TikTok Now

Zu einem Abschnitt springen

Was ist TikTok Now?  •  Über die TikTok Now-App  •  So registrierst du dich bei der TikTok Now-App oder meldest dich an  •  So veröffentlichst du ein TikTok Now  •  Wo du TikTok Nows findest  •  So änderst du die Privatsphäre-Einstellungen für dein TikTok Now  •  So löschst du ein TikTok Now. •  So findest du mehr Freund*innen bei TikTok Now  •  So schaltest du TikTok Now-Benachrichtigungen ein oder aus

Was ist TikTok Now?

TikTok Now lädt dich und deine Freund*innen ein, mit der Front- und Rückkamera eurer Geräte aufzunehmen, was ihr gerade macht. Du erhältst täglich und zur selben Zeit wie deine Freund*innen eine Aufforderung, ein 10-sekündiges Video oder ein statisches Foto zu machen und es mit deinen Freund*innen zu teilen.

Ein paar Dinge, die du über TikTok Now wissen solltest:
•  TikTok Now ist sowohl in der TikTok-App als auch in der TikTok Now-App verfügbar. Je nach deiner Region hast du u. U. innerhalb der TikTok-App, der TikTok Now-App oder innerhalb beider Apps Zugang zu TikTok Now.
•  Du kannst nur TikTok Nows von deinen Freund*innen vom aktuellen Tag anschauen, nachdem du ein TikTok Now veröffentlicht hast.
•  Du kannst auf deine vergangenen TikTok Nows zugreifen, aber nicht auf TikTok Nows deiner Freund*innen von früheren Tagen.
•  Du musst mindestens 13 Jahre alt sein (bzw. 14 in Südkorea und Indonesien), um TikTok Now zu nutzen.
•  Benutzern ab 18 Jahren wird ein 3-minütiges Zeitfenster gegeben, um ein TikTok Now aufzunehmen.

Über die TikTok Now-App

Die TikTok Now-App ist eine eigenständige App, die die gleichen TikTok Now-Hauptfunktionen wie die TikTok-App hat. Sie kann allein oder zusammen mit der TikTok-App verwendet werden. Dein TikTok-Konto ist mit der TikTok Now-App verknüpft. Du kannst also eingeloggt bleiben und mit denselben persönlichen Daten, die du beim Erstellen eines Kontos angegeben hast, zwischen den beiden Apps navigieren. Denk daran, dass du zum Nutzen der TikTok Now-App nicht die TikTop-App herunterladen musst. Du musst aber ein TikTok-Konto erstellen.

Die TikTok Now-App kannst du im Apple App Store oder bei Google Play herunterladen.

So registrierst du dich bei der TikTok Now-App oder meldest dich an

Zum Registrieren oder Anmelden bei der TikTok Now-App:
1. Lade TikTok Now bei Google Play oder im App Store herunter.
2. Öffne die App.
3. Von hier:
   ༚  Du kannst ein Konto erstellen, das du sowohl für TikTok als auch für TikTok Now verwenden kannst. Tippe unten auf dem Bildschirm auf Registrieren und befolge die Anweisungen, um ein TikTok-Konto zu erstellen.
   ༚  Du kannst dich mit einem bestehenden TikTok-Konto anmelden. Tippe auf die Schaltfläche Starten als, wenn du das Konto verwenden willst, mit dem du gerade angemeldet bist, oder auf Andere TikTok-Konten, wenn du dich mit einem anderen Konto anmelden möchtest.

