Mensagens diretas

Pular para uma seção

Sobre mensagens diretas no TikTok  •  Quem pode enviar mensagens diretas no TikTok  •  Como encontrar suas mensagens diretas  •  Como enviar uma mensagem direta  •  Como enviar uma solicitação de mensagem  •  Como usar adesivos em uma mensagem direta  •  Conversas em grupo no TikTok

Sobre as mensagens diretas no TikTok

As mensagens diretas (DMs) ajudam você a se conectar com amigos e com a comunidade no TikTok. Com esse recurso, é possível enviar e receber mensagens e vídeos do TikTok diretamente no app.

Com as mensagens diretas no TikTok, você pode:
•  Compartilhar vídeos do TikTok com outras pessoas.
•  Enviar e receber mensagens de amigos em comum, amigos e contatos sugeridos e pessoas que talvez você conheça.
•  Ajustar as configurações de privacidade para determinar quem pode enviar mensagens diretas a você.
•  Ajustar as configurações de notificação.
•  Denunciar contas e conteúdo que violem nossas Diretrizes da Comunidade.
•  Saber quem leu suas mensagens diretas.
•  Descobrir quem está ativo ou esteve ativo recentemente.

Quem pode enviar mensagens diretas no TikTok

As mensagens diretas no TikTok estão disponíveis apenas para:
•  Titulares de contas registradas com mais de 16 anos de idade. Pais e responsáveis legais podem definir restrições nesse recurso por meio do Pareamento Familiar.
•  Todos que têm permissão para enviar uma mensagem direta a outras pessoas. Você pode controlar quem pode enviar mensagens diretas a você nas configurações de privacidade. Lembre-se de que se você atualizar as configurações de mensagem direta para
Ninguém, não poderá receber mensagens diretas. Você ainda pode acessar o histórico de mensagens na caixa de entrada, mas não poderá receber novas mensagens diretas nesses chats.

Como encontrar suas mensagens diretas

Para ver suas mensagens diretas no TikTok:
1. No aplicativo do TikTok, toque em
Caixa de entrada na parte inferior.
2. Toque em um nome na lista para acessar o chat.

Como enviar uma mensagem direta

É possível compartilhar conteúdo como vídeos do TikTok, efeitos, hashtags ou áudios por mensagem direta.

Para enviar conteúdo por mensagem direta:
1. No app do TikTok, acesse um vídeo ou outro conteúdo compartilhável, como efeitos, hashtags ou sons.
   ༚  Para pesquisar, toque no botão
Procurar na parte superior da tela e digite o que você quer buscar na barra de pesquisa.
   ༚  Também é possível tocar em efeitos, hashtags ou sons diretamente no vídeo para compartilhar.
2. Toque no botão
Compartilhar. Também é possível manter pressionado o vídeo que você quer compartilhar.
3. Toque na foto do perfil da pessoa com quem você quer compartilhar. Você pode selecionar várias pessoas com quem compartilhar.
4. Digite uma mensagem opcional e toque em
Enviar.

Lembre-se de que vídeos privados não podem ser compartilhados. Se o criador do vídeo alterou o status do vídeo de público para privado depois que você o compartilhou em uma mensagem, o vídeo estará indisponível e você não conseguirá assisti-lo.

Para enviar uma mensagem direta da sua caixa de entrada:
1. No aplicativo do TikTok, toque em
Caixa de entrada na parte inferior.
2. A partir daqui:
   ༚  Se você tiver mensagens recentes, toque em um nome na lista de
Mensagens para ir ao chat.
   ༚  Se você segue alguém e essa pessoa segue você de volta, toque no botão
Chat na parte superior e, em seguida, toque no nome da pessoa para ir para o chat.
3. Digite uma mensagem. Você também pode tocar no botão
Emoji para enviar GIFs, emojis e adesivos.
4. Toque no botão
Enviar.
5. Para responder a uma mensagem, você também pode usar as respostas sugeridas exibidas acima da barra de mensagens ou abaixo de um vídeo compartilhado após assisti-lo. As respostas sugeridas para vídeos compartilhados são baseadas no conteúdo do vídeo. No momento, este recurso não está disponível para todos. Como alternativa, se você segue alguém e essa pessoa o segue de volta, você poderá acessar o perfil dela e tocar em
Mensagem para enviar uma mensagem direta.

Lembre-se de que você não pode enviar mensagens diretas a alguém que segue você se essa pessoa definiu as configurações de privacidade de mensagens diretas como
Ninguém.

Como enviar uma solicitação de mensagem

Antes de enviar uma mensagem direta para alguém que não segue você, essa pessoa precisa aceitar uma solicitação de mensagem sua.

Para enviar uma solicitação de mensagem
1. No app do TikTok, toque em
Caixa de entrada na parte inferior.
2. Toque no botão
Chat no canto superior da tela e, em seguida, pesquise ou digite um nome para ir para o chat. O nome da pessoa só será exibido se você a seguir, mesmo que ela siga você. Também é possível ir diretamente no perfil de alguém e tocar em Mensagem.
3. Digite uma mensagem. Você também pode tocar no botão
Emoji para enviar um emoji
4. Toque no botão
Enviar.

Depois que a solicitação for aceita, você poderá enviar mensagens.

