Acerca de los mensajes directos en TikTok  •  Quién puede enviar mensajes directos en TikTok  •  Cómo encontrar los mensajes directos  •  Cómo enviar un mensaje directo  •  Cómo enviar una solicitud de mensaje  •  Cómo usar stickers en un mensaje directo  •  Chats de grupo en TikTok

Acerca de los mensajes directos en TikTok

Los mensajes directos te ayudan a conectar con tus amigos y la comunidad de TikTok. Puedes enviar y recibir mensajes y videos de TikTok sin salir de la aplicación.

Con los mensajes directos de TikTok, puedes hacer lo siguiente:
•  Compartir videos de TikTok con otras personas.
•  Enviar y recibir mensajes de amigos en común, amigos y contactos recomendados y gente que quizá conozcas.
•  Configurar los ajustes de privacidad para determinar quién puede enviarte mensajes directos.
•  Configurar los ajustes de notificaciones.
•  Denunciar cuentas y contenido que incumpla las Normas de la comunidad.
•  Consultar quién ha leído tus mensajes directos.
•  Descubrir quién está activo o quién lo ha estado recientemente.

Quién puede enviar mensajes directos en TikTok

Los mensajes directos de TikTok solo están disponibles para las siguientes personas:
•  Usuarios de una cuenta registrada mayores de 16 años. Los padres, las madres, los tutores y las tutoras legales pueden establecer restricciones para esta función mediante la Sincronización familiar.
•  Cualquiera que tenga permiso para enviar un mensaje directo a otra persona. Puedes controlar quién puede enviarte mensajes directos en los ajustes de privacidad. Ten en cuenta que, si cambias los ajustes de mensajes directos a
Nadie, no podrás recibir mensajes directos. Aún podrás acceder al historial de mensajes en la bandeja de entrada, pero no podrás recibir nuevos mensajes directos en esos chats.

Cómo encontrar los mensajes directos

Para ver los mensajes directos en Tiktok, haz lo siguiente:
1. En la aplicación TikTok, pulsa
Bandeja de entrada en la parte inferior.
2. Pulsa un nombre de la lista para ir al chat.

Cómo enviar un mensaje directo

Puedes compartir contenido, como videos de TikTok, efectos, hashtags o sonidos, a través de un mensaje directo.

Para enviar contenido a través de un mensaje directo, haz lo siguiente:
1. En la aplicación TikTok, dirígete al video o a otro contenido que se pueda compartir, como un efecto, un hashtag o un sonido.
   ༚  Para buscar, pulsa el botón
Buscar en la parte superior y escribe lo que buscas en la barra de búsqueda.
   ༚  También puedes pulsar un efecto, hashtag o sonido directamente desde un video para compartirlo.
2. Pulsa el botón
Compartir. Para compartir un video, también puedes mantenerlo pulsado.
3. Pulsa la foto de perfil de la persona con la que lo quieres compartir. Puedes seleccionar varias personas con las que compartirlo.
4. Escribe un mensaje si quieres y pulsa
Enviar.

Ten en cuenta que no se pueden compartir los videos privados. Si el creador cambió el estado del video de público a privado después de que compartieras el mensaje, el video no estará disponible y no podrás verlo.

Para enviar un mensaje directo desde la bandeja de entrada, haz lo siguiente:
1. En la aplicación TikTok, pulsa
Bandeja de entrada en la parte inferior.
2. Desde aquí, puedes hacer lo siguiente:
   ༚  Si tienes mensajes recientes, pulsa un nombre de la lista de
Mensajes para ir al chat.
   ༚  Si sigues a alguien que también te sigue a ti, pulsa el botón
Chat en la parte superior y, después, busca o pulsa su nombre para ir al chat.
3. Escribe un mensaje. También puedes pulsar el botón de
emoji para enviar GIF, emojis o stickers.
4. Pulsa el botón
Enviar.
5. Para responder a un mensaje, también puedes usar las respuestas recomendadas que se muestran sobre la barra de mensajes o debajo de un video compartido después de haberlo visto. Las respuestas recomendadas sobre videos compartidos se basan en el contenido del video. Esta función actualmente no está disponible para todo el mundo. Como alternativa, si sigues a alguien que también te sigue, puedes ir a su perfil y pulsar
Mensaje para enviarle un mensaje directo.

Ten en cuenta que no puedes enviarle un mensaje directo a alguien que te sigue si tiene establecida la opción
Nadie en los ajustes de privacidad de los mensajes directos.

Cómo enviar una solicitud de mensaje

Para poder enviarle un mensaje directo a alguien que no te sigue, tendrá que aceptar una solicitud de mensaje tuya.

Para enviar una solicitud de mensaje tienes que hacer lo siguiente:
1. En la aplicación TikTok, pulsa
Bandeja de entrada en la parte inferior.
2. Pulsa el botón
Chat en la parte superior y busca o pulsa un nombre para ir al chat. El nombre solo se mostrará si sigues a la persona, independientemente de si te sigue a ti. También puedes ir directamente al perfil de alguien y pulsar Mensaje.
3. Escribe un mensaje. También puedes pulsar el botón
Emoji para enviar un emoji.
4. Pulsa el botón
Enviar.

Cuando acepte la solicitud, podrás enviarle más mensajes.

