Téléchargement des vidéos

Accéder directement à une section

À propos des téléchargements de vidéos sur TikTok  •  Comment télécharger une vidéo  •  Comment gérer qui peut télécharger tes vidéos  •  Comment enregistrer des vidéos sur ton appareil

À propos du téléchargement de vidéos sur TikTok

Le téléchargement de vidéos te permet de partager et de profiter de vidéos TikTok hors ligne. Tu peux permettre à d'autres personnes de télécharger tes vidéos avec le paramètre Téléchargement des vidéos.

Quelques précisions sur le téléchargement de vidéos sur TikTok :
•  Lorsque tu autorises des utilisateurs de TikTok à télécharger tes vidéos, ils peuvent enregistrer ta vidéo sur leurs appareils, convertir tes vidéos en photos animées, en GIF et partager directement tes vidéos sur d'autres plateformes tierces.
•  Si tu n'autorises pas des utilisateurs de TikTok à télécharger tes vidéos, ils ne peuvent pas non plus enregistrer ta vidéo sur leurs appareils, convertir tes vidéos en photos animées, en GIF et partager directement tes vidéos sur des plateformes tierces. N'oublie pas qu'ils peuvent toujours partager ta vidéo via un lien ou des messages directs sur des plateformes tierces. Tu disposes toujours de l'option de téléchargement et des autres options de partage pour tes propres vidéos.
•  Une fois le paramètre de téléchargement des vidéos désactivé, les autres utilisateurs ne peuvent pas télécharger les vidéos que tu as déjà publiées, ni tes futures vidéos.
•  Si le paramètre de téléchargement des vidéos était activé et que tu l'as désactivé, toutes tes vidéos qui ont été téléchargées lorsque le paramètre était activé ne seront pas impactées. Cela signifie que toute vidéo téléchargée restera sur l'appareil de la personne concernée.
•  Si ton compte est privé ou si tu as moins de 16 ans, le paramètre de téléchargement de vidéos est désactivé par défaut et tu ne peux pas l'activer. Si tu passes ton compte en mode public, tu peux choisir d'activer ou de désactiver ce paramètre.

Si tu veux changer qui peut regarder tes vidéos, découvre comment modifier les paramètres de confidentialité de tes vidéos.

Comment télécharger une vidéo

Pour télécharger une vidéo:
1. Dans l'application TikTok, accède à la vidéo que tu souhaites télécharger.
2. Appuie sur le bouton Partager à côté de la vidéo.
3. Appuie sur Enregistrer la vidéo. Si tu ne peux pas enregistrer une vidéo, cela signifie que le créateur ne l'autorise pas.

Comment gérer qui peut télécharger tes vidéos

Pour activer ou désactiver le téléchargement des vidéos:
1. Dans l'application TikTok, appuie sur Profil en bas.
2. Appuie sur le bouton Menu en haut.
3. Appuie sur Paramètres et confidentialité.
4. Appuie sur Confidentialité, puis sur Téléchargements.
5. Active ou désactive le paramètre Téléchargement des vidéos.

Comment enregistrer des vidéos sur ton appareil

Nous te recommandons de télécharger ta vidéo avant de la publier afin de disposer de copies hors ligne de ton contenu.

Pour enregistrer une vidéo avant de la publier:
1. Sur l'écran Publier, appuie sur Plus d'options.
2. Sous Paramètres avancés, active ou désactive le paramètre Enregistrer sur l'appareil.