Messages directs

Accéder directement à une section

À propos des messages directs sur TikTok  •  Qui peut envoyer des messages directs sur TikTok  •  Comment trouver tes messages directs  •  Comment envoyer un message direct  •  Comment envoyer une demande de message  •  Comment utiliser des stickers dans un message direct  •  Chats de groupe sur TikTok

À propos des messages directs sur TikTok

La messagerie directe (MD) t'aide à te connecter à tes amis et à ta communauté sur TikTok. La messagerie signifie que tu peux envoyer et recevoir des messages et des vidéos TikTok, directement sur TikTok.

Avec les messages directs sur TikTok, tu peux :
•  Partager des vidéos TikTok avec d'autres personnes.
•  Échanger des messages avec des amis suivis mutuellement, des amis et contacts suggérés et des personnes que tu connais peut-être.
•  Ajuster les paramètres de confidentialité pour déterminer qui peut t'envoyer des messages directs.
•  Ajuster les paramètres de notification.
•  Signaler les comptes et le contenu qui enfreignent nos Consignes communautaires.
•  Savoir qui a lu tes messages directs.
•  Découvrir qui est actif ou a été récemment actif.

Qui peut envoyer des messages directs sur TikTok

La messagerie directe sur TikTok est disponible pour :
•  Les utilisateurs inscrits de 16 ans et plus. Les parents et les tuteurs peuvent définir des restrictions sur cette fonctionnalité par le biais de la Connexion Famille.
•  Toute personne qui a la permission d'envoyer un message direct aux autres. Tu peux choisir qui peut t'envoyer des messages directs dans tes paramètres de confidentialité. N'oublie pas que si tu mets à jour ton paramètre de messages directs sur
Personne, tu ne peux pas recevoir de messages directs. Tu peux toujours accéder à l'historique de tes messages dans ta boîte de réception, mais tu ne peux pas recevoir de nouveaux messages directs dans ces chats.

Comment trouver tes messages directs

Pour afficher tes messages directs sur TikTok :
1. Dans l'application TikTok, appuie sur
Boîte de réception en bas.
2. Appuie sur un nom dans la liste pour accéder au chat.

Comment envoyer un message direct

Tu peux partager du contenu comme des vidéos TikTok, des effets, des hashtags ou des sons par le biais d'un message direct.

Pour envoyer du contenu avec un message direct :
1. Dans l'application TikTok, accède à la vidéo ou à un autre contenu partageable, comme un effet, un hashtag ou un son, que tu aimerais partager.
   ༚  Pour effectuer une recherche, appuie sur le bouton
Rechercher en haut et saisis ce que tu cherches dans la barre de recherche.
   ༚  Tu peux aussi appuyer sur un effet, un hashtag ou un son directement dans une vidéo pour le partager.
2. Appuie sur le bouton
Partager. Pour les vidéos, tu peux aussi appuyer longuement sur la vidéo que tu souhaites partager.
3. Appuie sur la photo de profil de la personne avec laquelle tu souhaites partager le contenu. Tu peux sélectionner plusieurs personnes avec qui partager le contenu.
4. Saisis un message si tu le souhaites, puis appuie sur
Envoyer.

N'oublie pas que les vidéos privées ne peuvent pas être partagées. Si le créateur de la vidéo a changé le statut de la vidéo de public à privé après que tu ais partagée cette vidéo dans un message, elle sera indisponible et tu ne pourras pas la regarder.

Pour envoyer un message direct depuis ta boîte de réception :
1. Dans l'application TikTok, appuie sur
Boîte de réception en bas.
2. Ensuite :
   ༚  Si tu as des messages récents, appuie sur un nom dans la liste des
Messages pour accéder au chat.
   ༚  Si tu suis le compte d'une personne qui suit également ton compte, appuie sur le bouton
Chat en haut, puis recherche ou saisis son nom pour accéder au chat.
3. Rédige un message. Tu peux aussi appuyer sur le bouton
Émoji pour envoyer des GIF, des émojis et des stickers.
4. Appuie sur le bouton
Envoyer.
5. Pour répondre à un message, tu peux aussi utiliser les suggestions de réponses qui s'affichent au-dessus de la barre de message ou sous une vidéo partagée après l'avoir visionnée. Les suggestions de réponses pour les vidéos partagées sont basées sur le contenu de la vidéo. Cette fonctionnalité n'est pour l'instant pas disponible pour tout le monde.
Sinon, si tu suis le compte d'une personne qui suit également ton compte, tu peux accéder à son profil et appuyer sur
Message pour lui envoyer un message direct.

N'oublie pas que tu ne peux pas envoyer de message direct à une personne qui te suit si son paramètre de confidentialité de message direct est défini sur
Personne.

Comment envoyer une demande de message

Avant de pouvoir envoyer un message direct à une personne qui ne te suit pas, elle devra accepter une demande de message de ta part.

Pour envoyer une demande de message :
1. Dans l'application TikTok, appuie sur
Boîte de réception en bas.
2. Appuie sur le bouton
Chat en haut, puis recherche ou appuie sur un nom pour accéder au chat. Le nom de la personne s'affiche uniquement si tu la suis, qu'elle te suive ou pas en retour. Tu peux aussi accéder directement au profil d'une personne, puis appuyer sur Message.
3. Saisis un message. Tu peux aussi appuyer sur le bouton
Émoji pour envoyer un émoji.
4. Appuie sur le bouton
Envoyer.

Quand ta demande aura été acceptée, tu pourras envoyer d'autres messages.