Ten en cuenta lo siguiente sobre las solicitudes de mensajes:
•  Debes ser mayor de 18 años para recibir solicitudes de mensajes.
•  Solo puedes enviar una solicitud de mensaje o hasta tres solicitudes si el destinatario tiene los ajustes de privacidad de los mensajes directos establecidos en
Todo el mundo.
•  Solo puedes enviar mensajes directos a quien acepte la solicitud de mensaje. Si el destinatario elimina la solicitud o no responde, no podrás enviarle mensajes.
•  No puedes enviar solicitudes de mensajes a alguien si tienes prohibido enviar mensajes directos, si el destinatario te ha bloqueado o si tiene los ajustes de privacidad de los mensajes directos establecidos en
Nadie.

Cómo usar stickers en un mensaje directo

Para enviar stickers en un mensaje directo, debes hacer lo siguiente:
1. En la aplicación TikTok, ve al chat en la bandeja de entrada.
2. Pulsa el botón
Emoji en la barra de mensajes.
3. Pulsa el botón
Tienda de stickers.
4. Elige el sticker que quieres usar en las pestañas
Stickers de video o Conjuntos de stickers.

Para enviar stickers de video
   ༚  Pulsa un sticker de video para enviarlo en un mensaje directo. ༚ Pulsa los filtros de la parte superior para ver los stickers más populares, los más nuevos o los más usados.
   ༚  Para añadir un sticker a la pestaña
de mensajes favoritos, pulsa el botón de mensajes favoritos en el sticker. Vuelve a pulsarlo para eliminarlo de tus favoritos.
   ༚  Para ver los detalles del sticker, mantenlo pulsado. Desde aquí, puedes elegir ver todos los stickers del creador en su perfil, ver el video original o denunciar el sticker.

En cuanto a los conjuntos de stickers
   ༚  Para guardar un conjunto de stickers, pulsa
Añadir. El conjunto de stickers se añadirá al panel de stickers y podrás usarlo en un mensaje directo.
   ༚ Cuando añadas un conjunto de stickers, pulsa
Usar. Se te redirigirá al panel de stickers, donde puedes enviar un sticker en un mensaje directo.
   ༚  Para ver todos los conjuntos de stickers guardados, pulsa
Añadido en la parte superior. Desde aquí, puedes arrastrar y soltar el conjunto de stickers para cambiar el orden o pulsar el botón Eliminar que aparece al lado del conjunto de stickers para eliminarlo.

Para crear un sticker de video en un mensaje directo, haz lo siguiente:
1. En la aplicación TikTok, ve a un mensaje directo de la bandeja de entrada.
2. Pulsa el botón
Emoji.
3. En la pestaña
de mensajes favoritos, pulsa el botón Crear sticker.
4. Elige un video de las pestañas
Me gusta, Publicados o Favoritos.
5. Edita el sticker si es necesario. Puedes añadir texto o cortar el video. Cuando lo tengas listo, pulsa
Siguiente. 6. Una vez aquí, haz lo siguiente:
   ༚  Para elegir quién puede descubrir y usar tu sticker de video en TikTok, activa o desactiva la opción
Convertir en pública. Esta opción está activada por defecto.
   ༚  Si optas por que el sticker sea público, puedes añadir hasta 10 palabras clave para que otras personas puedan encontrarlo más fácilmente. Solo se permiten emojis y texto.
7. Pulsa
Crea un sticker. El sticker se añade a la pestaña de mensajes favoritos en tus mensajes directos y está listo para usarse. Para eliminar el sticker de la pestaña de mensajes favoritos, mantenlo pulsado y pulsa Eliminar.

Los stickers que crees también estarán disponibles desde tu perfil, donde podrás enviarlos en un mensaje directo, ver el video original, añadirlos a la tienda de sitckers o eliminarlos. Obtén más información sobre los stickers en TikTok.

Chats de grupo en TikTok

Puedes enviar mensajes directos a más de una persona a la vez en un chat de grupo. Crea tu propio grupo o únete a uno que ya exista.

Nota: El chat de grupo no está disponible actualmente en todo el mundo.

Cómo crear un chat de grupo

Desde tu bandeja de entrada:
1. En la aplicación TikTok, pulsa
Bandeja de entrada en la parte inferior.
2. Pulsa el botón
Chat de la parte superior. También puedes pulsar un nombre de la lista Mensajes para acceder al chat y pulsar el botón Más opciones … de la parte superior.
3. Selecciona los amigos a los que quieras incluir en el grupo. Ten en cuenta que solo puedes invitar a amigos a los que sigas y te sigan al chat de grupo.
4. Pulsa
Iniciar chat de grupo.

Desde una publicación:
1. En la aplicación TikTok, ve al video que quieras compartir.
2. Pulsa el botón
Compartir o mantén pulsado el video para acceder a las opciones para compartir.
3. Selecciona
Crear chat de grupo con amigos y elige los amigos con los que quieras compartir. Puedes elegir hasta a 31 personas.
4. Escribe un mensaje si quieres y pulsa
Enviar.

Cómo unirse a un chat de grupo

Para unirte a un chat de grupo existente mediante una invitación:
1. En la aplicación TikTok, pulsa
Bandeja de entrada en la parte inferior.
2. Pulsa la invitación.
3. Pulsa
Unirse al grupo.

Ten en cuenta que solo tus amigos pueden invitarte a unirte a un chat de grupo, a menos que tengas configurada la privacidad de los mensajes directos como
Nadie.