TikTok Notes

Zu einem Abschnitt springen

Was ist TikTok Notes?  •  Erste Schritte mit TikTok Fotos  •  Beiträge auf TikTok Notes  •  Deine Kontoeinstellungen bei TikTok Notes  •  Beiträge und Profil löschen

Was ist TikTok Notes?

TikTok Notes ist eine App, mit der du deine Erlebnisse in Form von Fotobeiträgen teilen kannst. Egal, ob Abenteuer, Gedanken oder Schnappschüsse – die App ist für alle, die gerne Fotos teilen und auf diese Weise mit anderen interagieren möchten.

Erste Schritte mit TikTok Fotos

Damit du eingeloggt bleibst und zwischen den beiden Apps navigieren kannst, ist dein TikTok-Konto mit TikTok Notes verknüpft. Dabei werden die Daten verwendet, die du beim Erstellen deines Kontos angegeben hast. Wenn du noch kein TikTok-Konto hast, kannst du dich direkt bei TikTok Notes registrieren.

Beiträge auf TikTok Notes

Du kannst deine Inhalte direkt in der TikTok Fotos-App veröffentlichen und dort auch alle deine Fotobeiträge und Top-Kommentare aus der TikTok-App sichtbar machen. Dein Originalbeitrag auf TikTok wird dann mit einem Link versehen, der andere darüber informiert, dass der Beitrag auch auf TikTok Fotos zu finden ist.

Wenn du deine TikTok-Fotobeiträge und Top-Kommentare auf TikTok Fotos sichtbar machen möchtest:
Wichtige Infos, bevor du die App herunterlädst und dich anmeldest
•  Dein Profil bei TikTok Fotos wird für andere sichtbar sein und kann verwendet werden.
•  Dein Profil und vorhandene öffentliche Fotobeiträge sowie Top-Kommentare werden für andere sichtbar sein und können unter Verwendung deines TikTok-Anmeldenamens auf TikTok Fotos durchsucht werden.
•  Wenn du unter 18 Jahre alt bist, ist dein Profil bei TikTok Fotos automatisch auf „privat” gestellt.
•  Wenn du einen der öffentlichen Fotobeiträge oder Top-Kommentare auf TikTok löschst, wird der Beitrag und der Kommentar auch aus TikTok Fotos gelöscht.
•  Wenn du dein TikTok-Konto deaktivierst oder löschst, bevor die App verfügbar ist, werden alle Beiträge und Kommentare auf TikTok Fotos gelöscht. Solltest du dein Konto wieder aktivieren, werden frühere Fotobeiträge auf TikTok Fotos leider nicht wiederhergestellt.

Wichtige Infos, nachdem du die App heruntergeladen und dich angemeldet hast
•  In der TikTok-App hast du auf dem Bildschirm für Beiträge die Möglichkeit, deine Fotobeiträge auf TikTok Notes zu teilen (diese Einstellung ist standardmäßig deaktiviert).
•  Deine Beiträge auf TikTok Notes verfügen über eigene Analysedaten wie Beitragsaufrufe, Likes und Kommentare, die getrennt von denen in TikTok sind.

Denke daran, dass bei TikTok Notes Fotobeiträge im Mittelpunkt stehen. Daher werden alle Sounds in deinen TikTok-Beiträgen entfernt, wenn du diese bei TikTok Notes veröffentlichst.

Deine Kontoeinstellungen bei TikTok Notes

Sobald du die App heruntergeladen und dich registriert oder angemeldet hast, kannst du deine Datenschutzeinstellungen und Profilinformationen separat bei TikTok Notes verwalten.

Datenschutzeinstellungen und Profilinformationen, die du bei TikTok Notes separat verwalten kannst:
Kontoart: Du kannst wählen, ob du ein privates oder ein öffentliches Konto bei TikTok Notes haben möchtest.
Wer kann meine Beiträge kommentieren: Du kannst die Kommentarfunktion für jeden deiner Beiträge aktivieren oder deaktivieren.
Anderen Profilen folgen: Du kannst in jeder App verschiedenen Konten folgen. Wenn du dich zum ersten Mal bei TikTok Notes anmeldest, wird dir eine Liste der Konten angezeigt, denen du auf TikTok folgst. Du kannst dann auswählen, ob du diesen Konten auch auf TikTok Notes folgen möchtest.
Spitzname: Du kannst in beiden Apps einen anderen Spitznamen verwenden.
Profilfoto: Du kannst in beiden Apps ein anderes Profilfoto verwenden.

Hinweis: Alle Änderungen, die du an den oben genannten Einstellungen oder Profilinformationen vornimmst, gelten nur für dein TikTok Notes-Profil.

Kontoeinstellungen, die für TikTok und TikTok Notes genutzt werden:
Anmeldename: Für dein TikTok-Konto und dein TikTok Notes-Profil wird derselbe Anmeldename verwendet. Alle Änderungen, die du in der TikTok-App an deinem Anmeldenamen vornimmst, werden für dein TikTok Notes-Profil übernommen.
Gesperrte Konten: Konten, die du gesperrt hast, sind sowohl in TikTok als auch in TikTok Notes gesperrt.
Begleiteter Modus: Eltern und Erziehungsberechtigte können die Sicherheitseinstellungen für ihre Teenager*innen weiterhin über den begleiteten Modus auf TikTok anpassen. Denke daran, dass die Auffindbarkeit und Kommentare direkt in TikTok Fotos verwaltet werden müssen.

Weitere Informationen zu deinen Profilinformationen bei TikTok Notes findest du in unserer Datenschutzerklärung.

Beiträge und Profil löschen

Du kannst einzelne Beiträge oder Kommentare direkt in TikTok Fotos löschen. Löschst du einen Fotobeitrag oder Kommentar auf TikTok, wird dieser nicht automatisch von TikTok Fotos entfernt, wenn du die App erst später herunterlädst und dich anmeldest. Bevor du die App herunterlädst und dich anmeldest, solltest du daran denken, dass Fotobeiträge und Kommentare, die du in TikTok löschst, auch in TikTok Fotos gelöscht werden.

Um dein TikTok Notes-Profil zu löschen, kannst du dies unter TikTok-Konto verwalten beantragen. Vergiss nicht, dass wir dabei sowohl dein TikTok-Konto als auch dein TikTok Notes-Profil löschen und du keinen Zugriff mehr auf die beiden Apps hast. Als Alternative kannst du dein TikTok-Konto und dein TikTok Notes-Profil deaktivieren. In diesem Fall werden deine Daten nicht gelöscht, damit du sie jederzeit wiederherstellen kannst.

Um dein TikTok Notes-Profil wieder zu aktivieren, kannst du dich mit den gleichen Anmeldedaten, die du zuvor verwendet hast, in der App anmelden. Dein TikTok-Konto wird dann ebenfalls wieder aktiviert.

Um eine Kopie von Daten wie Anmeldenamen, Fotoverlauf, Kommentarverlauf und Datenschutzeinstellungen auf TikTok-Fotos anzufordern, verwende unser Tool Deine Daten herunterladen.