Creator*innen-Tools bei TikTok

Zu einem Abschnitt springen

Was sind Creator*innen-Tools bei TikTok?  •  So greifst du auf Creator*innen-Tools zu  •  Funktionen in Creator*innen-Tools  •  Erkunde Monetarisierungsoptionen bei TikTok

Was sind Creator*innen-Tools bei TikTok?

Creator*innen-Tools sind In-App-Funktionen, die dir Einblicke in die Leistung deiner Inhalte geben. Creator*innen-Tools sind sowohl für persönliche Konten als auch für Business-Konten verfügbar.

Für eine umfassende Liste der Creator*innen-Tools, die über einen Webbrowser verfügbar sind, schau dir bitte die weiteren Informationen zum Creator*innen-Zentrum an.

So greifst du auf Creator*innen-Tools zu

1. Tippe in der TikTok-App unten auf
Profil.
2. Tippe oben auf die Schaltfläche
Menü ☰.
3. Tippe auf
Creator*innen-Tools und dann auf das Tool, das du dir anschauen möchtest.

Funktionen in Creator*innen-Tools

Unter „Creator*innen-Tools“ kannst du auf die folgenden Funktionen zugreifen. Bedenke, dass einige dieser Funktionen möglicherweise noch nicht in deiner Region verfügbar sind und dass du für einige Funktionen bestimmte Kriterien erfüllen musst, um auf die Tools zugreifen zu können.

Tools
•
Analyse: Schau dir die Gesamtaufrufe, Netto-Follower*innen und Likes an. Tippe oben auf Alle anzeigen, um Kennzahlen für einzelne Videos zu überprüfen, oder tippe auf Dein aktuellster Beitrag unter „Analysen“.
•
Monetarisierung: Tippe auf Alle anzeigen, um Ressourcen und Tools zur Monetarisierung zu erkunden.
•
Weitere Tools: Rufe weitere Funktionen und Tools wie z. B. „Werben“ und „Zentrum für Künstler*innen“ auf.
•
Für deine Inspiration: Erkunde angesagte Videos, die so ähnlich sind wie deine, um Inspiration für deine eigenen Inhalte zu schöpfen.

LIVE
•
Updates: Schau dir Ankündigungen zu Neuerungen an.
•
LIVE-Analyse: Schau dir Gesamtaufrufe, neue Follower*innen,
•
Zuschauer*innen-Rangliste: Erfahre mehr über die Ranglisten deiner LIVE-Zuschauer*innen.
•
Tools und Ressourcen: Greife auf Funktionen für deine LIVE-Videos zu und aktualisiere sowie überprüfe sie, z. B. Replay, LIVE Events, Abo, LIVE-Creator*innen-Hub und mehr.
•
Aktivitäten: Nimm an LIVE-Kampagnen teil und erledige Aufgaben, um mehr LIVE-Funktionen zu genießen.

Einstellungen
Tippe oben auf die Schaltfläche
Einstellungen, um auf bestimmte Videoeinstellungen zuzugreifen.
•
Anzeigeneinstellungen: Du kannst Werbeträger*innen erlauben, deine Beiträge in ihren Anzeigen zu verwenden.
•
Urheberrechtsprüfung des Videosounds: Du kannst jeden neuen Beitrag automatisch überprüfen lassen.

Erkunde Monetarisierungsoptionen bei TikTok

Optimiere deine Monetarisierungsstrategie und erkunde potenzielle Chancen, indem du unsere Ressourcen nutzt:
•  Eine Übersicht darüber, wie du im Moment Belohnungen sammelst.
•  Personalisierte Empfehlungen für weitere Monetarisierungsprogramme von TikTok, denen du beitreten könntest, Informationen zu den Anforderungen zum Beitritt und Benachrichtigungen, wenn du dich für diese Programme qualifiziert hast.
•  Personalisierte Empfehlungen von ähnlichen Creator*innen, die dich vielleicht inspirieren.