Messaggi diretti

Salta a una sezione

Informazioni sui messaggi diretti di TikTok  •  Chi può inviare messaggi diretti su TikTok  •  Come trovare i messaggi diretti  •  Come inviare un messaggio diretto  •  Come inviare una richiesta di messaggio  •  Come utilizzare gli sticker in un messaggio diretto  •  Chat di gruppo su TikTok

Informazioni sui messaggi diretti di TikTok

I messaggi diretti (DM) ti aiutano a connetterti con i tuoi amici e la community su TikTok. La messaggistica ti permette di inviare e ricevere messaggi e video di TikTok direttamente su TikTok.

Con i messaggi diretti di TikTok, puoi:
•  Condividere video di TikTok con gli altri.
•  Inviare e ricevere messaggi con gli amici seguiti reciproci, amici e contatti suggeriti, e persone che potresti conoscere.
•  Modifica le impostazioni sulla privacy per stabilire chi può inviarti messaggi diretti.
•  Modifica le impostazioni delle notifiche.
•  Segnala account e contenuti che violano le nostre Linee guida della community.
•  Controlla chi ha letto i tuoi messaggi diretti.
•  Scopri chi è attivo o chi è stato attivo di recente.

Chi può inviare messaggi diretti su TikTok

I messaggi diretti su TikTok sono disponibili per:
•  Titolari di account registrati di età pari o superiore a 16 anni. Genitori e tutori possono limitare questa funzionalità tramite Collegamento familiare.
•  Chiunque abbia il permesso di inviare messaggi diretti ad altri. Puoi controllare chi può inviarti i messaggi diretti nelle impostazioni della privacy. Tieni presente che se aggiorni l'impostazione dei messaggi diretti in
Nessuno, non potrai ricevere i messaggi diretti. Potrai comunque accedere alla cronologia dei messaggi nella posta in arrivo ma non potrai ricevere nuovi messaggi diretti in queste chat.

Dove trovare i messaggi diretti

Per visualizzare i tuoi messaggi diretti su TikTok:
1. Nell'app TikTok, tocca
Posta in arrivo in basso.
2. Tocca un nome nell'elenco per accedere alla chat.

Come inviare un messaggio diretto

Puoi condividere contenuti come video, effetti, hashtag o suoni di TikTok tramite un messaggio diretto.

Per inviare i contenuti tramite messaggio diretto:
1. Nell'app TikTok, vai al video o ad altri contenuti condivisibili, come effetti, hashtag o suoni, che desideri condividere.
   ༚  Per cercare contenuti, tocca il pulsante
Cerca nella parte superiore dello schermo e inserisci ciò che stai cercando nella barra di ricerca.
   ༚  Puoi anche toccare un effetto, un hashtag o un suono direttamente da un video da condividere.
2. Tocca il pulsante
Condividi. Per i video, puoi anche tenere premuto sul video che desideri condividere.
3. Tocca la foto del profilo della persona con cui desideri condividere. Puoi selezionare più persone con cui condividere.
4. Inserisci un messaggio opzionale, poi tocca
Invia.

Ricorda: i video privati non possono essere condivisi. Se il creator del video ha cambiato lo stato del video da pubblico a privato dopo averlo condiviso in un messaggio, il video non sarà disponibile e non potrai guardarlo.

Per inviare un messaggio diretto dalla tua posta in arrivo:
1. Nell'app TikTok, tocca
Posta in arrivo in basso.
2. Da qui:
   ༚  Se hai messaggi recenti, tocca un nome dall'elenco
Messaggi per accedere alla chat.
   ༚  Se segui qualcuno che ti segue a sua volta, tocca il pulsante
Chat in alto, quindi cerca o tocca il suo nome per andare alla chat.
3. Digita un messaggio. Puoi anche toccare il pulsante
Emoji per inviare GIF, emoji e sticker.
4. Tocca il pulsante
Invia.
5. Per rispondere a un messaggio, puoi anche utilizzare le risposte suggerite visualizzate sopra la barra dei messaggi o sotto un video condiviso dopo averlo guardato. Le risposte suggerite per i video condivisi si basano sul contenuto del video. Questa funzionalità non è attualmente disponibile per tutti. In alternativa, se segui qualcuno e questa persona ti segue a sua volta, puoi visitare il suo profilo e toccare
Messaggio per inviare un messaggio diretto.

Ricorda: non puoi inviare un messaggio diretto a una persona che ti segue, se la sua impostazione sulla privacy dei messaggi diretti è impostata su
Nessuno.

Come inviare una richiesta di messaggio

Prima di poter inviare un messaggio diretto a una persona che non ti segue, questa persona dovrà accettare una richiesta di messaggio da parte tua.

Per inviare una richiesta di messaggio:
1. Nell'app TikTok, tocca
Posta in arrivo in basso.
2. Tocca il pulsante
Chat in alto, poi cerca o tocca un nome per andare alla chat. Il nome della persona compare solo se la segui, anche se la persona non segue te. Puoi anche andare direttamente sul profilo della persona, poi toccare Messaggio.
3. Digita un messaggio. Puoi anche toccare il pulsante
Emoji per inviare una emoji.
4. Tocca il pulsante
Invia.

Una volta accettata la tua richiesta, puoi inviare altri messaggi.

