Impostazioni di privacy e sicurezza per adolescenti

Salta a una sezione

Impostazioni predefinite per la privacy su TikTok  •  Gestire le impostazioni sulla privacy di TikTok  •  Suggerire il tuo account agli altri su TikTok  •  Gestire i download dei video  •  Chi può inviarti messaggi diretti su TikTok  •  Chi può duettare con i tuoi video su TikTok  •  Chi può creare Stitch con i tuoi video su TikTok  •  Chi può commentare i tuoi post e le tue Stories su TikTok  •  Chi può creare sticker con i tuoi post su TikTok

Impostazioni predefinite per la privacy su TikTok

In TikTok, vogliamo creare una community sicura e accogliente per tutti. Quando un minorenne inizia a creare una propria identità online, è importante che conosca e controlli le impostazioni relative alla privacy.

TikTok è disponibile per le persone di almeno 13 anni di età (o altre età come indicato nell'Informativa sulla Privacy e nei Termini di Servizio). Per tutelare la tua esperienza, abbiamo creato delle impostazioni di privacy predefinite per le funzionalità in base alla tua età e alcune funzionalità potrebbero non essere disponibili finché non avrai compiuto 16 o 18 anni. A seconda della tua età, puoi regolare le impostazioni di privacy in qualsiasi momento, anche quando effettui la registrazione a TikTok o quando una funzionalità diventa disponibile per te.

Scopri di più sull'utilizzo di TikTok da parte dei minorenni sul Portale giovani e gestisci la tua privacy nel Centro Sicurezza.

Gestire la privacy dell'account su TikTok

Puoi scegliere se avere un account privato o uno pubblico con l'impostazione Account privato.

Dai 13 ai 15 anni

•  Il tuo account è impostato come privato in modo predefinito. Solo le persone autorizzate da te possono seguirti, vedere i tuoi video, la biografia, i Mi piace e gli elenchi dei follower e dei seguiti.

•  Gli altri non possono fare Duetti o Stitch con i tuoi video, né scaricare i tuoi video o inserire i tuoi post nelle loro Stories.

Dai 16 ai 17 anni

Quando effettui la registrazione a TikTok, il tuo account è impostato su privato in modo predefinito. Se non scegli un account pubblico o se selezioni l'opzione Ricordamelo più tardi, puoi modificare l'impostazione in qualsiasi momento nelle impostazioni relative alla privacy.

Se scegli l'account privato:

•  Solo le persone autorizzate da te possono seguirti, vedere i tuoi video, la biografia, i Mi piace e gli elenchi dei follower e dei seguiti.

•  Gli altri non potranno fare Duetti o Stitch con i tuoi video, né scaricare i tuoi video o inserire i tuoi post nelle loro Stories.

Se scegli l'account pubblico:

•  Chiunque può seguirti.

•  Se non modifichi le impostazioni di privacy, chiunque all'interno o all'esterno di TikTok potrà vedere e condividere il tuo profilo e i tuoi video, con o senza un account TikTok.

•  I tuoi contenuti potranno apparire in motori di ricerca, blog, post sui social media e siti di notizie.

• A seconda delle tue impostazioni sulla privacy, le persone potranno scaricare i tuoi video e realizzare Duetti e Stitch con essi.

Ricorda che il soprannome, il nome utente e la foto del profilo saranno sempre visibili a chiunque all'interno e all'esterno di TikTok, a prescindere dal fatto che il tuo account sia pubblico o privato. Puoi sempre limitare la visibilità dei tuoi post singolarmente cambiando le impostazioni di privacy. In questo modo, i tuoi post saranno visibili solo al pubblico che hai scelto.

Suggerire il tuo account agli altri su TikTok

Puoi gestire alcune delle modalità con cui suggeriamo il tuo account agli altri su TikTok con l'impostazione di privacy Suggerisci il tuo account agli altri.

Dai 13 ai 17 anni
•  Queste impostazioni sono disattivate indipendentemente dal fatto che il tuo account sia privato o pubblico. Puoi attivarle nelle impostazioni sulla privacy.
•  Se hai meno di 18 anni, il tuo account non verrà suggerito alle connessioni reciproche.

Almeno 18 anni
•  Questa impostazione è disattivata in modo predefinito. Puoi attivarla nelle impostazioni sulla privacy.
•  Per modificare le modalità con cui suggeriamo il tuo account agli altri, puoi cambiare l'opzione Suggerisci il tuo account agli altri.

Gestire i download dei video

Puoi decidere se autorizzare le altre persone a scaricare i tuoi video e a condividerli con altre app e siti web, regolando l'impostazione Download video.

Dai 13 ai 15 anni
•  Questo controllo è disattivato e non può essere modificato anche se il tuo account è pubblico.

Dai 16 ai 17 anni
•  Se il tuo account è privato o se hai meno di 16 anni, questo controllo è disattivato per impostazione predefinita.
•  Se possiedi un account pubblico, puoi attivare questa impostazione per consentire ad altre persone di scaricare i tuoi video su TikTok.

Nota: se questa opzione è disattivata, le persone possono comunque condividere un link al tuo video.

Chi può inviarti messaggi diretti su TikTok

Puoi decidere chi può inviarti messaggi diretti nelle impostazioni della privacy.

Dai 13 ai 15 anni
•  Che il tuo account sia privato o pubblico, i messaggi diretti non sono disponibili.

Dai 16 ai 17 anni
Che il tuo account sia privato o pubblico:
•  L'impostazione predefinita per questo controllo è Nessuno.
•  Nelle tue impostazioni sulla privacy, puoi cambiare questa impostazione in Amici suggeriti (follower che segui anche tu e persone che potresti conoscere) oppure in Amici(follower che segui anche tu).

