Configurações de privacidade e segurança de adolescentes

Pular para uma seção

Configurações padrão de privacidade no TikTok  •  Como gerenciar a privacidade da conta no TikTok  •  Sugerir sua conta a outras pessoas no TikTok  •  Gerenciar downloads de vídeos  •  Quem pode enviar mensagens diretas a você no TikTok  •  Quem pode criar um Dueto com seus vídeos no TikTok  •  Quem tem permissão para Costurar com seus vídeos no TikTok  •  Quem pode deixar comentários nas suas publicações e nos seus Stories no TikTok  •  Quem pode criar stickers usando suas publicações no TikTok

Configurações padrão de privacidade no TikTok

No TikTok, queremos criar uma comunidade segura e acolhedora para todos. Com o crescimento da presença online de adolescentes, é importante que eles conheçam suas configurações e controles de privacidade e saibam como analisá-los.

O TikTok está disponível para pessoas a partir dos 13 anos (ou outras idades conforme indicado na nossa Política de privacidade e Termos de serviço). Para que você tenha uma experiência segura, criamos configurações padrão de privacidade com base na sua idade. Além disso, você só poderá utilizar alguns recursos da plataforma quando fizer 16 ou 18 anos. Dependendo da sua idade, você poderá mudar as configurações de privacidade sempre que quiser, inclusive quando se inscrever no TikTok ou quando um recurso se tornar disponível para você.

Saiba mais sobre o TikTok para pessoas com menos de 18 anos de idade no Portal para os jovens e no gerenciamento de privacidade na nossa Central de Segurança.

Gerenciar a privacidade da conta no TikTok

Você poderá alterar sua conta para pública ou privada por meio da configuração Conta privada.

Usuários de 13 a 15 anos

•  Sua conta fica definida como privada por padrão. Somente as pessoas que você aprova podem lhe seguir, ver seus vídeos, biografia, curtidas e as listas de pessoas seguidas e seguidores.

•  Outras pessoas não podem fazer Duetos, Costuras e downloads de seus vídeos ou adicionar suas publicações aos Stories delas.

Usuários de 16 a 17 anos

Quando você se inscreve no TikTok, sua conta já vem configurada como privada por padrão. Você pode optar por uma conta pública ou selecionar Lembrar-me depois, lembrando que pode mudar de ideia e alterar suas configurações de privacidade quando quiser.

Caso escolha uma conta privada:

•  Somente as pessoas que você aprova podem lhe seguir, ver seus vídeos, biografia, curtidas e as listas de pessoas seguidas e seguidores.

•  Outras pessoas não poderão fazer Duetos, Costuras e downloads de seus vídeos ou adicionar suas publicações aos Stories delas.

Caso escolha uma conta pública:

•  Qualquer pessoa pode optar por lhe seguir.

•  Caso não ajuste suas configurações de privacidade, seu perfil e seus vídeos ficarão visíveis e compartilháveis por qualquer pessoa dentro ou fora do TikTok, independentemente de ter ou não uma conta do TikTok.

•  Seu conteúdo pode aparecer em mecanismos de pesquisa, blogs, publicações em mídias sociais e sites de notícias.

• As pessoas poderão fazer Duetos, Costuras e downloads de seus vídeos, dependendo de suas configurações de privacidade.

Lembre-se de que, independentemente de a sua conta ser privada ou pública, seu apelido, nome de usuário e foto do perfil sempre estarão visíveis para qualquer pessoa, quer esteja dentro ou fora do TikTok. Você pode restringir a visibilidade das suas publicações individualmente quando quiser. Para isso, mude as configurações das privacidades, e suas publicações ficarão limitadas à audiência selecionada.

Sugerir sua conta a outras pessoas no TikTok

Você pode decidir sobre algumas maneiras pelas quais sugerimos sua conta a outros usuários no TikTok nas configurações de privacidade em Sugerir sua conta a outras pessoas.

De 13 a 17 anos
•  Essas configurações ficarão desligadas independentemente de sua conta ser privada ou pública. Para ativá-las, acesse suas configurações de privacidade.
•  Se você tiver menos de 18 anos de idade, não vamos sugerir sua conta a conexões em comum.

18 anos ou mais
•  Essa configuração vem ativada por padrão. Para desativar, é só acessar as configurações de privacidade.
•  Você pode mudar as configurações de Sugerir sua conta a outras pessoas sempre que quiser.

Gerenciar downloads de vídeos

Nas configurações de Downloads de vídeos, você pode decidir se outras pessoas poderão baixar e compartilhar seus vídeos em outros aplicativos e sites.

13 a 15 anos
•  Esse controle fica desligado e não é possível alterá-lo, mesmo se a sua conta for pública.

16 a 17 anos
•  Este controle vem desligado por padrão para contas privadas ou usuários com menos de 16 anos de idade.
•  Se a sua conta for pública, você pode habilitar este controle e permitir que outras pessoas baixem seus vídeos no TikTok.

Nota: se essa configuração estiver desativada, as pessoas ainda poderão compartilhar links de seus vídeos.

Quem pode enviar mensagens diretas a você no TikTok

Você consegue gerenciar quem pode enviar mensagens diretas a você nas configurações de privacidade.

13 a 15 anos
•  Independentemente de sua conta ser privada ou pública, as mensagens diretas não estão disponíveis.

16 a 17 anos
Independentemente de a sua conta ser privada ou pública:
•  Esse controle fica definido como Ninguém por padrão.
•  Você pode alterar esse controle para Amigos sugeridos (seguidores a quem você segue de volta e pessoas que talvez conheça) ou Amigos (seguidores a quem você segue de volta) nas configurações de privacidade.

