TikTok Studio

Saltar a una sección

¿Qué es TikTok Studio?  •  Primeros pasos con TikTok Studio  •  Ajustes de la cuenta en TikTok Studio  •  Funciones de TikTok Studio

¿Qué es TikTok Studio?

TikTok Studio es una aplicación de gestión y creación de contenido pensada para ayudar a los creadores a hacer crecer sus cuentas y a editar, cargar y administrar su contenido desde una única plataforma. También puedes acceder a TikTok Studio con herramientas de creador limitadas desde la aplicación móvil de TikTok o desde la versión del navegador web.

TikTok Studio está disponible para mayores de 18 años (19 en Corea del Sur).

Primeros pasos con TikTok Studio

La cuenta de TikTok está vinculada a TikTok Studio, así que podrás mantener la sesión iniciada y navegar entre las dos aplicaciones con la información que incluiste al crear la cuenta. Si no tienes cuenta de TikTok, crea una a través de TikTok Studio.

Para registrarte o iniciar sesión en TikTok Studio, haz lo siguiente:
1. Descárgate TikTok Studio de Google Play o App Store.
2. Abre la aplicación. Desde aquí, podrás:
   ༚  Crear una cuenta de TikTok, que podrás usar para TikTok y para TikTok Studio. Pulsa Registrarse en la parte inferior y sigue las instrucciones para crear una cuenta de TikTok.
   ༚  Iniciar sesión con una cuenta existente de TikTok.
   ༚  Iniciar sesión desde una plataforma de terceros, como Google o Facebook. Ten en cuenta que, si eliges este método, también necesitarás tener una cuenta de TikTok.

Cuando inicies sesión en TikTok Studio con tu cuenta de TikTok, los datos y algunos ajustes de tu cuenta se aplicarán a las dos aplicaciones.

Ajustes de la cuenta en TikTok Studio

Cuando te descargues TikTok Studio y te registres o inicies sesión, podrás gestionar algunos de los ajustes de la cuenta, entre otros:
•  Idioma de la aplicación: cambia el idioma predeterminado de la aplicación.
•  Descarga tus datos: solicita descargar tus datos en TikTok Studio.
•  Desactiva o elimina la cuenta: desactiva temporalmente la cuenta de TikTok o elimínala permanentemente. No olvides que, si eliges esta opción, desactivaremos o eliminaremos tu cuenta de TikTok y tu perfil de TikTok Studio, y ya no tendrás acceso a ninguno de ellos.
•  Ajustes de privacidad: gestiona los ajustes de privacidad de tu cuenta.
•  Cuentas bloqueadas: gestiona las cuentas que has bloqueado en TikTok. Ten en cuenta que las cuentas que has bloqueado en TikTok también están bloqueadas en TikTok Studio.

Funciones de TikTok Studio

Las siguientes funciones están disponibles en TikTok Studio:

Inicio
Accede a un resumen general de tu cuenta y de tus publicaciones, incluido lo siguiente:
•  Acceso a herramientas de edición
•  Estadísticas
•  Tus recompensas estimada
•  Información sobre tus últimas publicaciones
•  Videos populares y recomendados para encontrar inspiración para tu contenido

Estadísticas
Realiza un seguimiento del rendimiento de tu cuenta y tus publicaciones en TikTok, incluido lo siguiente:
•  Descripción general: resumen de las estadísticas de tus publicaciones y tu cuenta.
•  Contenido: métricas de tus publicaciones, del contenido popular y mucho más.
•  Seguidores: vista demográfica y otras estadísticas sobre tus seguidores.

Crear
Usa herramientas de edición avanzadas para crear y cargar contenido:
•  Subtítulos automáticos: añade y edita subtítulos para tu video.
•  Editor de fotos: edita las imágenes con stickers, filtros, ajustes de recorte y mucho más.
•  AutoCut: selecciona una plantilla con efectos, música, transiciones y mucho más.
•  Cámara: abre la cámara de tu dispositivo para capturar, editar y cargar contenido.
•  Cargar: selecciona una imagen o un video de tu dispositivo, configura los ajustes de la publicación y cárgala desde ahí.

Cuando vayas a crear contenido en TikTok Studio, ten en cuenta lo siguiente:
•  Si cargas o eliminas una publicación de TikTok Studio, también se cargará o eliminará de TikTok.
•  Si es la primera vez que creas o editas contenido en TikTok Studio, tendrás que conceder permiso a la aplicación para acceder a la cámara, el micrófono, las fotos y los videos de tu dispositivo.
•  Los cambios que hagas a los ajustes de la publicación se aplicarán en TikTok y en TikTok Studio.

Monetizar
Consulta las estadísticas de monetización y recompensas de todos tus programas activos en TikTok:
•  Recompensas estimadas: revisa las recompensas estimadas de los últimos 7 días.
•  Saldo: consulta tu saldo total.
•  Estadísticas de recompensas: realiza un seguimiento de las estadísticas sobre cómo consigues recompensas actualmente.
•  Programas para ti: obtén más información sobre otros programas de monetización de TikTok a los que puedes unirte.
•  Programas activos: consulta los programas de monetización en los que participas actualmente.
•  Destacados de creadores: explora una lista de creadores similares para encontrar inspiración para tu contenido.

Administrar
Busca, filtra y ordena las publicaciones y los comentarios, así como:
•  Publicaciones: obtén detalles de rendimiento como los me gusta, las visualizaciones y las veces que se ha compartido un contenido, configura los ajustes de privacidad y elimina publicaciones.
•  Comentarios: elimina, da me gusta o no me gusta y responde a los comentarios.