Paramètres de confidentialité et de sécurité des adolescents

Accéder directement à une section

Paramètres de confidentialité par défaut sur TikTok  •  Gérer la confidentialité d'un compte sur TikTok  •  Suggérer ton compte à d'autres utilisateurs sur TikTok  •  Gérer les téléchargements de vidéos  •  Qui peut t'envoyer des messages directs sur TikTok  •  Qui peut faire des Duos avec tes vidéos sur TikTok  •  Qui peut faire des Collages avec tes vidéos sur TikTok  •  Qui peut commenter tes publications et tes Stories sur TikTok  •  Qui peut créer des stickers avec tes vidéos sur TikTok

Paramètres de confidentialité par défaut sur TikTok

Chez TikTok, nous voulons créer une communauté sûre et accueillante pour tout le monde. Quand les adolescents commencent à se créer une présence en ligne, il est important qu'ils apprennent à connaître et à définir leurs paramètres et contrôles de confidentialité.

TikTok est disponible pour les personnes de 13 ans et plus (ou d'autres âges, tel qu'indiqué dans notre Politique de confidentialité et nos Conditions d'utilisation). Pour protéger ton expérience, nous appliquons des paramètres de confidentialité par défaut à certaines fonctionnalités en fonction de ton âge et certaines d'entre elles peuvent ne pas être disponibles avant que tu atteignes 16 ou 18 ans. Selon ton âge, tu peux modifier tes paramètres de confidentialité à tout moment, y compris lorsque tu t'inscris sur TikTok ou lorsqu'une fonctionnalité te devient accessible.

Tu peux obtenir plus d'informations sur l'utilisation de TikTok par les personnes de moins de 18 ans dans le Portail jeunesse et sur la gestion de tes paramètres de confidentialité dans notre Centre de sécurité.

Gérer la confidentialité d'un compte sur TikTok

Tu peux changer ton compte en mode public ou privé avec le paramètre Compte privé.

Entre 13 et 15 ans

•  Ton compte est paramétré par défaut en mode privé. Seules les personnes que tu approuves peuvent te suivre et voir tes vidéos, ta biographie, tes j'aime et tes listes de suivis et de followers.

•  Les autres ne peuvent pas faire de Duos ou de Collages avec tes vidéos, les télécharger ou ajouter tes publications à leurs Stories.

Entre 16 et 17 ans

Lorsque tu t'inscris sur TikTok, ton compte est paramétré par défaut en mode privé. Si tu ne choisis pas un compte public ou si tu ne sélectionnes pas Me rappeler plus tard, tu peux modifier cette option à tout moment dans tes paramètres de confidentialité.

Si tu choisis un compte privé :

•  Seules les personnes que tu approuves peuvent te suivre et voir tes vidéos, ta biographie, tes j'aime et tes listes de suivis et de followers.

•  Les autres ne peuvent pas faire de Duos ou de Collages avec tes vidéos, les télécharger ou ajouter tes publications à leurs Stories.

Si tu choisis un compte public :

•  Tout le monde peut choisir de suivre ton compte.

•  Si tu ne modifies pas tes paramètres de confidentialité, ton profil et tes vidéos seront visibles et pourront être partagés par toute personne sur TikTok ou en dehors, que celle-ci dispose ou non d'un compte TikTok.

•  Ton contenu peut apparaître dans des moteurs de recherche, des blogs, des publications de réseaux sociaux et des sites d'actualités.

•  Les utilisateurs peuvent faire des Duos ou des Collages avec tes vidéos et les télécharger en fonction de tes paramètres de confidentialité.

Que ton compte soit public ou privé, n'oublie pas que ton surnom, ton nom d'utilisateur et ta photo de profil seront toujours visibles par tout le monde sur TikTok et en dehors. Tu peux à tout moment restreindre la visibilité de tes publications individuellement en modifiant tes paramètres de confidentialité et la limiter au public de ton choix.

Suggérer ton compte à d'autres utilisateurs sur TikTok

Tu peux gérer certaines des façons dont nous suggérons ton compte à d'autres utilisateurs sur TikTok à l'aide du paramètre de confidentialité Suggérer ton compte à d'autres utilisateurs.

