Bearbeiten, veröffentlichen und löschen

Gehe zum Abschnitt

Hinzufügen von Effekten nach der Aufnahme
  •  Hinzufügen eines Videocovers  •  Speichern eines Entwurfs  •  Löschen eines Videos





Hinzufügen von Effekten nach der Aufnahme


Zum Hinzufügen von Text nach der Aufnahme:

1. Tippe auf Text unten auf dem Bearbeitungsbildschirm.
2. Wähle die gewünschte Schriftart aus und passe die Farbe von Text und Hintergrund an.
3. Tippe auf Fertig.
4. Tippe und ziehe, um den Text an die gewünschte Stelle in deinem Video zu schieben.

Zum Ändern der Größe des Textes:

1. Ziehe den Text mit zwei Fingern oder zoome herein.
2. Führe die Anpassung auf die gewünschte Textgröße durch.

Zum Hinzufügen eines Stickers oder Emojis:

1. Tippe auf Sticker unten auf dem Bearbeitungsbildschirm.
2. Wähle den Reiter Sticker oder Emojis aus oder suche nach animierten GIFs.
3. Tippe, um deine Auswahl zu treffen, und ziehe dann, um deine Animation an die gewünschte Stelle in deinem Video zu ziehen.

Hinweis: Es können mehrere Texte und Sticker zu einem Video hinzugefügt werden.

Zum Löschen von Text oder Stickern:

1. Drücke lange auf den Text oder Sticker, den du löschen möchtest, und schiebe ihn im Video nach oben.
2. Es erscheint Löschen.
3. Bewege den Text oder Sticker zum Symbol, bis es rot wird. Das Element wird gelöscht.






Hinzufügen eines Videocovers


Ein Videocover ist das Vorschaubild, das Nutzer*innen sehen, wenn sie bei TikTok eine Auswahl an Videos durchstöbern. Du kannst vor dem Veröffentlichen eines neuen Videos ein Videocover auswählen.

Zum Auswählen deines Videocovers:

1. Tippe auf der Veröffentlichungsseite auf dem Video-Vorschaubild auf Cover auswählen.
2. Ziehe den pinken Rahmen und platziere ihn irgendwo auf dem Video.
3. Tippe auf Speichern in der oberen rechten Ecke.






Speichern eines Entwurfs


Zum Speichern eines Entwurfs:

1. Nimm dein Video auf und bearbeite es.
2. Tippe auf der Veröffentlichungsseite auf Entwürfe.

Hinweis: Das Video wird im Ordner Entwürfe bei deinem Profil gespeichert. Videoentwürfe sind nur für dich sichtbar, bis du sie veröffentlichst.

Entwürfe werden nur lokal gespeichert und könnten möglicherweise aus einem der folgenden Gründe entfernt worden sein:

1. TikTok wurde auf einem Gerät deinstalliert und dann wieder neu installiert.
2. Das Konto wurde auf ein anderes Gerät verschoben oder übertragen.

Entwürfe können nicht zwischen verschiedenen Konten geteilt oder übertragen werden.






Löschen eines Videos


Zum Löschen eines Videos:

1. Schaue das Video an, das du löschen möchtest.
2. Tippe auf ....
3. Wähle Löschen aus.

War das hilfreich?