Nutze das Werbeprogramm, um dein TikTok-Publikum zu vergrößern

Zu einem Abschnitt springen

Was ist das WerbeprogrammSo gelangst du zu deiner WerbeprogrammseiteRichte ein Werbeprogrammvideo einSchau dir Informationen über dein Video an

Was ist das Werbeprogramm?

Das Werbeprogramm ist ein Werbe-Tool, das du in deiner TikTok-App benutzen kannst, damit mehr Leute deine Videos entdecken, mehr Personen zu deiner Website gelangen und du deine Chancen auf neue Follower verbessern kannst. Das bedeutet, dass dein Video für die Zeit, in der du für dein Video wirbst, als Anzeige gezeigt wird. Das Werbeprogramm ist für alle TikTok-Konten verfügbar.

Mit dem Werbeprogramm kannst du allgemeine Informationen über dein Video als Ergebnis der Werbekampagne verfolgen, beispielsweise:
•  Die Anzahl der Aufrufe deines Videos.
•  Die Anzahl der Likes, Kommentare und Teilvorgänge für dein Video.
•  Wie viele Personen deinen Website-Link besucht haben.
•  Das Alter und Geschlecht der Personen, die mit deinem Video interagiert haben.

Wenn du das Werbeprogramm nutzen möchtest, beachte bitte Folgendes:
•  Das Werbeprogramm ist nur für öffentliche Videos verfügbar.
•  Du kannst nur für Videos werben, die Originaltöne oder Sounds enthalten, die für kommerzielle Zwecke verwendet werden können. Das Werbeprogramm ist nicht für Videos verfügbar, die urheberrechtlich geschützten Ton enthalten.
     Kommerzielle Sounds ist unsere Bibliothek mit mehr als 100.000 kostenlosen Liedern, die für dein Werbeprogrammvideo genutzt werden können.
•  Die Kosten für das Werbeprogramm siehst du, wenn du es einrichtest. Die Kosten werden in der lokalen Währung (Android) oder in aufladbaren Münzen (iPhone) angezeigt.
•  Das Werbeprogramm ist nur ein Tool, mit dem du dein Video sichtbarer machen kannst. Um herauszufinden, wie du Videos erstellst, über die du dich mit deinem Publikum verbinden und als Ersteller von Inhalten bei TikTok wachsen kannst, besuche unser Ersteller-Portal.

Um das Werbeprogramm zu nutzen, musst du:
•  18 Jahre oder älter sein.
• unsere Nutzungsbedingungen für das Werbeprogramm, die Zahlungsbedingungen für das Werbeprogramm, die Datenschutzerklärung für das Werbeprogramm und die TikTok-Anzeigenrichtlinien akzeptieren.

Weitere Informationen über andere Inhaltsstrategien für Ersteller findest du in unserem Ersteller-Portal.

So gelangst du zu deiner Werbeprogrammseite

1. Tippe in deiner TikTok-App unten rechts auf Profil, um zu deinem Profil zu gehen.
2. Tippe oben rechts auf das Symbol mit den drei Linien, um zu deinen Einstellungen zu gehen.
3. Tippe auf Ersteller-Tools und dann auf Werbeprogramm.

Du kannst auch von dem Video aus, für das du werben möchtest, auf die Werbeprogrammseite gelangen.
1. Tippe beim Anschauen des Videos, für das du werben möchtest, rechts auf „...“.
2. Tippe auf Werbeprogramm.

Richte ein Werbeprogrammvideo ein

Nachdem du in deinen Einstellungen Werbeprogramm ausgewählt hast, kannst du nun dein Werbeprogrammvideo einrichten.
1. Tippe auf deiner Werbeprogrammseite auf das Video, für das du werben möchtest.
•  Hinweis: Du kannst nur für öffentliche Videos werben.
2. Wähle ein Ziel für die Werbung für dein Video aus und tippe dann unten auf „Weiter“. Du hast folgende Auswahl:
     Mehr Videoaufrufe. So bringst du mehr Leute dazu, dein Video anzuschauen.
   ༚  Mehr Website-Aufrufe. So werden mehr Leute auf deine Website gebracht.
   ༚  Mehr Follower. So gewinnst du mehr Follower.
3. Wenn du „Mehr Website-Aufrufe“ auswählst, musst du die URL deiner Website eingeben und eine Aktionsschaltfläche für deine Website auswählen (Beispiel: „Weitere Informationen“, „Jetzt einkaufen“ oder „Registrieren“). Tippe dann auf „Speichern“.
4. Tippe auf den Kreis neben dem Publikum, das du gern erreichen möchtest, und dann auf „Weiter“. Du hast folgende Auswahl:
     Automatisch. Das bedeutet, dass TikTok ein Publikum für dich auswählt.
     Anpassen. Du kannst Geschlecht, Altersspanne und Interessen der Personen auswählen, die du erreichen möchtest.
5. Lege dein Budget und die Dauer fest und tippe dann auf „Weiter“.
6. Füge deine Zahlungsinformationen hinzu (Android) oder lade dein Münzguthaben auf (iPhone).
7. Tippe auf „Werbung starten“.

Schau dir Informationen über dein Video an

Wenn du ein Werbeprogrammvideo eingerichtet hast, kannst du auf der Seite Werbungseinzelheiten Informationen über die Leistungen deines Videos sehen. Du hast Zugriff auf Informationen über dein Video, während dein Werbevideo aktiv und nachdem die Werbung zu Ende ist.

Deine Seite mit den Werbungseinzelheiten
Auf der Seite mit den Werbungseinzelheiten werden dir Informationen zu deinem Video angezeigt, dazu gehören unter anderem:
•  Der Status deines Videos (ausstehende Überprüfung, aktiv, pausiert oder abgelehnt).
•  Der Betrag, den du ausgegeben hast, und wie lange die Werbung dauert.
•  Die Anzahl der Aufrufe des Videos.
•  Die Anzahl der Link-Klicks (wenn du für deine Website wirbst).
•  Die Anzahl der Likes, Kommentare und Teilvorgänge.•  Altersspanne und Geschlechtsverteilung.

Um zu deiner Seite mit den Werbungseinzelheiten zu gelangen:
1. Tippe in deiner TikTok-App unten rechts auf Profil, um zu deinem Profil zu gehen.
2. Tippe oben rechts auf das Symbol mit den drei Linien, um zu deinen Einstellungen zu gehen.
3. Tippe auf Ersteller-Tools und dann auf Werbeprogramm.
4. Tippe auf deiner Werbungsseite auf „Einzelheiten anzeigen“.