Alcune cose da sapere sulle richieste di messaggio:
•  Devi avere almeno 18 anni per ricevere richieste di messaggio.
•  Puoi inviare una sola richiesta di messaggio, oppure, se l'impostazione sulla privacy dei messaggi diretti del destinatario è impostata su
Tutti, puoi mandare fino a tre richieste.
•  Puoi mandare messaggi diretti solamente a chi accetta la tua richiesta di messaggio. Se il destinatario elimina o non risponde alla tua richiesta di messaggio, non potrai inviargli messaggi.
•  Non puoi inviare richieste di messaggio ad altre persone se la tua possibilità di inviare messaggi diretti è stata bloccata, se il destinatario ti ha bloccato, o se l'impostazione sulla privacy dei messaggi privati del destinatario è impostata su
Nessuno.

Come utilizzare gli sticker in un messaggio diretto

Per inviare sticker in un messaggio diretto:
1. Nell'app TikTok, vai alla chat nella tua posta in arrivo.
2. Tocca il pulsante
Emoji nella barra dei messaggi.
3. Tocca il pulsante
Negozio di sticker.
4. Scegli uno sticker che vorresti usare dalle schede
Sticker video o Set di sticker.

Per gli sticker video
   ༚  Tocca uno sticker video per inviarlo in un messaggio diretto.
   ༚  Tocca i filtri in alto per ordinare gli sticker in base a più popolari, più recenti o di tendenza.
   ༚  Per aggiungere uno sticker alla scheda dei preferiti nei messaggi
, tocca il pulsante preferiti nei messaggi sullo sticker. Toccalo di nuovo per rimuoverlo dai preferiti.
   ༚  Per visualizzare le informazioni sullo sticker, tieni premuto lo sticker. Da qui puoi scegliere di visualizzare tutti gli sticker di un creator dal suo profilo, visualizzare il video originale o segnalare lo sticker.

Per i set di sticker
   ༚  Per salvare un set di sticker, tocca
Aggiungi. Il set di sticker sarà aggiunto al pannello degli sticker da usare nei messaggi diretti.
   ༚  Una volta aggiunto un set di sticker, tocca
Usa. Andrai al pannello degli sticker dove potrai inviare uno sticker in un messaggio diretto.
   ༚  Per visualizzare tutti i set di sticker salvati, tocca
Aggiunti in alto. Da qui, puoi trascinare e rilasciare il set di sticker per modificare l'ordine o toccare il pulsante Elimina accanto al set di sticker per rimuoverlo.

Per creare uno sticker video in un messaggio diretto:
1. Nell'app TikTok, vai a un messaggio diretto nella tua posta in arrivo.
2. Tocca il pulsante
Emoji.
3. Nella scheda dei preferiti dei messaggi
, tocca il pulsante Crea sticker.
4. Scegli un video dalle schede
Video piaciuti, Pubblicati o Preferiti.
5. Modifica lo sticker, se necessario. Puoi scegliere di aggiungere testo o ritagliare il video. Una volta terminato, tocca
Successivo.
6. Da qui:
   ༚  Per scegliere chi può scoprire e usare i tuoi sticker video su TikTok, attiva o disattiva l'impostazione
Rendi pubblico. L'opzione è attivata per impostazione predefinita.
   ༚  Se scegli di mantenere pubblico lo sticker, puoi aggiungere fino a 10 parole chiave per rendere più facile trovare lo sticker per altre persone. Sono consentiti solo testo ed emoji.
7. Tocca
Crea sticker. Il tuo sticker viene aggiunto alla scheda dei preferiti nei tuoi messaggi diretti ed è pronto per essere utilizzato. Per rimuovere lo sticker dai preferiti dei messaggi , tieni premuto lo sticker, poi premi Rimuovi.

Tutti gli sticker che crei sono disponibili anche dal tuo profilo dove puoi inviarli in un messaggio diretto, visualizzare il video originale, aggiungerli al negozio degli sticker o eliminarli. Maggiori informazioni sugli sticker su TikTok.

Chat di gruppo su TikTok

In una chat di gruppo puoi inviare un messaggio diretto a più di una persona alla volta. Crea il tuo gruppo o entra in uno esistente.

Nota: al momento la chat di gruppo non è disponibile ovunque.

Come creare una chat di gruppo

Dalla tua posta in arrivo:
1. Nell'app TikTok, tocca
Posta in arrivo in basso.
2. Tocca il pulsante
Chat in alto. Puoi anche toccare un nome dall'elenco Messaggi per accedere alla chat e toccare il pulsante Altre opzioni … in alto.
3. Seleziona gli amici da includere nel gruppo. Ricorda che puoi invitare alla chat di gruppo solo gli amici seguiti in comune.
4. Tocca
Inizia chat di gruppo.

Da un post:
1. Nell'app TikTok, vai al video che vuoi condividere.
2. Tocca il pulsante
Condividi o tieni premuto sul video per visualizzare le opzioni di condivisione.
3. Seleziona
Crea chat di gruppo con gli amici e scegli gli amici con cui condividere contenuti. Puoi scegliere fino a 31 persone.
4. Inserisci un messaggio facoltativo e tocca
Invia

Come entrare in una chat di gruppo

Per entrare in una chat di gruppo esistente tramite invito:
1. Nell'app TikTok, tocca
Posta in arrivo in basso.
2. Tocca l'invito.
3. Tocca
Entra a far parte del gruppo.

Ricorda che solo gli amici possono invitarti a entrare nelle chat di gruppo, a meno che l'impostazione della privacy per i messaggi diretti non sia impostata su
Nessuno.