Chi può duettare con i tuoi video su TikTok

Puoi decidere chi può usare i tuoi video in un Duetto. Un duetto è una combinazione di due video (il tuo video e quello di un'altra persona) in un unico video a schermo diviso.

Dai 13 ai 15 anni
•  Nessuno può duettare con i tuoi video e non è possibile modificare questa opzione. Nelle tue impostazioni sulla privacy, questo controllo è impostato su Solo tu.
•  Tu puoi duettare con i video di altre persone.

Dai 16 ai 17 anni
Se scegli un account privato:
•  Nessuno può duettare con i tuoi video e non è possibile modificare questa opzione. Nelle tue impostazioni sulla privacy, questo controllo è impostato su Solo tu.

Se scegli un account pubblico:
•  Questo controllo è impostato su Amici (follower che segui anche tu). Ciò significa che le persone che segui su TikTok e che a loro volta ti seguono possono duettare con i tuoi video.
•  Puoi modificare questo controllo nelle impostazioni sulla privacy, selezionando le opzioni Tutti o Solo tu.
•  Quando pubblichi un video, puoi disattivare l'opzione Consenti Duetto in modo che gli altri non possano duettare con i tuoi video.

Nota: per consentire ad altri di duettare con i tuoi video devi avere un account pubblico.

Chi può creare Stitch con i tuoi video su TikTok

Puoi decidere chi può usare i tuoi video in uno Stitch. Un video di Stitch consente a un'altra persona di utilizzare una parte del tuo video come parte del proprio video.

Dai 13 ai 15 anni
•  Nessuno può creare Stitch con i tuoi video e non è possibile modificare questa opzione. Nelle tue impostazioni sulla privacy, questo controllo è impostato su Solo tu.
•  Tu puoi creare Stitch con i video di altre persone.

Dai 16 ai 17 anni
Se scegli un account privato:
•  Nessuno può creare Stitch con i tuoi video e non è possibile modificare questa opzione. Nelle tue impostazioni sulla privacy, questo controllo è impostato su Solo tu.

Se scegli un account pubblico:
•  Questo controllo è impostato su Amici (follower che segui anche tu). Ciò significa che le persone che segui su TikTok e che a loro volta ti seguono possono creare Stitch con i tuoi video.
•  Puoi modificare questo controllo nelle impostazioni sulla privacy, selezionando le opzioni Tutti o Solo tu.
•  Quando pubblichi un video, puoi disattivare l'opzione Consenti Stitch in modo che gli altri non possano creare Stitch con i tuoi video.

Nota: per consentire ad altri di creare Stitch con i tuoi video devi avere un account pubblico.

Chi può commentare i tuoi post e le tue Stories su TikTok

Puoi modificare le persone autorizzate a commentare i tuoi post e le tue Stories dalle impostazioni sulla privacy.

Dai 13 ai 15 anni
Che il tuo account sia privato o pubblico:
•  Questo controllo è impostato su Amici (follower che segui anche tu). Ciò significa che le persone che segui su TikTok e che ti seguono a loro volta possono commentare i tuoi post.
•  Per questa opzione, puoi selezionare Nessuno nelle impostazioni. Per questo controllo non puoi scegliere l'impostazione Follower (se hai un account privato) né l'impostazione Tutti (se hai un account pubblico).
•  Quando pubblichi un contenuto, puoi disattivare l'opzione Consenti i commenti per impedire alle persone di commentare i tuoi video.

Dai 16 ai 17 anni
Se scegli l'account privato:
•  Questo controllo è impostato su Follower. Ciò significa che le persone che segui su TikTok possono commentare i tuoi post.
•  Per questo controllo, puoi scegliere Amici (follower che segui anche tu) o Nessuno nelle impostazioni.
•  Quando pubblichi, puoi disattivare l'opzione Consenti commenti per impedire alle altre persone di commentare i tuoi post.

Se scegli un account pubblico:
•  Questo controllo è impostato su Tutti. Ciò significa che chiunque abbia un account su TikTok può commentare i tuoi post e le tue Stories.
•  Per questo controllo, puoi scegliere Amici (follower che segui anche tu) o Nessuno nelle impostazioni.
•  Quando pubblichi, puoi disattivare l'opzione Consenti commenti per impedire alle altre persone di commentare i tuoi post.

Chi può creare sticker con i tuoi video su TikTok

Puoi cambiare chi può creare sticker dai tuoi video.

Dai 13 ai 15 anni
•  Che il tuo account sia pubblico o privato, gli altri non possono creare sticker dai video che hai pubblicato o pubblicherai. Nelle tue impostazioni sulla privacy, questo controllo è impostato su Solo tu.

Dai 16 ai 17 anni
Se scegli un account privato:
•  Le altre persone non possono creare sticker dai video che hai pubblicato o pubblicherai. Nelle tue impostazioni sulla privacy, questo controllo è impostato su Solo tu.

Se scegli un account pubblico:
•  Questo controllo è impostato su Amici (follower che segui anche tu) per impostazione predefinita. Tieni presente che, quando pubblichi un video, l'opzione Consenti sticker è disattivata per impostazione predefinita. Ciò significa che le persone che segui su TikTok e che a loro volta ti seguono possono creare sticker dai tuoi video solo se attivi l'opzione Consenti sticker per ognuno dei tuoi video.
•  Puoi modificare questa opzione in Tutti o Solo tu nelle impostazioni sulla privacy.

Ulteriori informazioni su come gestire le impostazioni sulla privacy per gli sticker per i tuoi video TikTok.

Tieni presente che se il tuo genitore o tutore gestisce il tuo account tramite Collegamento familiare, il modo in cui puoi regolare le impostazioni sulla privacy potrebbe essere differente. Scopri di più sul Collegamento familiare nel nostro Centro Sicurezza.