Ajustes de privacidad y seguridad para adolescentes

Saltar a una sección

Ajustes de privacidad predeterminados en TikTok  •  Gestionar la privacidad de tu cuenta en TikTok  •  Recomendar tu cuenta a otros en TikTok  •  Gestionar las descargas de videos  •  Quién puede enviarte mensajes directos en TikTok  •  Quién puede hacer Dúo con tus videos en TikTok  •  Quién puede usar la función Pegar con tus videos en TikTok  •  Quién puede comentar tus publicaciones y Stories en TikTok  •  Quién puede crear stickers con tus publicaciones en TikTok

Ajustes de privacidad predeterminados en TikTok

En TikTok, queremos crear una comunidad segura y acogedora para todo el mundo. A medida que los adolescentes empiezan a tener presencia en Internet, es importante que conozcan y revisen sus ajustes y controles de privacidad.

TikTok está disponible para personas mayores de 13 años (u otras edades indicadas en la Política de privacidad y los Términos del servicio). Para garantizar una experiencia segura, aplicamos ajustes de privacidad predeterminados en función de tu edad, por lo que algunas funciones podrían no estar disponibles hasta que cumplas 16 o 18 años. En función de tu edad, podrás modificar los ajustes de seguridad cuando quieras, incluidos cuándo te puedes registrar en TikTok o cuándo va a estar disponible para ti una función.

Tienes más información sobre TikTok para menores de 18 años en el Portal juvenil y la gestión de la privacidad en el Centro de seguridad.

Gestionar la privacidad de tu cuenta en TikTok

Puedes cambiar a cuenta pública o privada con el ajuste Cuenta privada.

Usuarios de 13 a 15 años

•  Tu cuenta está establecida como privada por defecto. Solo la gente que apruebes podrá seguirte y ver tus videos, descripción corta, me gusta, así como la lista de tus seguidores y personas que sigues.

•  Otras personas no podrán usar las funciones Dúo o Pegar con tus videos, descargarlos ni añadir tus publicaciones a sus Stories.

Usuarios de 16 a 17 años

Al registrarte en TikTok, tu cuenta se establece como privada por defecto. Si no eliges hacer tu cuenta pública o seleccionas Recordar más tarde, podrás cambiar esto cuando quieras en los ajustes de privacidad.

Si optas por una cuenta privada:

•  Solo la gente que apruebes podrá seguirte y ver tus videos, descripción corta, me gusta, así como la lista de tus seguidores y personas que sigues.

•  Otras personas no podrán usar las funciones Dúo o Pegar con tus videos, descargarlos ni añadir tus publicaciones a sus Stories.

Si eliges la opción de una cuenta pública:

•  Te podrá seguir cualquier persona.

•  Si no configuras los ajustes de privacidad, tu perfil y tus videos estarán visibles para todo el mundo en TikTok, y los podrá compartir cualquier persona dentro y fuera de TikTok, tenga o no cuenta en la aplicación.

•  Tu contenido podría aparecer en motores de búsqueda, blogs, publicaciones de redes sociales y sitios de noticias.

•  La gente podría usar las funciones Dúo y Pegar con tus videos, o descargarlos dependiendo de cómo tengas configurados los ajustes de privacidad.

Recuerda, independientemente de si tu cuenta es privada o pública, tu apodo, nombre de usuario y foto de perfil siempre estarán visibles para cualquier persona dentro o fuera de TikTok. Puedes restringir siempre que quieras la visibilidad de tus publicaciones de forma individual cambiando los ajustes de privacidad, y las publicaciones solo se mostrarán a los espectadores que selecciones.

Recomendar tu cuenta a otros en TikTok

Puedes gestionar algunas de las formas con las que sugerimos tu cuenta a otras personas en TikTok a través del ajuste de privacidad Recomendar tu cuenta a otros.

Usuarios de 13 a 17 años
•  Estos ajustes están desactivados, tanto si tu cuenta es pública como si es privada. Puedes activarlos en los ajustes de privacidad.
•  Si eres menor de 18 años, no recomendaremos tu cuenta a los contactos en común.

Usuarios mayores de 18 años
•  Este ajuste está activado por defecto. Puedes desactivarlo en los ajustes de privacidad.
•  Puedes revisar tus ajustes de Recomendar tu cuenta a otros para cambiar cómo recomendamos tu cuenta a otras personas.

Gestionar las descargas de videos

Para gestionar si otras personas pueden descargar tus videos y compartirlos en otras aplicaciones o sitios web, utiliza el ajuste Descargas de videos.

Usuarios de 13 a 15 años
•  Esta opción está desactivada y no se puede cambiar, incluso si tu cuenta es pública.

Usuarios de 16 a 17 años
•  Si tu cuenta es privada o eres menor de 16 años, este control está desactivado por defecto.
•  Si tu cuenta es pública, puedes activarlo para permitir que otros usuarios de TikTok descarguen tus videos.

Nota: La gente podrá compartir un enlace a tu video incluso con este ajuste desactivado.

Quién puede enviarte mensajes directos en TikTok

Para gestionar quién puede enviarte mensajes directos, utiliza a los ajustes de privacidad.

Usuarios de 13 a 15 años
•  La opción de mensajes directos no está disponible, tengas una cuenta pública o privada.

Usuarios de 16 a 17 años
Independientemente de que tu cuenta sea pública o privada:
•  La opción seleccionada por defecto es Nadie.
•  Puedes cambiarla por Amigos recomendados (seguidores a los que tú también sigues y gente que quizás conozcas) o Amigos (seguidores a los que tú también sigues) en los ajustes de privacidad.