Entre 13 et 17 ans
•  Que ton compte soit public ou privé, ces paramètres sont désactivés. Tu peux les activer dans tes paramètres de confidentialité. • Si tu as moins de 18 ans, ton compte ne sera pas suggéré aux connexions en commun.

À partir de 18 ans
•  Ce paramètre est activé par défaut. Tu peux le désactiver dans tes paramètres de confidentialité.
•  Tu peux vérifier tes paramètres Suggérer ton compte à d'autres utilisateurs si tu souhaites modifier la façon dont nous suggérons ton compte à d'autres utilisateurs.

Gérer les téléchargements de vidéos

Tu peux gérer si d'autres personnes sont autorisées à télécharger tes vidéos et à les partager vers d'autres applications et sites Web avec le paramètre Téléchargements des vidéos.

Entre 13 et 15 ans
•  Ce paramètre est désactivé et ne peut pas être modifié, même si tu as un compte public.

Entre 16 et 17 ans
•  Si tu as un compte privé ou si tu as moins de 16 ans, ce paramètre est désactivé par défaut.
•  Si tu as un compte public, tu peux l'activer si tu souhaites que d'autres personnes puissent télécharger tes vidéos sur TikTok.

Remarque : si ce paramètre est désactivé, les autres utilisateurs peuvent toujours partager un lien vers ta vidéo.

Qui peut t'envoyer des messages directs sur TikTok

Tu peux choisir les personnes autorisées à t'envoyer des messages directs dans tes paramètres de confidentialité.

Entre 13 et 15 ans
•  Que ton compte soit privé ou public, les messages directs ne sont pas disponibles.

Entre 16 et 17 ans
Que ton compte soit privé ou public :
•  Ce paramètre est défini sur Personne par défaut.
•  Tu peux modifier ce paramètre et le définir sur Amis suggérés (followers que tu suis en retour et personnes que tu peux connaître) ou Amis (followers que tu suis en retour) dans tes paramètres de confidentialité.

Qui peut faire des Duos avec tes vidéos sur TikTok

Tu peux choisir les personnes autorisées à utiliser tes vidéos dans des Duos. Une vidéo en Duo combine deux vidéos (ta vidéo et celle d'une autre personne) dans une même vidéo en écran partagé.

Entre 13 et 15 ans
•  Personne ne peut faire de Duos avec tes vidéos et ce paramètre ne peut pas être modifié. Ce paramètre est défini sur Toi uniquement dans tes paramètres de confidentialité.
•  Tu peux faire des Duos avec les vidéos d'autres utilisateurs.

Entre 16 et 17 ans
Si tu as un compte privé :
•  Personne ne peut faire de Duos avec tes vidéos et ce paramètre ne peut pas être modifié. Ce paramètre est défini sur Toi uniquement dans tes paramètres de confidentialité.

Si tu as un compte public :
•  Ce paramètre est défini sur Amis (followers que tu suis en retour). Cela signifie que les utilisateurs que tu suis sur TikTok et qui te suivent en retour peuvent faire des Duos avec tes vidéos.
•  Tu peux modifier ce paramètre et le définir sur Tout le monde ou sur Toi uniquement dans tes paramètres de confidentialité.
•  Lorsque tu publies une vidéo, tu peux désactiver le paramètre Autoriser les Duos pour que les autres utilisateurs ne puissent pas faire de Duos avec tes vidéos.

Remarque : tu dois avoir un compte public pour permettre aux autres utilisateurs de faire des Duos avec tes vidéos.

Qui peut faire des Collages avec tes vidéos sur TikTok

Tu peux choisir qui peut utiliser tes vidéos dans des Collages. Une vidéo Collage permet à une autre personne d'utiliser une partie de ta vidéo comme partie de sa propre vidéo.

Entre 13 et 15 ans
•  Personne ne peut faire de Collages avec tes vidéos et ce paramètre ne peut pas être modifié. Ce paramètre est défini sur Toi uniquement dans tes paramètres de confidentialité.
•  Tu peux faire des Collages avec les vidéos d'autres utilisateurs.

Entre 16 et 17 ans
Si tu as un compte privé :
•  Personne ne peut faire de Collages avec tes vidéos et ce paramètre ne peut pas être modifié. Ce paramètre est défini sur Toi uniquement dans tes paramètres de confidentialité.