So veröffentlichst du ein TikTok Now

Zum Veröffentlichen eines TikTok Nows:
1. Tippe auf die tägliche Benachrichtigung von TikTok Now oder:
   ༚  Tippe in der TikTok-App auf die Aufforderung im Now-Feed.
Hinweis: Einige Benutzer haben vom Reiter „Freund*innen“ aus Zugang zu Now.
   ༚  Tippe in der TikTok Now-App auf die Aufforderung im Feed Freund*innen.
2. Mach ein Foto oder ein Video. Wenn du die Kamera zum ersten Mal benutzt, wirst du dazu aufgefordert, den Zugriff auf die Kamera und das Mikrofon zu erlauben. Denk daran, dass sowohl die Front- als auch die Rückkamera genutzt werden und du 3 Minuten Zeit hast (wenn du mindestens 18 Jahre bist), das Foto oder Video aufzunehmen.
3. Überprüfe das Foto oder Video. Wenn du möchtest, kannst du es löschen und erneut aufnehmen. Der Timer läuft in diesem Zeitraum weiter.
4. Tippe auf die Schaltfläche Veröffentlichen.
Dein TikTok Now erscheint im Now-Feed in der TikTok-App bzw. im Feed Freund*innen in der TikTok Now-App und deine Freund*innen werden benachrichtigt.

Beachte bitte:
•  Du kannst auch nach dem 3-minütigen Zeitfenster noch ein TikTok Now veröffentlichen. TikTok Nows, die nach dem 3-minütigen Zeitfenster veröffentlicht werden, werden als zu spät markiert.
•  Du kannst Benachrichtigungen ausschalten, wenn du die tägliche Benachrichtigung von TikTok Now nicht erhalten möchtest.

Wo du TikTok Nows findest

Du kannst TikTok Nows in den folgenden Bereichen sehen:

TikTok-App
•  Now-Feed: In diesem Feed erscheinen veröffentlichte TikTok Nows von Personen, die dir folgen und denen du ebenfalls folgst, sowie veröffentlichte TikTok Nows von anderen vorgeschlagenen Konten (wenn du mindestens 18 Jahre bist) aus der TikTok-Community.
Hinweis: Einige Benutzer haben vom Reiter „Freund*innen“ aus Zugang zu Now.
•  Erinnerungen: Zeigt deine aktuellen und vergangenen TikTok Nows an. Nur du hast Zugang zu deinen vergangenen TikTok Nows.

TikTok Now-App
•  Feed „Freund*innen“: In diesem Feed erscheinen veröffentlichte TikTok Nows von Personen, die dir folgen und denen du ebenfalls folgst, sowie veröffentlichte TikTok Nows von anderen vorgeschlagenen Konten aus der TikTok-Community.
•  Feed „Erkunden“: Hier erscheinen alle TikTok-Creator*innen (die mindestens 18 Jahre sind), die öffentliche TikTok Nows in deiner Region veröffentlichen.
•  Erinnerungen: Zeigt deine aktuellen und vergangenen TikTok Nows an. Nur du hast Zugang zu deinen vergangenen TikTok Nows.
Hinweis: Du musst ein TikTok Now veröffentlichen, bevor du TikTok Nows von anderen am jeweiligen Tag sehen kannst. Bis dahin erscheinen die TikTok Nows von anderen verschwommen.

So änderst du die Privatsphäre-Einstellungen für dein TikTok Now

Zum Ändern der Privatsphäre-Einstellungen für dein TikTok Now:
1. Tippe auf dem Bildschirm Veröffentlichen auf Sichtbar für Freund*innen.
2. Wähle aus, wer sich dein TikTok Now anschauen darf. Denk daran, dass die anderen erst ein TikTok Now am jeweiligen Tag veröffentlichen müssen, bevor sie sich dein TikTok Now anschauen können. Bis dahin erscheint dein TikTok Now für sie verschwommen.
   ༚  Freund*innen: Alle Personen, die dir folgen und denen du ebenfalls folgst, können sich dein TikTok Now anschauen.
   ༚  Follower*innen (nur für private Konten): Alle Personen, die dir folgen, können sich dein TikTok Now anschauen.
   ༚  Alle (nur für öffentliche Konten): Alle Personen in deiner Region können sich deine TikTok Nows anschauen. Denk daran, dass Personen, die dir nicht folgen und denen du nicht ebenfalls folgst, TikTok Nows weder kommentieren noch mit ihnen interagieren können.
Hinweis: Diese Privatsphäre-Einstellungen sind nur in der TikTok Now-App verfügbar. TikTok Nows in der TikTok-App können nur von deinen Freund*innen angeschaut werden.

