Bearbeiten, veröffentlichen und löschen

Pārej uz sadaļu

Hinzufügen von Effekten nach der Aufnahme  •  Hinzufügen eines Videocovers  •  Speichern eines Entwurfs  •  Löschen eines Beitrags  •  Wiederherstellen gelöschter TikTok-Beiträge

Hinzufügen von Effekten nach der Aufnahme

Nachdem du ein Video aufgenommen oder hochgeladen hast, kannst du Effekte hinzufügen, Text bearbeiten und Sticker oder Emojis einfügen. Wenn du an weiteren Bearbeitungsoptionen interessiert bist, lies bitte den Abschnitt zur verbesserten Bearbeitung deiner TikTok-Videos.

Zum Hinzufügen von Text nach der Aufnahme oder dem Hochladen eines Videos:
1. Tippe auf die Schaltfläche Text in der Seitenleiste.
2. Gib deinen gewünschten Text ein und halte sowie ziehe den Text an die entsprechende Stelle deines Videos. Tippe oben auf Fertig, um deine Änderungen zu speichern.
3. Wähle die gewünschte Schriftart für deinen Text aus. Um die Farbe deines Textes und des Hintergrunds anzupassen, tippe oben auf das Farbrad. Du kannst auch die Ausrichtung ändern und deinen Text hervorheben.
4. Drücke auf den Text und halte ihn gedrückt, um ihn an die gewünschte Stelle deines Videos zu verschieben.
5. Zum Herein- und Herauszoomen tippe auf den gewünschten Clip. Schiebe den Text mit zwei Fingern nach außen oder innen, um die Größe anzupassen. Tippe auf Fertig, um deine Änderungen zu speichern.

Zum Hinzufügen eines Stickers oder Emojis nach der Aufnahme:
1. Tippe im Vorschaubildschirm auf die Schaltfläche Sticker in der Seitenleiste.
2. Wähle den Reiter Sticker oder Emojis aus oder suche nach animierten GIFs.
3. Wähle ein Element aus und halte sowie ziehe es dann, um deine Grafik an die gewünschte Stelle deines Videos zu verschieben.

Hinweis: Es können mehrere Texte und Sticker zu einem Video hinzugefügt werden.

Zum Löschen von Text oder Stickern:
1. Drücke auf den Text oder den Sticker, den du löschen möchtest, und halte ihn gedrückt.
2. Verschiebe den Text oder den Sticker im Video nach oben, bis die Schaltfläche Löschen erscheint.
3. Ziehe den Text oder den Sticker auf die Schaltfläche Löschen, bis sie ausgewählt ist, und lasse dann los.

Hinzufügen eines Videocovers

Ein Videocover ist das Vorschaubild, das dein Video in beispielsweise deinem Profil oder in Suchergebnissen zeigt. Du kannst vor dem Veröffentlichen eines neuen Videos ein Videocover auswählen.

Zum Auswählen deines Videocovers:
1. Tippe auf dem Veröffentlichungsbildschirm auf dem Video-Vorschaubild auf Cover auswählen.
2. Ziehe den Rahmen und platziere ihn irgendwo auf dem Video.
3. Tippe oben auf Speichern.

Speichern eines Entwurfs

Zum Speichern eines Entwurfs:
1. Nimm dein Video auf und bearbeite es.
2. Tippe auf dem Bildschirm Veröffentlichen auf Entwürfe.

Entwürfe werden im Reiter „Videos“ in deinem Profil gespeichert. Deine Entwürfe sind nur für andere zugänglich, wenn du sie veröffentlichst.

Entwürfe können aus den folgenden Gründen entfernt werden:
1. TikTok wurde auf einem Gerät deinstalliert und dann wieder neu installiert.
2. Das Konto wurde auf ein anderes Gerät verschoben oder übertragen.

Denk daran, dass Entwürfe nicht mit verschiedenen Konten geteilt und auch nicht zwischen verschiedenen Konten übertragen werden können.

Löschen eines Beitrags

Wenn du einen Beitrag löschst, bleibt er bis zu 30 Tage lang in unserem System, bevor er endgültig gelöscht wird.

Zum Löschen eines TikTok-Videos:
1. Gehe zu dem Video, das du löschen möchtest.
2. Tippe an der Seite des Videos auf die Schaltfläche Weitere Optionen ...
3. Tippe auf Löschen.

Wiederherstellen gelöschter TikTok-Beiträge

Wenn sich ein gelöschter Beitrag noch innerhalb der 30-Tage-Frist befindet, kannst du ihn in deinem Ordner „Kürzlich gelöscht“ sehen. Du kannst deinen gelöschten Beitrag innerhalb dieser Frist abrufen und ihn in deinem TikTok-Profil wiederherstellen.

Zum Wiederherstellen gelöschter Beiträge:
1. Tippe in der TikTok-App unten auf Profil.
2. Tippe oben auf die Schaltfläche Menü ☰ und wähle dann Einstellungen und Datenschutz aus.
3. Wähle Aktivitätszentrum aus und tippe dann auf Kürzlich gelöscht , um Beiträge zu sehen, die in den letzten 30 Tagen gelöscht wurden.
4. Tippe auf den Beitrag, den du wiederherstellen möchtest.
5. Tippe auf Wiederherstellen, um deinen gelöschten Beitrag wiederherzustellen. Dein wiederhergestellter Beitrag erscheint wieder in deinem Profil.

Wenn du einen kürzlich gelöschten TikTok-Beitrag wiederherstellst, stellst du damit auch alle zugehörigen Kommentare und Likes wieder her.

Hinweis: Wenn du ein Stitch- oder Duett-Video erstellt hast und der*die ursprüngliche Creator*in das Video und alle seine Duette und Stitches gelöscht hat, kannst du dein Video nicht wiederherstellen. Wenn das Originalvideo jedoch aktiv bleibt und du dein Duett oder Stitch löschst, kannst du dein Video wiederherstellen.