Stickers de TikTok

Saltar a una sección

¿Qué son los conjuntos de stickers en TikTok?  •  Cómo crear conjuntos de stickers en TikTok  •  Cómo administrar los conjuntos de stickers  •  ¿Qué son los stickers de video en TikTok?  •  Cómo crear un sticker de video en TikTok  •  Cómo administrar tus stickers de video

¿Qué son los stickers de TikTok?

Los conjuntos de stickers son imágenes que se pueden usar en los mensajes directos de TikTok. Puedes cargar tus propias creaciones de stickers a Stickers de TikTok para crear conjuntos de stickers y hacer que estén disponibles en la tienda de stickers para que otras personas los envíen en los mensajes directos.

Nota: Debes ser mayor de 18 años para cargar conjuntos de stickers. Si eres menor de 18 años, tendrás que confirmar que tienes el consentimiento de un tutor o una tutora legal en los Términos del servicio.

Cómo crear conjuntos de stickers en TikTok

Puedes cargar tus creaciones de stickers en Stickers de TikTok desde tu equipo para crear conjuntos de stickers.

Cómo cargar stickers:
1. En el navegador de escritorio, dirígete a www.tiktok.com/stickers e inicia sesión en tu cuenta de TikTok.
2. Haz clic en Crear un nuevo conjunto o Crear en el menú lateral y, después, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla al seleccionar un tipo de sticker. Puedes elegir entre Estático o Animado.
3. Selecciona y carga los stickers que quieras incluir en el conjunto desde tu ordenador. Si has seleccionado Animado, también debes cargar una miniatura.
Puedes cargar:
   ༚ Hasta 24 stickers por conjunto.
   ༚ Archivos APNG, GIF, WebP, PNG, y JPEG.
   ༚ Hasta 3 MB por archivo.
   ༚ Archivos con relación de aspecto 1:1.
4. Introduce un nombre para cada sticker. El límite de caracteres es 16. También puedes cambiar el orden, eliminar y previsualizar el conjunto de stickers.
5. Una vez que hayas cargado todos los stickers, haz clic en Siguiente para continuar. También puedes hacer clic en Guardar borrador para terminar más tarde.
6. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para añadir un nombre, una imagen de portada y una descripción al conjunto de stickers. Haz clic en Siguiente para continuar.
7. Revisa el conjunto y los Términos del servicio y confirma la propiedad de los derechos de autor.
8. Haz clic en Enviar para finalizar.
Luego, revisaremos tu conjunto de stickers para asegurarnos de que cumple las Normas de la comunidad y los Términos del servicio. Durante ese período de tiempo, podrás hacer cambios en tu conjunto de stickers si lo necesitas. Recibirás una notificación cuando tu conjunto de stickers esté aprobado y publicado. Una vez publicado, los usuarios pueden acceder al conjunto de stickers desde tu perfil público o desde el panel de stickers en mensajes directos.

Cómo administrar los conjuntos de stickers

Puedes administrar tu conjunto de stickers desde tu cuenta de TikTok en un navegador de escritorio. Aquí puedes comprobar el estado de tus conjuntos de stickers, editarlos, retirarlos, eliminarlos y ver tus conjuntos de stickers existentes.

Para administrar un conjunto de stickers de TikTok, haz lo siguiente:
1. En el navegador de escritorio, dirígete a www.tiktok.com/stickers/manage e inicia sesión en tu cuenta de TikTok.
2. Para editar tus conjuntos de stickers, haz clic en Editar, debajo de la columna Acción. A continuación, podrás hacer cambios en tus stickers y volver a enviarlos para que los revisemos.
3. Para retirar un conjunto de stickers enviado, haz clic en Retirar, debajo de la columna Acción.
4. Para eliminar un conjunto de stickers enviado, haz clic en Eliminar, debajo de la columna Acción. Ten en cuenta que el conjunto de stickers se eliminará de forma permanente.

¿Qué son los stickers de video en TikTok?

Los stickers de video son videos de TikTok convertidos en stickers que pueden cargarse en la tienda de stickers para que otras personas puedan descubrirlos y usarlos en los mensajes directos.

Nota: Debes ser mayor de 16 años para crear stickers de video y permitir que otras personas creen stickers a partir de tus videos.