Quién puede hacer Dúo con tus videos en TikTok

Puedes elegir quién puede usar tus videos para hacer un Dúo. Un video creado con la función Dúo combina dos videos (el tuyo y el de otra persona) en un video de pantalla dividida.

Usuarios de 13 a 15 años
•  Nadie puede hacer un Dúo con tus videos y este ajuste no se puede cambiar. Este control está establecido en Solo yo en los ajustes de privacidad.
•  Puedes usar la función Dúo con los videos de otras personas.

Usuarios de 16 a 17 años
Si eliges la opción de una cuenta privada:
•  Nadie podrá usar la función Dúo con tus videos y este ajuste no se puede cambiar. Este control está establecido en Solo yo en los ajustes de privacidad.

Si tu cuenta es pública:
•  Este ajuste está configurado en Amigos (seguidores a los que también sigues). Esto significa que las personas a las que sigas en TikTok y que también te sigan podrán hacer Dúo con tus videos.
•  Puedes cambiar este ajuste a Todo el mundo o Solo yo en los ajustes de privacidad.
•  Cuando publiques un video, puedes desactivar la opción Permitir Dúos para que nadie pueda hacer un Dúo con tu video.

Nota: Para que otros puedan crear un Dúo con tus videos, tu cuenta debe ser pública.

Quién puede usar la función Pegar con tus videos en TikTok

Puedes elegir quién puede usar tus videos para usar la función Pegar. La función de Pegar videos permite que otra persona use parte de tu video para incrustarlo dentro del suyo.

Usuarios de 13 a 15 años
•  Nadie puede usar la función Pegar con tus videos y este ajuste no se puede cambiar. Este control está establecido en Solo yo en los ajustes de privacidad.
•  Tú sí puedes usar la función Pegar con los videos de otras personas.

Usuarios de 16 a 17 años
Si eliges la opción de cuenta privada:
•  Nadie podrá usar la función Pegar con tus videos y este ajuste no se puede cambiar. Este control está establecido en Solo yo en los ajustes de privacidad.

Si tu cuenta es pública:
•  Este ajuste está configurado en Amigos (seguidores a los que también sigues). Esto significa que las personas a las que sigas en TikTok y también te sigan podrán usar la función Pegar con tus videos.
•  Puedes cambiar este ajuste a Todo el mundo o Solo yo en los ajustes de privacidad.
•  Cuando publiques un video, puedes desactivar la opción Permitir Pegar para que nadie pueda usar la función Pegar con tu video.

Nota: Para que otros puedan usar Pegar con tus videos, tu cuenta debe ser pública.

Quién puede comentar tus publicaciones y Stories en TikTok

Puedes cambiar quién puede comentar tus publicaciones y Stories en los ajustes de privacidad.

Usuarios de 13 a 15 años
Independientemente de que tu cuenta sea pública o privada:
•  Este ajuste está configurado en Amigos (seguidores a los que también sigues). Esto significa que las personas a las que sigas en TikTok que también te sigan podrán comentar tus publicaciones.
•  Puedes cambiar esta opción a Nadie en los ajustes. No puedes cambiar este control a Seguidores si tienes una cuenta privada ni a Todo el mundo si tienes una cuenta pública.
•  Al publicar, puedes desactivar la opción Permitir comentarios para que nadie pueda comentar tus videos.

Usuarios de 16 a 17 años
Si tu cuenta es privada:
•  Este ajuste está configurado en Seguidores. Esto significa que las personas a las que sigas en TikTok podrán comentar tus publicaciones.
•  Puedes configurar este ajuste en Amigos (seguidores a los que también sigues) o Nadie en los ajustes.
•  Al publicar, puedes desactivar la opción Permitir comentarios para que nadie pueda comentar tus videos.

Si tienes una cuenta pública:
•  Este ajuste está configurado en Todo el mundo. Esto significa que cualquier persona que tenga una cuenta de TikTok podrá comentar tus publicaciones y Stories.
•  Puedes configurar este ajuste en Amigos (seguidores a los que también sigues) o Nadie en los ajustes.
•  Al publicar, puedes desactivar la opción Permitir comentarios para que nadie pueda comentar tus videos.

Quién puede crear stickers con tus videos en TikTok

Puedes cambiar quién puede crear stickers con tus videos.

Usuarios de 13 a 15 años
•  Independientemente de si tienes una cuenta pública o privada, nadie puede crear stickers con los videos que hayas publicado ni con los que publiques en el futuro. Este control está establecido en Solo yo en los ajustes de privacidad.

Usuarios de 16 a 17 años
Si tu cuenta es privada:
•  Otros usuarios no podrán crear stickers con tus videos ya publicados ni los que publiques en el futuro. Este control está establecido en Solo yo en los ajustes de privacidad.

Si tienes una cuenta pública:
•  Este ajuste está configurado en Amigos (seguidores a los que también sigues) por defecto. Ten en cuenta que el control Permitir stickers al publicar un video está desactivado por defecto. Esto significa que las personas a las que sigas en TikTok que también te sigan podrán crear stickers con tus videos siempre que actives el ajuste Permitir stickers en cada uno de ellos.
•  Puedes configurar este ajuste en Todo el mundo o Solo yo en los ajustes de privacidad.

Obtén más información sobre cómo administrar los ajustes de privacidad de los stickers en los videos de TikTok.

Ten en cuenta que si tu padre, madre o tutor legal gestiona tu cuenta mediante Sincronización familiar, eso podría afectar a tu capacidad para configurar los ajustes de privacidad por tu cuenta. Tienes más información sobre Sincronización familiar en el Centro de seguridad.