Quem pode fazer um Dueto com seus vídeos no TikTok

Você decide quem pode usar seu vídeo em um Dueto. Um vídeo de Dueto combina dois vídeos (o seu e o de outra pessoa) em outro vídeo, mas com tela dividida.

13 a 15 anos
•  Ninguém pode fazer um Dueto com seus vídeos, e não é possível mudar essa configuração. Esse controle fica definido como Somente você nas suas configurações de privacidade. • Você pode fazer um Dueto usando vídeos de outras pessoas.

16 a 17 anos
Caso escolha uma conta privada::
•  Ninguém pode fazer um Dueto com seus vídeos, e não é possível mudar essa configuração. Esse controle fica definido como Somente você nas suas configurações de privacidade.

Se você escolher uma conta pública:
•  Esse controle fica definido como Amigos (seguidores a quem você segue de volta). Isso significa que as pessoas a quem você segue no TikTok e que seguem você de volta podem criar Duetos com seus vídeos.
•  Se quiser mudar este controle para Todos ou Apenas você, acesse suas configurações de privacidade.
•  Para todo vídeo que publica, você pode desativar a opção Permitir Dueto.

Nota: você deve ter uma conta pública para que outras pessoas façam Duetos com seus vídeos.

Quem pode Costurar com seus vídeos no TikTok

Você pode decidir quem pode usar seu vídeo em uma Costura. Um vídeo com a opção Costurar permite que outra pessoa use uma parte de seu vídeo como parte do vídeo dela.

13 a 15 anos
•  Ninguém pode fazer uma Costura com seus vídeos, e não é possível alterar essa configuração. Esse controle fica definido como Somente você nas suas configurações de privacidade.
•  Você pode Costurar usando vídeos de outras pessoas.

16 a 17 anos
Caso escolha uma conta privada:
•  Ninguém pode fazer uma Costura com seus vídeos, e não é possível mudar essa configuração. Esse controle fica definido como Somente você nas suas configurações de privacidade.

Se você escolher uma conta pública:
•  Esse controle fica definido como Amigos (seguidores a quem você segue de volta). Isso significa que as pessoas a quem você segue no TikTok e que seguem você de volta podem criar Costuras com seus vídeos.
•  Se quiser mudar este controle para Todos ou Apenas você, acesse suas configurações de privacidade.
•  Para todo vídeo que publica, você pode desativar a opção Permitir Costura.

Nota: você deve ter uma conta pública para permitir que outras pessoas façam uma Costura com seus vídeos.

Quem pode deixar um comentário nas publicações e Stories que você faz no TikTok

Nas configurações de privacidade, você pode escolher quem terá permissão para comentar suas publicações e Stories.

13 a 15 anos
Independentemente de você ter uma conta privada ou pública:
•  Esse controle fica definido como Amigos (seguidores a quem você segue de volta). Isso significa que as pessoas a quem você segue no TikTok e quem seguem você de volta podem deixar um comentário no que você publicar. Se quiser, é possível mudar este controle para Ninguém nas configurações. Você não pode mudar essa opção para Seguidores (caso tenha uma conta privada) ou Todos (se tiver uma conta pública).
•  Quando publica um vídeo, você pode desativar a opção Permitir comentários.

16 a 17 anos
Caso escolha uma conta privada:
•  Esse controle fica definido como Seguidores. Assim, as pessoas que seguem você no TikTok podem deixar comentários nas suas publicações.
•  Você pode mudar este controle para Amigos (seguidores a quem você segue de volta) ou Ninguém nas configurações.
•  Na hora de publicar algo, você pode desativar a opção Permitir comentários.

Se você escolher uma conta pública:
•  Esse controle fica definido como Todos. Assim, todas as pessoas que têm uma conta no TikTok podem deixar comentários nas suas publicações e Stories.
•  Você pode mudar este controle para Amigos (seguidores a quem você segue de volta) ou Ninguém nas configurações.
•  Na hora de publicar algo, você pode desativar a opção Permitir comentários.

Quem pode criar adesivos com seus vídeos no TikTok

É possível mudar quem pode criar stickers usando seus vídeos.

13 a 15 anos
•  Independentemente de a sua conta ser pública ou privada, outras pessoas não podem criar adesivos usando vídeos que você publicar ou já tiver publicado. Esse controle fica definido como Somente você nas configurações de privacidade.

16 a 17 anos
Se você escolher uma conta privada:
•  Outras pessoas não podem criar adesivos usando vídeos que você publicar ou já tiver publicado. Esse controle fica definido como Somente você nas configurações de privacidade.

Se você escolher uma conta pública:
•  Esse controle fica definido como Amigos(seguidores a quem você segue de volta) por padrão. O controle Permitir adesivos fica desativado por padrão quando você vai publicar um vídeo. Assim, as pessoas a quem você segue no TikTok e que seguem você de volta podem criar adesivos usando seus vídeos se você habilitar a configuração Permitir adesivos para cada um dos seus vídeos.
•  É possível escolher Todos ou Apenas você nas configurações de privacidade.

Saiba mais sobre como gerenciar as configurações de privacidade para adesivos em seus vídeos do TikTok.

Se algum dos seus pais ou responsável legal gerenciar sua conta através do Pareamento Familiar, isso talvez mude o que você pode mudar das configurações de privacidade. Saiba mais sobre Pareamento Familiar na Central de Segurança.