Herramientas para creadores

Saltar a una sección

Herramientas de creador de TikTok  •  Cómo acceder a TikTok Studio  •  Funciones de TikTok Studio  •  Explorar la monetización en TikTok Studio

Herramientas de creador de TikTok

TikTok Studio proporciona herramientas de creador diseñadas para ayudarte a crear, editar y administrar tu contenido, además de para analizar su rendimiento. Estas herramientas están disponibles en TikTok en la versión de la aplicación móvil y en la del navegador web, pero también en la aplicación TikTok Studio para disfrutar de una experiencia óptima y más completa.

Puedes usar TikTok Studio para:
•  Cargar, programar y editar publicaciones
•  Administrar tu contenido
•  Ver estadísticas y el rendimiento del contenido
•  Compartir comentarios sobre la función
•  Administrar e interactuar con los comentarios
•  Consultar el rendimiento de tus acciones de monetización
•  Descubrir herramientas que te ayuden a seguir creciendo
•  Explorar recursos que te ayuden a inspirarte creativamente

A algunas de las funciones anteriores, como las de estadísticas o la de administración de contenido, es mejor acceder desde un navegador web.

Las herramientas de creador están disponibles tanto para las cuentas personales como para las de empresa.

Cómo acceder a TikTok Studio

En la aplicación TikTok:
1. Pulsa
Perfil en la parte inferior.
2. Pulsa el botón
Menú ☰ en la parte superior y selecciona TikTok Studio.
3. Pulsa la herramienta que quieras usar.

En un navegador web:
1. Ve a www.tiktok.com/tiktokstudio.
2. Inicia sesión en tu cuenta de TikTok. También puedes acceder a determinadas herramientas desde la página de inicio de TikTok:
   ༚  Para acceder a las estadísticas: haz clic en Cargar y selecciona
Estadísticas en el menú de la barra lateral. Haz clic en métricas clave, contenido o seguidores para ver diferentes estadísticas. Ten en cuenta que puede que tengas que activar las estadísticas para ver algunas métricas.
   ༚  Para cargar videos: haz clic en
Cargar en la parte superior.

Funciones de TikTok Studio

Estas son las funciones disponibles en TikTok Studio. Ten en cuenta que la disponibilidad de las funciones varía entre la versión de la aplicación móviles y la versión web.

Nota: Puede que algunas de estas funciones no estén disponibles todavía en tu región. Además, algunas funciones requieren que cumplas unos criterios específicos para acceder a las herramientas.

Funciones disponibles en la aplicación TikTok

Herramientas
•
Estadísticas: accede al número total de visualizaciones, seguidores netos, me gusta y mucho más. Pulsa Ver todo en la parte superior para saber más detalles, incluidas las estadísticas de publicaciones individuales. Para acceder a las estadísticas de publicaciones individuales, también puedes pulsar Más estadísticas debajo de cada publicación en tu perfil.
•
Monetización: explora las herramientas y recursos de monetización. Pulsa Ver todo en la parte superior para ver las recompensas y obtener más información sobre las herramientas de monetización.
•
Más herramientas: accede a más funciones y herramientas como el Centro de artistas y Promocionar.
•
Inspiraciones para la creación: explora videos populares similares e inspírate para crear tu propio contenido.

Visita la Academia de creadores para obtener más información sobre cómo optimizar tu contenido en TikTok y descubrir recursos útiles para creadores.

LIVE
•
Actualizaciones: consulta anuncios sobre las novedades.
•
Estadísticas del LIVE: mira las visualizaciones totales, los seguidores nuevos, el saldo de Diamantes y los donadores.
•
Clasificación de espectadores: obtén más información sobre las clasificaciones de espectadores de tus videos LIVE.
•
Herramientas y recursos: accede, actualiza y revisa las funciones relacionadas con tus videos LIVE, que incluyen Repeticiones, Eventos LIVE, Suscripción, Centro de creadores LIVE y más.
•
Actividades: participa en campañas LIVE y completa tareas para disfrutar de más funciones LIVE.

Nota: Las funciones LIVE solo estarán disponibles para los creadores que tengan acceso a LIVE.

Ajustes
Pulsa el botón
Ajustes en la parte superior para acceder a lo siguiente:
•
Ajustes de publicidad: puedes permitir que los anunciantes usen tu publicación en sus anuncios.
•
Comprobación del copyright del sonido del video: realiza una comprobación automática en cada nueva publicación.

Funciones disponibles en el navegador web

Inicio
La página de inicio de TikTok Studio ofrece un resumen de tu cuenta con:
• Estadísticas de la cuenta con métricas clave.
• Una vista previa de los videos recientes que has publicado.
• Una lista de los comentarios más recientes de tus videos.

Cargar
En esta sección podrás cargar, editar y publicar videos. Los videos cargados deben:
•  Estar en formato MP4 o WebM
•  Tener una resolución de al menos 720x1280
•  Durar un máximo de 30 minutos
•  Ocupar menos de 10 GB

Una vez cargados, podrás añadir o ajustar lo siguiente:
•
Subtítulos: añade subtítulos a tu video.
•
Portada: selecciona una imagen de portada para tu video.
•
Quién puede ver este video: elige quién puede ver tu video.
•
Permisos de los usuarios: permite que otras personas puedan comentar o usar las funciones Dúo y Pegar con tu video.
•
Realizar una comprobación del copyright: si seleccionas esta opción, comprobaremos si tu video infringe el copyright de los sonidos usados. En caso de detectar infracciones, podrás editar el video antes de publicarlo.

Publicaciones y comentarios
Administra, busca, filtra y ordena las publicaciones y los comentarios, así como:
•
Publicaciones: obtén detalles de rendimiento como los me gusta, las visualizaciones y las veces que se ha compartido un contenido, configura los ajustes de privacidad y elimina publicaciones.
•
Comentarios: elimina, da me gusta o no me gusta y responde a los comentarios.

Ten en cuenta que en la sección de comentarios no se incluyen los comentarios bloqueados ni los que haya denunciado la comunidad.

Estadísticas
Obtén una vista completa de las estadísticas de tu cuenta a través de las siguientes categorías:
Métricas clave: rendimiento de la cuenta
Contenido: métricas de video individuales
Seguidores: vista demográfica de tus seguidores