Cómo crear un sticker de video en TikTok

Para crear un sticker de video, haz lo siguiente:
1. En la aplicación TikTok, elige un video:
  ༚  Pulsa el botón Compartir en el panel lateral del video.
  ༚  Desde tu perfil, pulsa el botón Más opciones en el panel lateral de tu video.
2. Pulsa Crea un sticker. Solo se mostrará esta opción en los videos que tengan activado el permiso para crear stickers.
3. Edita el sticker si es necesario. Puedes añadir texto y cortar el video. Cuando hayas terminado, pulsa Siguiente.
4. Para elegir quién puede descubrir y usar tu sticker de video en TikTok, activa o desactiva la opción Añadir a la tienda de stickers.
5. Pulsa Crea un sticker. El sticker se añade a la pestaña de favoritos en tus mensajes directos y está listo para usarse.

Para crear un sticker de video en un mensaje directo, haz lo siguiente:
1. En la aplicación TikTok, ve a un mensaje directo de la Bandeja de entrada.
2. Pulsa el botón Emoji.
3. Pulsa el botón Favoritos y, después, pulsa el botón Crea un sticker.
4. Elige un video de las pestañas Me gusta, Publicados o Favoritos. Solo se mostrarán los videos que tengan activados los permisos de stickers.
5. Edita el sticker si es necesario. Puedes añadir texto y cortar el video. Cuando hayas terminado, pulsa Siguiente.
6. Para elegir quién puede descubrir y usar tu sticker de video en TikTok, activa o desactiva la opción Añadir a la tienda de stickers.
7. Pulsa Crea un sticker. El sticker se añade a la pestaña de favoritos en tus mensajes directos y está listo para usarse. Para eliminar el sticker de tus favoritos, mantén pulsado el sticker y pulsa Eliminar.

Los stickers de video que crees también están disponibles desde tu perfil, donde puedes enviarlos a través de un mensaje directo, ver el video original, añadirlos a la tienda de stickers o eliminarlos.

Obtén más información sobre cómo usar stickers en mensajes directos.

Cómo administrar tus stickers de video

Puedes elegir quién puede crear stickers a partir de tus videos en los ajustes de privacidad, añadir o eliminar tus stickers desde la tienda de stickers y eliminarlos.

Administrar los ajustes de privacidad de los stickers de tus videos de TikTok

Para elegir quién puede crear stickers con todos tus videos, haz lo siguiente:
1. En la aplicación TikTok, pulsa Perfil en la parte inferior.
2. Pulsa el botón Menú en la parte superior.
3. Pulsa Ajustes y privacidad.
4. Pulsa Privacidad y, después, pulsa Stickers.
5. Elige a quién quieres dar permiso para crear stickers. Este ajuste está establecido por defecto en Todo el mundo si eres mayor de 18 años y tienes una cuenta pública.

Para elegir quién puede crear stickers a partir de tu video antes de publicarlo, haz lo siguiente:
1. Crea el video en la aplicación TikTok.
2. En la pantalla Publicar, pulsa Más opciones.
3. Activa o desactiva la opción Permitir stickers.

Para elegir quién puede crear stickers con uno de tus videos, haz lo siguiente:
1. En la aplicación TikTok, ve al video que quieras actualizar. Encontrarás tus videos en tu Perfil.
2. Pulsa el botón Más opciones en el lateral del video.
3. Pulsa Ajustes de privacidad en la parte inferior. Es posible que tengas que deslizar hacia la izquierda.
4. Activa o desactiva la opción Permitir stickers.

Añadir o eliminar tu sticker de video de la tienda de stickers

Para añadir o eliminar tu sticker de video de la tienda de stickers, haz lo siguiente:
1. En la aplicación TikTok, pulsa Perfil en la parte inferior.
2. Pulsa el botón Tienda de stickers.
3. Pulsa un sticker. Pueden darse dos casos:
  ༚  Pulsa Añadir a la tienda para añadir tu sticker a la tienda de stickers y hacer que otras personas puedan verlo en tu perfil público.
  ༚  Pulsa Ocultar en el perfil y en la tienda para eliminarlo de tu perfil y de la tienda de stickers. Todavía podrás enviar tu sticker a través de mensajes directos, pero otras personas no podrán verlo en tu perfil público.

Eliminar tu sticker de video

Para eliminar tu sticker de video de la tienda de stickers, haz lo siguiente:
1. En la aplicación TikTok, pulsa Perfil en la parte inferior.
2. Pulsa el botón Tienda de stickers.
3. Pulsa un sticker y, después, pulsa Eliminar. Tu sticker se eliminará, pero se podrá seguir accediendo a él en los chats existentes.