Ersteller-Wiedergabeliste

Was ist eine Ersteller-Wiedergabeliste?

Mit Ersteller-Wiedergabelisten können Ersteller ihre Videos kategorisieren und es den Zuschauern so ermöglichen, relevante Videos nacheinander anzusehen.

Erstellen einer Wiedergabeliste

Um eine neue Wiedergabeliste zu erstellen:
1. Tippe auf „Profil“, um zu deinem Profil zu gehen
2. Tippe in deinem Videoreiter auf „Sortiere Videos in Wiedergabelisten ein
3. Folge den Schritten in der App, um deiner Wiedergabeliste einen Namen zu geben und Videos hinzuzufügen

Oder

1. Gehe zu dem Video, mit dem du eine Wiedergabeliste erstellen möchtest
2. Tippe unten in der rechten Seitenleiste auf das Teilen-Symbol oder drücke lange auf den Bildschirm
3. Tippe auf „Zu Wiedergabeliste hinzufügen
4. Wähle „Eine Wiedergabeliste erstellen“ aus
5. Folge den Schritten in der App, um deiner Wiedergabeliste einen Namen zu geben und Videos hinzuzufügen

Hinzufügen eines Videos zu einer Wiedergabeliste oder Entfernen eines Videos aus einer Wiedergabeliste

Zum Hinzufügen eines bestimmten Videos zu einer Wiedergabeliste:

Auf der Wiedergabeseite:
1. Rufe das Video auf, das du zur Wiedergabeliste hinzufügen möchtest
2. Tippe unten in der rechten Seitenleiste auf das Teilen-Symbol oder drücke lange auf den Bildschirm
3. Tippe auf „Zu Wiedergabeliste hinzufügen
4. Wähle eine bereits vorhandene Wiedergabeliste aus oder erstelle eine neue

Hinweis: Du kannst nur öffentliche Videos zu Wiedergabelisten hinzufügen und jedes Video kann nur in einer Wiedergabeliste enthalten sein.

Auf der Veröffentlichungsseite:
1. Tippe auf „Zur Wiedergabeliste hinzufügen
2. Wähle eine bereits vorhandene Wiedergabeliste aus
3. Veröffentliche das Video

Hinweis: Der Eintrag wird nur auf der Veröffentlichungsseite angezeigt, wenn du mindestens eine Wiedergabeliste hast.

Zum Entfernen eines Videos aus einer Wiedergabeliste:
1. Rufe das Video auf, das du aus der Wiedergabeliste entfernen möchtest
2. Tippe unten in der rechten Seitenleiste auf das Teilen-Symbol oder drücke lange auf den Bildschirm
3. Tippe auf „Aus der Wiedergabeliste entfernen

Verwalten deiner Wiedergabelisten

Zum Verwalten deiner Wiedergabeliste:
1. Tippe in der oberen rechten Ecke der Wiedergabeliste auf „...
2. Wähle eine Option aus: „Wiedergabeliste bearbeiten“, „Namen der Wiedergabeliste ändern“ oder „Wiedergabeliste löschen

Nachdem du auf der Seite zum Verwalten der Wiedergabeliste auf „Wiedergabeliste bearbeiten“ getippt hast, hast du folgende Möglichkeiten:
1. Tippe unten auf der Seite auf „Videos entfernen“ oder „Videos hinzufügen“, um mehrere Videos auf einmal zu entfernen oder hinzuzufügen
2. Tippe rechts vom Video auf „“ und ziehe, um die Videos neu anzuordnen
3. Wenn du mit dem Bearbeiten fertig bist, tippe auf „Fertig“, um alle Änderungen zu speichern, oder tippe auf „Abbrechen“, um die Änderungen zu verwerfen

Hinweis: Videos werden umgekehrt chronologisch angeordnet (standardmäßig befindet sich das zuletzt zur Wiedergabeliste hinzugefügte Video oben auf der Liste), wenn du sie nicht manuell anders anordnest.

Videos in der Wiedergabeliste anschauen

Wenn du ein Video anschaust, das Teil einer Wiedergabeliste ist:
1. Tippe unter dem Benutzernamen auf die Wiedergabeliste-Schaltfläche, um die Wiedergabeliste zu öffnen
2. Tippe auf ein beliebiges Video, um mit dem Anschauen der Videos in der Wiedergabeliste zu beginnen
3. In der Wiedergabeliste kannst du auch nach oben und nach unten scrollen, um andere Videos aus der Liste anzuschauen

Wenn du ein Profil mit Wiedergabelisten besuchst:
1. Tippe auf eine Wiedergabeliste, um das erste Video in der Wiedergabeliste abzuspielen
2. Tippe beim Anschauen eines Videos unter dem Benutzernamen auf die Wiedergabeliste-Schaltfläche, um die Wiedergabeliste aufzurufen