Usa la función «Promocionar» para hacer crecer tu audiencia en TikTok

Saltar a una sección

¿Qué es la función «Promocionar»?  •  Acceso a la página Promocionar  •  Configurar un video con la función «Promocionar»  •  Ver información sobre tu video

¿En qué consiste la función «Promocionar»?

La función «Promocionar» es una herramienta de publicidad que puedes usar en la aplicación TikTok para conseguir que más espectadores descubran tus videos, atraer a más visitantes a tu sitio web y mejorar tus posibilidades de conseguir seguidores. Esto quiere decir que tu video se mostrará como un anuncio mientras uses la función «Promocionar» en el video. La función «Promocionar» está disponible para todas las cuentas de TikTok.

Con la función «Promocionar», podrás hacer un seguimiento de la información básica sobre tu video como resultado de una campaña de «Promocionar», por ejemplo:
•  El número de visualizaciones de tu video.
•  El número de «me gusta», comentarios y veces que se ha compartido tu video.
•  Cuántas personas han visitado el enlace a tu sitio web.
•  La edad y el sexo de los usuarios que interactúan con tu video.

Si quieres usar la función «Promocionar», ten en cuenta que:
•  La función «Promocionar» solo está disponible para videos públicos.
•  Solo puedes promocionar videos que tengan sonidos originales o que puedan usarse con fines comerciales. La función «Promocionar» no está disponible para videos que tengan sonidos con copyright.
     Sonidos comerciales es nuestra biblioteca de más de 100 000 canciones gratuitas que se pueden usar para videos con la función «Promocionar».
•  Verás el coste por utilizar la función «Promocionar» al configurarla. El coste se mostrará en la moneda local (Android) o como monedas recargables (iPhone).
•  La función «Promocionar» no es más que una herramienta para ayudarte a conseguir que tu video tenga más visibilidad. Para obtener información sobre cómo crear videos que te ayuden a conectar con tus espectadores y a crecer como creador de contenido en TikTok, visita nuestro Portal de creadores.

Para usar la función «Promocionar», debes:
•  Ser mayor de 18 años.
•  Aceptar los Términos del servicio de la función «Promocionar», los Términos de pago de la función «Promocionar», la Política de privacidad de la función «Promocionar» y las Políticas de publicidad de TikTok.
Obtén más información sobre otras estrategias de contenido para creadores en el Portal de creadores.

Acceso a la página «Promocionar»

1. En la aplicación TikTok, pulsa Yo en la esquina inferior derecha para ir a tu perfil.
2. Pulsa en el icono de tres líneas de la esquina superior derecha para ver tus ajustes.
3. Pulsa en Herramientas de creador y, después, selecciona Promocionar.

También puedes acceder a la página «Promocionar» desde el video de TikTok que quieras promocionar.
1. Al ver el video que quieras promocionar, pulsa en «…» en la parte derecha.
2. Pulsa en Promocionar.

Configurar un video con la función «Promocionar»

Después de seleccionar Promocionar en los ajustes, ya podrás configurar tu video con la función «Promocionar».
1. En la página Promociones, pulsa en el video que quieras promocionar.
     Nota: Solo puedes promocionar videos públicos.
2. Elige un objetivo para promocionar tu video y, después, pulsa en Siguiente en la parte inferior. Puedes elegir entre estas opciones:
     Más visualizaciones de videos. Esto te ayudará a conseguir que más espectadores vean tu video.
     Más visitas a sitios web. Esto llevará más visitantes a tu sitio web.
     Más seguidores. Esto te ayudará a conseguir más seguidores.
3. Si eliges la opción Más visitas a sitios web, podrás especificar la URL de tu sitio web y elegir un botón de acción para tu sitio web (por ejemplo, Más información, Comprar ahora o Registrarse). Después, pulsa en Guardar.
4. Pulsa en el círculo junto a la audiencia a la que quieras llegar y, después, selecciona Siguiente. Puedes elegir entre estas opciones:
     Automático. Esto quiere decir que TikTok elegirá la audiencia automáticamente.
     Personalizado. Puedes elegir los sexos, los intervalos de edades y los intereses de la audiencia a la que quieras llegar.
5. Ajusta el presupuesto y la duración y, después, pulsa en Siguiente.
6. Añade tu información de pago (Android) o recarga tus monedas (iPhone).
7. Pulsa en Iniciar promoción.

Ver información sobre tu video

Después de configurar un video con la función «Promocionar», puedes usar la página Detalles de la promoción para ver los resultados del video. Tendrás acceso a la información sobre tu video mientras se visualice el video con la función «Promocionar» y cuando haya finalizado.

Página Detalles de la promoción
En la página Detalles de la promoción, se muestra información sobre tu video, por ejemplo:
•  El estado del video (pendiente de revisión, activo, pausado o rechazado).
•  La cantidad de tiempo que has usado y cuánto ha durado la promoción.
•  El número de visualizaciones del video.
•  El número de clics en enlaces (si eliges promocionar tu sitio web).
•  El número de «me gusta», comentarios y veces que se ha compartido.
•  Intervalo de edades y porcentajes de sexo.

Para abrir la página Detalles de la promoción:
1. En la aplicación TikTok, pulsa en Yo en la parte inferior derecha para abrir tu perfil.
2. Pulsa en el icono de tres líneas de la esquina superior derecha para ver tus ajustes.
3. Pulsa en Herramientas de creador y, después, selecciona Promocionar.
4. En la página Promociones, pulsa en Ver detalles.