Collage

Accéder directement à une section

Qu'est-ce qu'un Collage sur TikTok ?   •  Comment faire un Collage avec la vidéo d'une autre personne   •  Gérer les paramètres de confidentialité des Collages pour toutes tes vidéos   •  Gérer les paramètres de confidentialité des Collages pour une de tes vidéos   •   Gérer les vidéos de Collages associées à ta vidéo

En quoi consiste un Collage sur TikTok ?

La fonction Collage est un outil de création qui te permet de combiner une autre vidéo sur TikTok avec celle que tu es en train de créer. Si tu autorises une autre personne à faire un Collage avec ta vidéo, elle peut utiliser une partie de ta vidéo comme partie de sa propre vidéo. N'oublie pas que tu dois avoir un compte public pour permettre aux autres de faire des Collages avec tes vidéos.

Tu peux choisir les utilisateurs qui peuvent faire des Collages avec tes vidéos dans tes paramètres :

Dans les paramètres de confidentialité de ton compte, tu peux choisir les utilisateurs qui peuvent faire des Collages avec tes vidéos :
•  Tout le monde : si tu choisis cette permission et que tu as activé les Collages, tout le monde peut faire des Collages avec tes vidéos.
•  Followers que tu suis en retour : si tu choisis cette permission et que tu as activé les Collages, seules les personnes que tu suis et qui te suivent en retour peuvent faire des Collages avec tes vidéos.
•  Moi uniquement : si tu choisis cette permission, les autres utilisateurs ne peuvent pas faire de Collages avec tes vidéos.

Tu peux désactiver les Collages sur toutes tes vidéos existantes en une seule fois dans tes paramètres de confidentialité. Cela signifie que tu n'as pas besoin d'accéder à chacune de tes vidéos individuellement pour désactiver les Collages.

Tu peux activer ou désactiver les Collages pour chacune de tes vidéos :

Tu peux activer ou désactiver les Collages avant de publier une vidéo, ou pour une vidéo existante.
•  Si tu actives les Collages : le groupe que tu as sélectionné dans le paramètre Collage pour toutes tes vidéos peut faire des Collages avec cette vidéo. Par exemple, si tu choisis d'autoriser uniquement les Followers que tu suis en retour à faire des Collages avec toutes tes vidéos, et que tu actives les Collages pour une seule vidéo, seuls tes Followers que tu suis en retour peuvent faire des Collages avec cette vidéo.
•  Si tu désactives la fonction Collage : les autres utilisateurs ne peuvent pas faire de Collages avec ta vidéo.

Ce qu'il faut savoir lorsque tu autorises les autres utilisateurs à faire des Collages avec ta vidéo :

•  Les paramètres de confidentialité de cette personne détermineront qui peut regarder, commenter, télécharger ou interagir avec la vidéo de Collage.
•  Le Collage n'apparaîtra que sur le profil de la personne qui a enregistré le Collage. Ta vidéo originale n'apparaîtra que sur ta page de profil.
•  Si tu autorises d'autres personnes à faire des Collages avec tes vidéos, mais que tu modifies ensuite tes paramètres pour limiter les personnes qui peuvent utiliser tes vidéos ou que tu supprimes tes vidéos, tous les Collages existants qui ont déjà été réalisés resteront sur TikTok. Si tu as des questions ou des inquiétudes, tu peux signaler la vidéo. Tu peux aussi choisir de supprimer les vidéos de Collages associées à tes vidéos.

Si tu as moins de 18 ans : merci de consulter les paramètres de Confidentialité et sécurité pour les utilisateurs de moins de 18 ans pour obtenir plus de détails sur tes paramètres de Collage.

Comment faire un Collage avec la vidéo d'une autre personne

Pour faire un Collage avec une vidéo sur TikTok :
1. Dans l'application TikTok, appuie sur le bouton Partager à côté de la vidéo avec laquelle tu veux faire un Collage.
2. Appuie sur Collage en bas.
3. Choisis la partie de la vidéo avec laquelle tu veux faire un Collage, puis appuie sur Suivant.
4. Choisis parmi les options d'enregistrement présentes dans le panneau latéral.
5. Appuie sur le bouton Enregistrer pour démarrer et arrêter ton enregistrement, puis appuie sur la coche.
6. Édite ta vidéo, puis appuie sur Suivant.
7. Ajuste tes paramètres, écris une légende et appuie sur Publier.

Remarque : la fonctionnalité Collage n'est pas activée sur toutes les vidéos.

Gérer les paramètres de confidentialité des Collages pour toutes tes vidéos

Pour choisir qui peut faire des Collages avec tes vidéos :
1. Dans l'application TikTok, appuie sur Profil en bas.
2. Appuie sur le bouton Menu en haut.
3. Appuie sur Paramètres et confidentialité.
4. Appuie sur Confidentialité, puis sur Collage.
5. Appuie sur Collage et choisis qui tu souhaites autoriser à faire des Collages. Tu peux choisir Tout le monde, Followers que tu suis en retour ou Moi uniquement.

Gérer les paramètres de confidentialité des Collages d'une de tes vidéos

Avant de publier une vidéo :
Tu peux choisir d'autoriser d'autres utilisateurs à faire des Collages avec cette vidéo lors de la dernière étape avant de la publier.
1. Crée ta vidéo.
2. Sur l'écran Publier, active ou désactive le paramètre Autoriser les Collages.

Pour une vidéo existante :
1. Accède à la vidéo que tu souhaites mettre à jour. Tu peux trouver tes vidéos sur ton profil.
2. Appuie sur le bouton Plus d'options à côté de la vidéo.
3. Appuie sur Paramètres de confidentialité en bas.
4. Active ou désactive le paramètre Autoriser les Collages. Tu devras peut-être balayer vers le haut pour le trouver.

Gérer les vidéos de Collages associées à ta vidéo

Tu peux voir ou supprimer les vidéos de Duos et de Collages associées à ta vidéo. Si tu choisis de supprimer les Collages associés à ta vidéo, alors toutes ces vidéos, y compris ta vidéo originale, seront définitivement supprimées.

Pour voir ou supprimer les vidéos de Collages associées à ta vidéo :
1. Dans l'application TikTok, appuie sur Profil en bas.
2. Appuie sur le bouton Menu en haut.
3. Appuie sur Paramètres et confidentialité.
4. Appuie sur Confidentialité, puis sur Collage.
5. Appuie sur Gérer les vidéos associées.
6. Appuie sur le bouton Plus d'options à côté de la vidéo. À partir de là :
   ༚  Appuie sur Afficher les détails pour voir toutes les vidéos de Duos et de Collages associées à ta vidéo.
   ༚  Appuie sur Supprimer tout, puis sur Supprimer pour supprimer toutes les vidéos. Cela supprimera définitivement ta vidéo originale et les Duos et Collages associés. Si tu souhaites conserver une copie de ta vidéo originale, tu peux télécharger la vidéo sur ton appareil avant d'effectuer les étapes ci-dessus.

Si tu vois une seule vidéo de Collage qui a violé tes droits de confidentialité ou nos Consignes communautaires, tu peux nous contacter par le biais de notre formulaire en ligne.