O que você precisa saber sobre solicitações de mensagem:
•  Você deve ter 18 anos ou mais para receber solicitações de mensagens.
•  Só é possível enviar uma solicitação de mensagem ou, se o destinatário definiu as configurações de privacidade de mensagens diretas como
Todos, você pode enviar até três solicitações.
•  Só é possível enviar mensagens diretas para as pessoas que aceitarem sua solicitação de mensagem. Se o destinatário excluir ou não responder sua solicitação, não será possível enviar mensagem para essa pessoa.
•  Não é possível enviar solicitações de mensagem a alguém se você foi banido de mensagens diretas, se o destinatário bloqueou você ou se as configurações de privacidade de mensagem direta dessa pessoa estiverem definidas como
Ninguém.

Como usar adesivos em uma mensagem direta

Para enviar adesivos em uma mensagem direta:
1. No app do TikTok, vá para o chat em sua caixa de entrada.
2. Toque no botão
Emoji na barra de mensagens.
3. Toque no botão
Loja de adesivos.
4. Nas guias
Adesivos de vídeo ou Conjuntos de adesivos, escolha o adesivo que você quer usar.

Para adesivos de vídeo
   ༚  Toque em um adesivo de vídeo para enviá-lo em uma mensagem direta.
   ༚  Toque nos filtros no topo para organizar pelos adesivos mais populares, mais recentes ou melhores.
   ༚  Para adicionar um adesivo à guia de favoritos de mensagens
, toque no botão de favoritos de mensagens em um adesivo. Para remover dos seus favoritos, toque novamente.
   ༚  Para ver os detalhes do adesivo, mantenha-o pressionado. A partir daqui, você pode optar por ver todos os adesivos do criador em seu perfil, ver o vídeo original ou denunciar o adesivo.

Para conjuntos de adesivos
   ༚  Para salvar um conjunto de adesivos, toque em
Adicionar. O conjunto de adesivos será adicionado ao painel de adesivos para ser usado em uma mensagem direta.
   ༚  Depois que adicionar o adesivo, toque em
Usar. Você será redirecionado para o painel de adesivos, onde poderá enviar um adesivo em uma mensagem direta.
   ༚  Para ver todos os seus conjuntos de adesivos salvos, toque em
Adicionados na parte superior. Em seguida, arraste e solte o conjunto de adesivos para mudar a ordem ou toque no botão Excluir ao lado do conjunto de adesivos para removê-lo.

Para criar um adesivo de vídeo em uma mensagem direta:
1. No app do TikTok, acesse uma mensagem direta em sua caixa de entrada.
2. Toque no botão de
Emoji.
3. Na guia de favoritos de mensagens
, toque no botão Criar adesivo.
4. Escolha um vídeo das guias
Curtidos, Publicados ou Favoritos.
5. Edite o adesivo, conforme necessário. Você pode adicionar texto ou cortar o vídeo. Quando terminar, toque em
Avançar.
6. A partir daqui:
   ༚  Para escolher quem pode descobrir e usar seus adesivos de vídeo no TikTok, ative ou desative a configuração
Tornar público. Essa configuração é ativada por padrão.
   ༚  Se você optar por manter o adesivo público, poderá adicionar até 10 palavras-chave para facilitar a pesquisa do adesivo por outros usuários. Somente texto e emojis são permitidos
7. Toque em
Criar adesivo. Seu adesivo foi adicionado à guia de favoritos em suas mensagens diretas e está pronto para ser usado. Para remover o adesivo dos seus favoritos de mensagens , mantenha pressionado o adesivo e toque em Remover.

Todos os adesivos que você criar também estarão disponíveis em seu perfil, onde você poderá enviar em uma mensagem direta, ver o vídeo original, adicionar à loja de adesivos ou excluir. Saiba mais sobre adesivos no TikTok.

Conversas em grupo no TikTok

Em uma conversa em grupo, você pode enviar mensagens diretas para mais de uma pessoa ao mesmo tempo. Crie seu próprio grupo ou entre em um que já existe.

Observação: a conversa em grupo ainda não está disponível em algumas localidades.

Como criar uma conversa em grupo

Na sua caixa de entrada:
1. No canto inferior do app TikTok, toque em Caixa de entrada.
2. No canto superior, toque no botão Conversa. Você também pode tocar em um nome da lista de Mensagens para acessar a conversa e tocar no botão Mais opções … no canto superior.
3. Selecione os amigos que deseja incluir no grupo. Lembre-se de que você só pode convidar amigos que você segue e seguem você de volta para a conversa em grupo.
4. Toque em Iniciar conversa em grupo.

Em uma publicação:
1. No app TikTok, acesse o vídeo que deseja compartilhar.
2. Toque no botão Compartilhar ou mantenha o vídeo pressionado para exibir as opções de compartilhamento.
3. Selecione Criar conversa em grupo com amigos e escolha os amigos com quem gostaria de compartilhar. Você pode escolher até 31 pessoas.
4. Digite uma mensagem (opcional) e toque em Enviar.

Como entrar em uma conversa em grupo

Para entrar em uma conversa em grupo que já existe por meio de um convite:
1. No app TikTok, toque em Caixa de entrada na parte inferior.
2. Toque no convite.
3. Toque em Entrar no grupo.

Lembre-se de que apenas amigos podem convidar você para participar de conversas em grupo, a não ser que sua configuração de privacidade de mensagens diretas esteja definida como Ninguém.