Für dich

Zu einem Abschnitt springen

Was ist „Für dich“ bei TikTok?  •  Warum du bestimmte Beiträge auf TikTok siehst  •  Verwalten deines Feeds „Für dich“

Was ist „Für dich“ bei TikTok?

„Für dich“ ist ein personalisierter Feed mit Inhalten basierend auf deinen Interessen und Interaktionen. Der Feed „Für dich“ ist der erste Feed, den du siehst, wenn du TikTok öffnest. Je häufiger du TikTok nutzt, desto besser spiegelt der Feed „Für dich“ deine Interessen wider und zeigt dir Creator*innen und Inhalte, die dir wahrscheinlich gefallen.

Warum du bestimmte Beiträge auf TikTok siehst

Der Feed „Für dich“ empfiehlt dir Videos basierend auf mehreren Faktoren. Damit du erfahren kannst, weshalb dir ein Video empfohlen wurde, teilen wir Informationen zu jedem Video, sodass du nachvollziehen kannst, warum Inhalte in deinem Feed „Für dich“ angezeigt wurden.

Um zu erfahren, weshalb dir ein Video empfohlen wurde:
1. Tippe in der TikTok-App auf die Schaltfläche
Teilen, die sich neben einem Video in deinem Feed „Für dich“ befindet.
2. Tippe auf
Warum dieses Video?. Wir führen einige Gründe auf, weshalb ein Beitrag in deinem Feed angezeigt wird, etwa:
   ༚  Du hast ähnliche Beiträge kommentiert, mit einem Like versehen, geteilt oder angesehen.
   ༚  Dieser Beitrag ist in deinem Land beliebt.
   ༚  Dieser Beitrag wurde kürzlich erstellt.
   ༚  Dieses Video ist länger und dir scheinen längere Videos zu gefallen.
   ༚  Du folgst diesem*dieser Creator*in.

Denk daran: Wenn du deinen Feed „Für dich“ vor Kurzem aktualisiert hast, siehst du viele verschiedene Videos, während wir etwas über deine Vorlieben erfahren, um deinen neuen personalisierten Feed zu starten. Erfahre mehr darüber, weshalb ein Video bei „Für dich“ empfohlen wird.

Falls du ein*e Creator*in bist und deine Beiträge nicht im Feed „Für dich“ empfohlen werden, möchtest du dir vielleicht die Gründe dafür anschauen, warum er nicht berechtigt ist. Erfahre mehr über die Videoberechtigung des Feeds „Für dich“.

Verwalten deines Feeds „Für dich“

Du kannst die folgenden Funktionen nutzen, um die Inhalte zu beeinflussen, die du in deinem „Für dich“-Feed siehst, oder um dir neue Videos empfehlen zu lassen:
•  Nicht interessiert: Wenn ein bestimmtes Video dich nicht anspricht, kannst du uns Feedback schicken und angeben, dass du nicht interessiert bist. Dann zeigen wird dir weniger ähnliche Videos.
•  Deinen Feed aktualisieren: Du kannst deinen Feed „Für dich“ aktualisieren, um eine neue Reihe beliebter Videos anzuzeigen – so, als hättest du dich gerade eben bei TikTok registriert.
•  Videostichwörter filtern: Filtere bestimmte Wörter oder Hashtags auf TikTok heraus, um Videos, die diese Stichwörter enthalten, aus deinem „Für dich“- und „Folge ich“-Feed zu entfernen.

Weitere Informationen über das Melden von Inhalten bei TikTok.