Erstellen von Wiedergabelisten mit deinen Videos

Zu einem Abschnitt springen

Wer kann Wiedergabelisten mit seinen Videos erstellen?  •  Erstellen einer Wiedergabeliste mit deinen Videos  •  Hinzufügen eines Videos zu einer Wiedergabeliste  •  Entfernen eines Videos von einer Wiedergabeliste  •  Verwalten deiner Videowiedergabelisten

Mit der Funktion Ersteller-Wiedergabelisten können Ersteller bei TikTok ihre öffentlichen Videos kategorisieren und es den Zuschauern so ermöglichen, relevante Videos nacheinander anzusehen.

Wer kann Wiedergabelisten mit seinen Videos erstellen

Creator*innen-Wiedergabelisten sind momentan nicht für alle bei TikTok verfügbar. Wenn du die Option zum Erstellen von Wiedergabelisten im Videoreiter in deinem Profil nicht siehst, bedeutet das, dass Creator*innen-Wiedergabelisten dir noch nicht zur Verfügung stehen.

Erstellen einer Wiedergabeliste mit deinen Videos

Wenn du Zugriff auf Creator*innen-Wiedergabelisten hast, kannst du eine Wiedergabeliste aus deinen öffentlichen Videos erstellen, die dann in deinem Profil erscheint.

Erstellen einer Wiedergabeliste von deinem Profil aus:
1. Tippe in der TikTok-App unten auf Profil.
2. Tippe im Videoreiter in deinem Profil auf Videos in Wiedergabelisten einsortieren (wenn du noch keine Wiedergabeliste erstellt hast) oder tippe auf die Schaltfläche Zu Wiedergabeliste hinzufügen neben deiner vorhandenen Wiedergabeliste.
3. Folge den Schritten in der App, um deiner Wiedergabeliste einen Namen zu geben und Videos hinzuzufügen. Beachte bitte, dass du nur mit deinen öffentlichen Videos eine Wiedergabeliste erstellen kannst.

Erstellen einer Wiedergabeliste von einem Video aus:
1. Gehe in der TikTok-App zu deinem Video, mit dem du eine Wiedergabeliste erstellen willst. Beachte bitte, dass du nur mit deinen öffentlichen Videos eine Wiedergabeliste erstellen kannst.
2. Tippe oben auf die Schaltfläche Menü ☰ oder tippe auf das Video und halte gedrückt.
3. Tippe auf Zu Wiedergabeliste hinzufügen und dann auf Wiedergabeliste erstellen.
4. Folge den Schritten in der App, um deiner Wiedergabeliste einen Namen zu geben und Videos hinzuzufügen.

Hinzufügen eines Videos zu einer Wiedergabeliste

Wenn du deine Wiedergabeliste erstellt hast, kannst du weitere Videos hinzufügen, die du bereits erstellt hast, oder neue Videos zu einer Wiedergabeliste hinzufügen.

Hinzufügen eines Videos zu einer Wiedergabeliste von einem Video aus:
1. Gehe in der TikTok-App zu deinem Video, das du zu einer Wiedergabeliste hinzufügen möchtest. Beachte bitte, dass du nur öffentliche Videos zu einer Wiedergabeliste hinzufügen kannst.
2. Tippe oben auf die Schaltfläche Menü ☰ oder tippe auf das Video und halte gedrückt.
3. Tippe auf Zu Wiedergabeliste hinzufügen. 4. Wähle die Wiedergabeliste aus, zu der du das Video hinzufügen möchtest.

Hinweis: Ein Video kann nur in einer Wiedergabeliste enthalten sein. Wenn du ein Video zu einer anderen Wiedergabeliste hinzufügen möchtest, musst du es von der Wiedergabeliste entfernen, in der es bereits enthalten ist.

