Usa la función «Promocionar» para hacer crecer tu audiencia en TikTok

Saltar a una sección

¿En qué consiste la función «Promocionar» en TikTok?   •   Acceso a la página Promocionar    •  Configurar un video con la función «Promocionar»    •   Ver información sobre tu video

¿En qué consiste la función «Promocionar» en TikTok?

La función «Promocionar» es una herramienta de publicidad que puedes usar en la aplicación TikTok para conseguir que más espectadores descubran tus videos, atraer a más visitantes a tu sitio web y mejorar tus posibilidades de conseguir seguidores. Esto quiere decir que tu video se mostrará como un anuncio mientras uses la función «Promocionar» en el video.

Con la función «Promocionar», podrás hacer un seguimiento de la información básica sobre tu video como resultado de una campaña de «Promocionar», por ejemplo:
•  El número de visualizaciones de tu video.
•  El número de «me gusta», comentarios y veces que se ha compartido tu video.
•  Cuántas personas han visitado el enlace a tu sitio web.
•  Datos demográficos de las personas que interactúan con tu video.

Si quieres usar la función «Promocionar», ten en cuenta que:
•  La función «Promocionar» solo está disponible para videos públicos.
•  Solo puedes promocionar videos que tengan sonidos originales o sonidos que puedan usarse con fines comerciales.
  ༚  Nuestra
Biblioteca musical comercial cuenta con más de 1 000 000 de sonidos comerciales y sonidos que puedes usar con tu video en promoción.
•  Verás el coste del servicio «Promocionar» cuando lo estés configurando. El coste se mostrará en la moneda local (Android) o como Monedas recargables (iOS).
•  La función «Promocionar» no es más que una herramienta para ayudarte a conseguir que tu video tenga más visibilidad. Para obtener información sobre cómo crear videos que te ayuden a conectar con tus espectadores y a crecer como creador de contenido en TikTok, visita nuestro Portal de creadores.

Para usar la función «Promocionar», debes:
•  Ser mayor de 18 años.
•  Aceptar los Términos del servicio de la función «Promocionar» y haber leído nuestra Política de privacidad de TikTok.
•  Ser un creador o tener una cuenta de empresa. Las cuentas de gobiernos, personas que se dedican a la política y partidos políticos (cuentas políticas) no cumplen los requisitos para usar la función «Promocionar». Para obtener más información sobre las cuentas políticas, lee nuestras políticas actualizadas.

Obtén más información sobre otras estrategias de contenido para creadores en el Portal de creadores.

Acceso a la página «Promocionar»

Puedes acceder a la herramienta «Promocionar» de diferentes maneras: desde las Herramientas de creador, desde un video de TikTok o desde el Centro para empresas.

Desde las Herramientas de creador:
1. En la aplicación TikTok, pulsa
Perfil en la parte inferior.
2. Pulsa el botón de menú
en la parte superior.
3. Pulsa
Herramientas de creador y luego Promocionar.

Desde un video de TikTok que quieras promocionar:
1. Desde el video que quieras promocionar, pulsa el botón de «Más opciones»
.
2. Pulsa
Promocionar.

Desde el Centro para empresas de una cuenta de empresa:
1. Desde el perfil, pulsa el botón de menú
en la parte superior.
2. Pulsa
Centro para empresas.
3. Pulsa
Promocionar.

Configurar un video con la función «Promocionar»

Después de seleccionar
Promocionar en los ajustes, ya podrás configurar tu video con la función «Promocionar».
1. En la página Promociones, pulsa en el video que quieras promocionar.
Nota: Solo puedes promocionar videos públicos.
2. Elige un objetivo para promocionar tu video y, después, pulsa
Siguiente en la parte inferior.
3. Si eliges la opción
Más visitas a sitios web, podrás especificar la URL de tu sitio web y elegir un botón de acción para tu sitio web (por ejemplo, Más información, Comprar ahora o Registrarse). Después, pulsa Guardar.
4. Pulsa en el círculo junto a los espectadores a los que quieres llegar y, después, pulsa
Siguiente. Puedes elegir dos opciones: ༚ Automático. Esto quiere decir que TikTok elegirá los espectadores automáticamente.
  ༚
Personalizado. Puedes elegir el género, los intervalos de edad y los intereses de los espectadores a los que quieres llegar.
5. Ajusta el presupuesto y la duración y, después, pulsa
Siguiente.
6. Añade tu información de pago (Android) o recarga monedas (iPhone).
7. Pulsa
Iniciar promoción.

Ver información sobre tu video

Después de configurar un video con la función «Promocionar», puedes usar la página Detalles de la promoción para ver los resultados del video. Tendrás acceso a la información sobre tu video mientras se visualice el video con la función «Promocionar» y cuando haya finalizado.

Página Detalles de la promoción
En la página Detalles de la promoción, se muestra información sobre tu video, por ejemplo:
•  El estado del video (pendiente de revisión, activo, pausado o rechazado).
•  La cantidad de tiempo que has usado y cuánto ha durado la promoción.
•  El número de visualizaciones del video.
•  El número de clics en enlaces (si eliges promocionar tu sitio web).
•  El número de «me gusta», comentarios y veces que se ha compartido.
•  Intervalo de edades y porcentajes de sexo.

Para abrir la página Detalles de la promoción:
1. Pulsa en
Perfil en la esquina inferior derecha.
2. Pulsa el botón de menú
en la parte superior.
3. Pulsa en Herramientas de creador y, después, selecciona Promocionar.
4. En la página Promociones, pulsa en Ver detalles.