Quelques éléments à savoir au sujet des demandes de message :
•  Tu dois avoir 18 ans ou plus pour recevoir des demandes de message.
•  Tu peux envoyer une seule demande de message ou, si le paramètre de confidentialité des messages directs du destinataire est défini sur
Tout le monde, tu peux envoyer jusqu'à trois demandes.
•  Tu peux envoyer uniquement des messages directs à une personne qui accepte ta demande de message. Si le destinataire supprime ta demande ou ne répond pas, tu ne pourras pas lui envoyer de messages.
•  Tu ne peux pas envoyer de demande de message à une personne s'il t'est interdit d'envoyer des messages directs, si le destinataire t'a bloqué(e) ou si son paramètre de confidentialité des messages directs est défini sur
Personne.

Comment utiliser des stickers dans un message direct

Pour envoyer des stickers dans un message direct :
1. Dans l'application TikTok, accède au chat dans ta boîte de réception.
2. Appuie sur le bouton
Émoji dans la barre de message.
3. Appuie sur le bouton
Magasin de stickers.
4. Choisis le sticker que tu souhaites utiliser dans les onglets
Stickers vidéo ou Ensembles de stickers.

Pour les stickers vidéo
   ༚  Appuie sur un sticker vidéo pour l'envoyer dans un message direct.
   ༚  Appuie sur les filtres en haut pour trier par stickers les plus populaires, les plus récents ou les plus tendance.
   ༚  Pour ajouter un sticker dans l'onglet
des favoris de messagerie, appuie sur le bouton des favoris de messagerie sur le sticker. Appuie dessus à nouveau pour le supprimer de tes favoris.
   ༚  Pour afficher les informations relatives au sticker, appuie longuement dessus. À partir de là, tu peux choisir d'afficher tous les stickers du créateur sur son profil, de voir la vidéo originale ou de signaler le sticker.

Pour les ensembles de stickers
   ༚  Pour enregistrer un ensemble de stickers, appuie sur
Ajouter. Le sticker sera ajouté au panneau des stickers afin de pouvoir l'utiliser dans un message direct.
   ༚  Après avoir ajouté un ensemble de stickers, appuie sur
Utiliser. Tu seras dirigé(e) vers le panneau des stickers où tu pourras envoyer un sticker dans un message direct.
   ༚  Pour afficher tous tes ensembles de stickers enregistrés, appuie sur
Ajoutés en haut. Tu pourras y faire glisser l'ensemble de stickers pour modifier l'ordre ou appuyer sur le bouton Supprimer en regard de l'ensemble de stickers pour le supprimer.

Pour créer un sticker vidéo dans un message direct :
1. Dans l'application TikTok, accède à un message direct dans ta boîte de réception.
2. Appuie sur le bouton
Émoji.
3. Dans ton onglet
des favoris de messagerie, appuie sur le bouton Créer un sticker.
4. Choisis une vidéo parmi les onglets
J'aime, Publié ou Favoris.
5. Modifie le sticker si nécessaire. Tu peux choisir d'ajouter du texte ou de recadrer la vidéo. Lorsque tu as terminé, appuie sur
Suivant.
6. Ensuite :
   ༚  Pour choisir qui peut découvrir et utiliser ton sticker vidéo dans TikTok, active ou désactive le paramètre
Rendre public. Ce paramètre est activé par défaut.
   ༚  Si tu choisis de garder public le sticker, tu peux ajouter jusqu'à 10 mots-clés pour que les autres trouvent plus facilement ton sticker. Seuls le texte et les émojis sont autorisés. 7. Appuie sur
Créer un sticker. Ton sticker est ajouté à l'onglet des favoris de messagerie dans tes messages directs et est prêt à être utilisé. Pour supprimer le sticker de ton onglet des favoris de messagerie, appuie longuement sur le sticker, puis appuie sur Supprimer.

Les stickers que tu crées sont également disponibles dans ton profil où tu peux les envoyer dans un message direct, voir la vidéo originale, les ajouter au magasin de stickers ou les supprimer. En savoir plus sur les stickers sur TikTok.

Chats de groupe sur TikTok

Tu peux envoyer des messages directs à plusieurs personnes simultanément dans un chat de groupe. Crée ton propre groupe ou rejoins un groupe existant.

Remarque : le chat de groupe n'est actuellement pas disponible partout.

Comment créer un chat de groupe

Depuis ta boîte de réception :
1. Dans l'application TikTok, appuie sur Boîte de réception en bas.
2. Appuie sur le bouton Chat en haut. Tu peux également appuyer sur un nom dans la liste Messages pour accéder au chat et appuyer sur le bouton Plus d'options… en haut.
3. Sélectionne les amis que tu souhaites inclure dans le groupe. Garde à l'esprit que tu peux uniquement inviter des amis followers en commun dans le chat de groupe.
4. Appuie sur Démarrer le chat de groupe.

Depuis une publication :
1. Dans l'application TikTok, rends-toi sur la vidéo que tu souhaites partager.
2. Appuie sur le bouton Partager ou appuie longuement sur la vidéo pour afficher les options de partage.
3. Sélectionne Créer un chat de groupe avec des amis et choisis les amis avec lesquels tu aimerais partager la vidéo. Tu peux choisir jusqu'à 31 personnes.
4. Saisis un message si tu le souhaites, puis appuie sur Envoyer.

Comment rejoindre un chat de groupe

Pour rejoindre un chat de groupe existant via une invitation :
1. Dans l'application TikTok, appuie sur Boîte de réception en bas.
2. Appuie sur l'invitation.
3. Appuie sur Rejoindre le groupe.

Garde à l'esprit que seuls des amis peuvent t'inviter à rejoindre les chats de groupe sauf si ton paramètre de confidentialité des messages directs est défini sur Aucun.