Editar, publicar y eliminar

Saltar a una sección

Cómo añadir efectos después de grabar el video  •  Cómo añadir una portada al video  •  Cómo guardar un borrador  •  Cómo eliminar una publicación  •  Cómo recuperar publicaciones de TikTok eliminadas

Cómo añadir efectos después de grabar el video

Después de grabar o cargar un video, puedes añadir efectos, editar el texto e incluir stickers o emojis. Para saber cómo acceder a más opciones de edición, puedes obtener más información sobre la edición mejorada de los videos de TikTok.

Para añadir texto después de grabar o cargar un video, haz lo siguiente:
1. Pulsa el botón Texto en el panel lateral.
2. Escribe el texto, mantenlo pulsado y arrástralo hasta el lugar deseado en el video. Pulsa Listo en la parte superior para guardar los cambios.
3. Selecciona la fuente deseada para el texto. Para personalizar el color del texto y el fondo, pulsa la rueda de colores en la parte superior. También puedes cambiar la alineación y resaltar el texto.
4. Mantén pulsado el texto para moverlo al lugar deseado del video.
5. Para acercar o alejar la imagen, pulsa el fragmento deseado. Junta o separa los dos dedos para ajustar el tamaño. Pulsa Listo para guardar los cambios.

Para añadir un sticker o un emoji después de grabar, haz lo siguiente:
1. En la pantalla de vista previa, pulsa el botón Stickers en el panel lateral.
2. Selecciona la pestaña Stickers o Emojis, o busca GIF animados.
3. Selecciona un elemento, luego mantenlo pulsado y arrástralo para moverlo al lugar deseado del video.

Nota: Puedes añadir varios elementos de texto y stickers al mismo video.

Para eliminar texto o stickers, haz lo siguiente:
1. Mantén pulsado el texto o el sticker que quieres eliminar.
2. Muévelo a la parte superior del video hasta que aparezca el botón Eliminar.
3. Arrastra el texto o sticker hacia el botón Eliminar hasta que esté seleccionado y, después, suéltalo.

Cómo añadir una portada al video

Una portada de video es la miniatura con la vista previa del video en lugares como tu perfil o los resultados de búsqueda. Puedes seleccionar una portada de video antes de publicar un nuevo video.

Para seleccionar una portada de video, haz lo siguiente:
1. En la pantalla de publicación, pulsa Seleccionar portada en la miniatura del video.
2. Arrastra y coloca el marco en cualquier parte del video.
3. Pulsa Guardar en la parte superior.

Cómo guardar un borrador

Para guardar un borrador, haz lo siguiente:
1. Graba y edita el video.
2. Pulsa Borradores en la pantalla Publicar.

Los borradores se guardan en la pestaña de videos del perfil. Las demás personas solo pueden ver tus borradores si los publicas.

Los borradores podrían eliminarse por los siguientes motivos:
1. TikTok se desinstaló y luego se volvió a instalar en el dispositivo.
2. La cuenta se eliminó o se cambió el dispositivo.

Ten en cuenta que los borradores no se pueden compartir ni transferir entre cuentas.

Cómo eliminar una publicación

Cuando eliminas una publicación, esta permanece en nuestro sistema durante un máximo de 30 días antes de que la eliminemos por completo.

Para eliminar un video de TikTok, haz lo siguiente:
1. Ve al video que quieres eliminar.
2. Pulsa el botón Más opciones en el lateral del video.
3. Pulsa Eliminar.

Cómo recuperar publicaciones de TikTok eliminadas

Si una publicación eliminada aún se encuentra en el período de gracia de 30 días, puedes verla en la carpeta de publicaciones eliminadas recientemente. Durante este período de gracia, puedes recuperar una publicación eliminada y restaurarla en tu perfil de TikTok.

Para recuperar publicaciones eliminadas, haz lo siguiente:
1. En la aplicación TikTok, pulsa Perfil en la parte inferior.
2. Pulsa el botón Menú ☰ en la parte superior y, después, Ajustes y privacidad.
3. Selecciona Centro de actividades, y luego pulsa Eliminadas recientemente para ver las publicaciones que se han eliminado durante los últimos 30 días.
4. Pulsa la publicación que quieres restaurar.
5. Pulsa Restaurar para recuperar la publicación eliminada. La publicación recuperada volverá a mostrarse en tu perfil.

Cuando restaures una publicación de TikTok que se haya eliminado recientemente, también recuperarás todos los comentarios y me gusta asociados.

Nota: Si hiciste un video con las funciones Dúo o Pegar, y el creador original eliminó el video que usaste como fuente y todos los videos creados con las funciones Dúo y Pegar, no podrás recuperar tu video. Sin embargo, si el video de origen permanece activo y eliminas tu video creado con la función Dúo o Pegar, todavía puedes recuperarlo.