So löschst du ein TikTok Now

In der TikTok-App:
1. Tippe am oberen Rand deines TikTok Nows auf die Schaltfläche Teilen.
2. Tippe auf Löschen.
3. Tippe zum Bestätigen auf Löschen.

In der TikTok Now-App:
1. Tippe unten auf dein Profilfoto.
2. Gehe zum TikTok Now, das du löschen möchtest.
3. Tippe am oberen Rand des TikTok Nows auf die Schaltfläche Weitere Optionen.
4. Tippe auf Löschen

So findest du mehr Freund*innen bei TikTok Now

Vielleicht möchtest du mehr Freund*innen mit ähnlichen Interessen finden und andere zum Beitritt zu TikTok einladen.
Abhängig von den Informationen, die du mit TikTok teilst, können wir dir ein vorgeschlagenes Konto anzeigen, da das Konto jemandem in deinen Telefonkontakten gehört oder jemandem, mit dem du bei Facebook befreundet bist, und du sowie die andere Person die Einstellung Kontakte und Facebook-Freunde synchronisieren eingeschaltet habt. Zusätzlich können auch Konten in deinem Now-Feed erscheinen, die dir folgen. Du kannst diesen Personen ebenfalls folgen, um deren TikTok Nows zu sehen.

Zum Verbinden mit weiteren Freund*innen in der TikTok-App:
1. Tippe unten auf Profil.
2. Tippe am oberen Rand auf die Schaltfläche Menü.
3. Tippe auf Einstellungen und Datenschutz.
4. Tippe auf Datenschutz und dann auf Kontakte und Facebook-Freunde synchronisieren.
5. Schalte die Einstellungen für Kontakte synchronisieren oder Facebook-Freunde synchronisieren ein oder aus, um zu ändern, wie Konten dir vorgeschlagen werden sollen. Du kannst die zuvor synchronisierten Kontakte auch entfernen.
Du kannst auch die Funktion Freund*innen finden oben in deinem Profil, im Now-Feed und im Feed „Freund*innen“ verwenden, um Telefonkontakte und Facebook-Freund*innen zu finden, Freund*innen zu TikTok einzuladen und vorgeschlagenen Konten zu folgen.

Zum Verbinden mit weiteren Freund*innen in der TikTok Now-App:
1. Tippe unten auf dein Profilfoto.
2. Tippe am oberen Rand auf die Schaltfläche Menü.
3. Tippe auf Datenschutz und dann auf Kontakte und Facebook-Freunde synchronisieren.
4. Schalte die Einstellungen für Kontakte synchronisieren oder Facebook-Freunde synchronisieren ein oder aus, um zu ändern, wie Konten dir vorgeschlagen werden sollen.
Oder:
1. Tippe unten auf die Schaltfläche Freund*innen hinzufügen.
2. Wähle eine Methode, um dich mit Freund*innen zu verbinden.

So schaltest du TikTok Now-Benachrichtigungen ein oder aus

In der TikTok-App:
1. Tippe unten auf Profil.
2. Tippe am oberen Rand auf die Schaltfläche Menü.
3. Tippe auf Einstellungen und Datenschutz.
4. Tippe auf Push-Benachrichtigungen.
5. Schalte die Einstellung Tägliche Benachrichtigungen ein oder aus.

In der TikTok Now-App:
1. Tippe unten auf dein Profilfoto.
2. Tippe am oberen Rand auf die Schaltfläche Menü.
3. Tippe auf Push-Benachrichtigungen.
4. Schalte die Einstellung Tägliche Benachrichtigungen ein oder aus.