Hinzufügen eines Videos zu einer Wiedergabeliste vor dem Veröffentlichen eines Videos:
1. Erstelle dein Video in der TikTok-App.
2. Tippe auf dem Bildschirm Veröffentlichen auf Zu Wiedergabeliste hinzufügen.
3. Wähle die Wiedergabeliste aus, zu der du das Video hinzufügen möchtest. Beachte bitte, dass du nur öffentliche Videos zu einer Wiedergabeliste hinzufügen kannst.
4. Tippe auf Veröffentlichen, um dein Video zu veröffentlichen.

Hinweis: Bevor du ein Video vom Bildschirm Veröffentlichen aus zu einer Wiedergabeliste hinzufügen kannst, musst du zuerst eine Wiedergabeliste erstellen. Wenn du noch keine Wiedergabeliste erstellt hast, siehst du die Option Zu Wiedergabeliste hinzufügen nicht.

Entfernen eines Videos von einer Wiedergabeliste

Wenn du ein Video zu einer Wiedergabeliste hinzugefügt hast, kannst du es auch wieder entfernen. Wenn du ein Video von einer Wiedergabeliste entfernst, wird das Video nicht gelöscht, sondern es ist nur nicht mehr in der Wiedergabeliste verfügbar.
1. Gehe in deiner TikTok-App zu dem Video, das du von der Wiedergabeliste entfernen möchtest.
2. Tippe oben auf die Schaltfläche Menü ☰ oder tippe auf das Video und halte gedrückt.
3. Tippe auf Aus Wiederga

Verwalten deiner Video-Wiedergabelisten

Wenn du Wiedergabelisten erstellt hast, kannst du beispielsweise den Namen der Wiedergabeliste ändern, die Wiedergabeliste löschen oder den Inhalt deiner Wiedergabeliste bearbeiten.

Zum Ändern des Namens deiner Wiedergabeliste:
1. Tippe in der TikTok-App unten auf Profil.
2. Tippe im Videoreiter in deinem Profil auf die Wiedergabeliste, die du aktualisieren möchtest.
3. Tippe oben auf deinem Wiedergabelistenbildschirm auf die Schaltfläche Menü ☰.
4. Tippe auf Namen der Wiedergabeliste ändern und füge deinen neuen Namen hinzu.

Zum Löschen einer Wiedergabeliste:
1. Tippe in der TikTok-App unten auf Profil.
2. Tippe im Videoreiter in deinem Profil auf die Wiedergabeliste, die du aktualisieren möchtest.
3. Tippe oben auf deinem Wiedergabelistenbildschirm auf die Schaltfläche Menü ☰.
4. Tippe auf Wiedergabeliste löschen und dann auf Löschen zum Bestätigen.

Hinweis: Wenn du eine Wiedergabeliste löschst, werden die Videos auf der Wiedergabeliste nicht gelöscht.

Zum Bearbeiten deiner Wiedergabliste:
1. Tippe in der TikTok-App unten auf Profil.
2. Tippe im Videoreiter in deinem Profil auf die Wiedergabeliste, die du gern aktualisieren möchtest.
3. Tippe oben auf deinem Wiedergabelistenbildschirm auf die Schaltfläche Menü ☰.
4. Tippe auf Widergabeliste bearbeiten. Von hier aus kannst du Folgendes tun:
   •  Tippe unten auf Videos entfernen oder Videos hinzufügen, um gleichzeitig mehrere Videos zu entfernen oder hinzuzufügen.
   •  Tippe auf die Schaltfläche Menü ☰ neben dem Video und ziehe, um die Videos neu anzuordnen.
5. Wenn du mit dem Bearbeiten fertig bist, tippe auf Fertig, um deine Änderungen zu speichern.

Hinweis: Das Video, das du zuletzt zu einer Wiedergabeliste hinzugefügt hast, ist das Video, das in deiner Wiedergabeliste als Erstes abgespielt wird. Du kannst die Videos manuell anders anordnen, wenn du möchtest, dass die ältesten hinzugefügten Videos als Erstes abgespielt werden.