Si tu as un compte public :
•  Ce paramètre est défini sur Amis (followers que tu suis en retour). Cela signifie que les utilisateurs que tu suis sur TikTok et qui te suivent en retour peuvent faire des Collages avec tes vidéos.
•  Tu peux modifier ce paramètre et le définir sur Tout le monde ou sur Toi uniquement dans tes paramètres de confidentialité.
•  Lorsque tu publies une vidéo, tu peux désactiver le paramètre Autoriser les Collages pour que les autres utilisateurs ne puissent pas faire de Collages avec tes vidéos.

Remarque : tu dois avoir un compte public pour permettre aux autres utilisateurs de faire des Collages avec tes vidéos.

Qui peut commenter tes publications et tes Stories sur TikTok

Tu peux choisir les personnes autorisées à commenter tes publications et tes Stories dans tes paramètres de confidentialité.

Entre 13 et 15 ans
Que ton compte soit privé ou public :
•  Ce paramètre est défini sur Amis (followers que tu suis en retour). Cela signifie que les utilisateurs que tu suis sur TikTok et qui te suivent en retour peuvent commenter tes publications.
•  Tu peux modifier ce paramètre et le définir sur Personne dans tes paramètres. Tu ne peux pas définir ce paramètre sur Followers (si tu as un compte privé) ou sur Tout le monde (si tu as un compte public). • Lorsque tu crées des publications, tu peux désactiver le paramètre Autoriser les commentaires pour empêcher d'autres personnes de commenter tes vidéos.

Entre 16 et 17 ans
Si tu as un compte privé :
•  Ce paramètre est défini sur Followers. Cela signifie que les utilisateurs qui te suivent sur TikTok peuvent commenter tes publications.
•  Tu peux modifier ce paramètre et le définir sur Amis (followers que tu suis en retour) ou sur Personne dans tes paramètres.
•  Lorsque tu crées des publications, tu peux désactiver le paramètre Autoriser les commentaires pour empêcher d'autres personnes de les commenter.

Si tu as un compte public :
•  Ce paramètre est défini sur Tout le monde. Cela signifie que n'importe quel utilisateur avec un compte TikTok peut commenter tes publications ou tes Stories.
•  Tu peux modifier ce paramètre et le définir sur Amis (followers que tu suis en retour) ou sur Personne dans tes paramètres.
•  Lorsque tu crées des publications, tu peux désactiver le paramètre Autoriser les commentaires pour empêcher d'autres utilisateurs de les commenter.

Qui peut créer des stickers avec tes vidéos sur TikTok

Tu peux choisir les personnes autorisées à créer des stickers avec tes vidéos.

Entre 13 et 15 ans
•  Que ton compte soit privé ou public, les autres utilisateurs ne peuvent pas créer de stickers à partir des vidéos que tu as publiées ou de celles que tu publieras à l'avenir. Ce paramètre est défini sur Toi uniquement dans tes paramètres de confidentialité.

Entre 16 et 17 ans Si tu as un compte privé :
•  Les autres utilisateurs ne peuvent pas créer de stickers à partir des vidéos que tu as publiées ou de celles que tu publieras à l'avenir. Ce paramètre est défini sur Toi uniquement dans tes paramètres de confidentialité.

Si tu as un compte public :
•  Ce paramètre est défini par défaut sur Amis (followers que tu suis en retour). N'oublie pas que le paramètre Autoriser les stickers est désactivé par défaut lorsque tu publies une vidéo. Cela signifie que les utilisateurs que tu suis sur TikTok et qui te suivent en retour peuvent créer des stickers à partir de tes vidéos, à condition que tu actives le paramètre Autoriser les stickers pour chacune de tes vidéos.
•  Tu peux modifier ce paramètre et le définir sur Tout le monde ou sur Toi uniquement dans tes paramètres de confidentialité.

Découvre comment gérer les paramètres de confidentialité des stickers pour tes vidéos TikTok.

N'oublie pas que si ton parent ou ton tuteur gère ton compte par l'intermédiaire de Connexion Famille, il est possible que tu ne puisses pas modifier toi-même tes paramètres de confidentialité. Tu peux obtenir plus d'informations sur Connexion Famille dans notre Centre de sécurité.