  weniger als 10 GB

Nach dem Hochladen kannst du Folgendes hinzufügen oder anpassen:
•
Untertitel: Füge Untertitel zu deinem Video hinzu.
•
Cover: Wähle ein Coverbild für dein Video.
•
Wer kann dieses Video sehen: Wähle aus, wer dein Video sehen kann.
•
Erlaubnis für Nutzer*innen: Erlaube anderen, Kommentare, Duette oder Stitchings für dein Video.
•
Urheberrechtsprüfung durchführen: Wenn diese Option ausgewählt ist, prüfen wir dein Video auf Urheberrechtsverletzungen bei verwendeten Sounds. Falls Verletzungen festgestellt werden, kannst du das Video bearbeiten, bevor du es veröffentlichst.

Beiträge und Kommentare
Verwalte, suche, filtere und sortiere deine Beiträge und Kommentare. Außerdem kannst du Folgendes tun:
•
Beiträge: Leistungsdetails wie Likes, Teilen und Aufrufe anzeigen, Datenschutzeinstellungen anpassen und Beiträge löschen.
•
Kommentare: Kommentare löschen, ihnen ein Like geben, sie mit „Gefällt mir nicht versehen“ und auf sie antworten.

Beachte, dass der Kommentarbereich keine von der Community gemeldeten oder blockierten Kommentare enthält.

Analyse
Verschaffe dir einen vollständigen Überblick über deine Kontoanalysen anhand der folgenden Kategorien:
•
Wichtige Metriken: Leistung des Kontos
•
Inhalt: Metriken für einzelne Videos
•
Follower*inen: Demografische Übersicht über deine Follower*innen

Feedback
Gib Feedback zu TikTok Studio und teile deine Erfahrungen als Creator*in. Wir nutzen dein Feedback, um unsere Angebote kontinuierlich zu verbessern.

Monetarisierung in TikTok Studio erkunden

Entdecke potenzielle Möglichkeiten zur Monetarisierung und optimiere deine Bemühungen, indem du unsere Monetarisierungsressourcen erkundest:
•  Eine Übersicht darüber, wie du im Moment Belohnungen sammelst.
•  Maßgeschneiderte Empfehlungen für andere Monetarisierungsprogramme von TikTok, an denen du teilnehmen kannst, wie du dich qualifizierst und Benachrichtigungen, wenn du dich qualifizierst.
•  Personalisierte Empfehlungen von ähnlichen Creator*innen, die dich vielleicht inspirieren.